Американская пицца: покоряем новые кулинарные горизонты

Толстая пицца

Пышная, поджаристая, с необычными начинками – всё это пицца «Американо». Для неё не существует преград и канонов. Американская пицца сытная, с ярким вкусом и создана не для того, чтобы неукоснительно следовать традиционному рецепту. Новые вкусы, новые впечатления – это блюдо провоцирует повара на эксперименты.

Пицца с майонезом

Чем отличается американская пицца от итальянской?

Первое отличие – многообразие начинки. Если итальянцы чётко соблюдают традиции региона и для них неаполитанская пицца, ну, скажем, с пекинской уткой – это непредставимый кошмар, то американцы относятся к выбору наполнителей легко.

Второе отличие – толщина теста. Порой она может доходить до 6 см! Американское блюдо больше походит на открытый пирог с соусом и разнообразной начинкой.

Третье отличие – рецептура теста.

В американское блюдо кладут больше дрожжей, чтобы лепёшка была пышнее и обладала более выраженным хлебным вкусом.

Высокая пицца

Пицца «Американо»

Мегамясная пицца с ярким ароматом и вкусом паприки.

Дрожжевое тесто

Яйцо делает тесто более сдобным и воздушным.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 234 ккал.

Что понадобится

Мука для будущей пиццы

  • 350 г муки
  • 220 мл тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 15 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Растворить дрожжи в воде.
  2. Ввести яйцо и взбить всё вилкой или венчиком.
  3. Просеять муку и замесить мягкое, похожее на густую сметану тесто.
  4. Убрать его в холодильник на 2 часа. Холодная расстойка нейтрализует кислый аромат и вкус, присущий тесту с большим количеством дрожжей.

Кусочек пиццы на лопатке

Начинка с пеперони и беконом

Вместо пеперони можно взять полукопчёную колбасу или салями.

Что понадобится

Начинка американской пиццы

  • 1 красная луковица
  • 1 крупный красный перец
  • 100 г пеперони
  • 100 г ветчины
  • 100 г бекона
  • 120 г моцареллы
  • 5-6 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сухой паприки

Как готовить

  1. Из теста раскатать круглую лепёшку и сформировать бортики.
  2. Смешать паприку с соусом и нанести полученную смесь на основу.
  3. Выложить тонкие кружочки пеперони и полукольца лука.
  4. Затем распределить ломтики ветчины и перец, нарезанный соломкой.
  5. На сухой сковороде подрумянить полоски бекона и выложить их поверх остальной начинки, перемежая ломтиками моцареллы.
  6. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 12-15 минут.

Пицца на столе с другими блюдами

Американская пицца, рецепт от шеф-повара

Пицца с отчётливыми азиатскими нотками отлично подойдёт для вечеринки или праздничного семейного ужина.

Тесто быстрого замеса и холодной ферментации

Простейший способ получить тесто для пышной американской пиццы без особых хлопот.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут.

В 100 г — 235 ккал.

Что понадобится

Тонкое тесто для пиццы

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 10-12 г прессованных дрожжей
  • 2 г соли
  • 5 г сахара
  • 30 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. В чаше планетарного миксера или вручную смешать просеянную муку, дрожжи и сахар, растворённые в воде, соль и масло.
  2. Месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
  3. Переложить в миску, накрыть её плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. Перед выпеканием пиццы достать тесто и дать ему постоять при комнатной температуре полчаса.

Кусок пиццы в правой руке

Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки

Чтобы получить мягкое мясо, варите его при слабом кипении не менее 3-4 часов.

Ингредиенты

Яркая круглая пицца

  • 250 г отварной говядины
  • 12-14 оливок без косточек
  • 1 репчатая луковица
  • 140 г моцареллы
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 1/3 ч. л. измельчённого тимьяна
  • 2 ч. л. кунжута

Как готовить

  1. Отварную говядину нарезать соломкой, оливки на половинки, лук полукольцами, а сыр натереть.
  2. Смазать лепёшку томатным соусом и выложить сначала мясо, затем лук и оливки.
  3. Посыпать тимьяном, сбрызнуть соусом терияки и распределить кунжут.
  4. Сверху посыпать сыром и запекать 10-12 минут при 220°С.

Огромная пицца

Американская пицца – рецепты начинок

Варианты начинок Количество ингредиентов на 8 порций
Бруклинская 120 г прошутто (вяленый окорок)

3-4 охотничьи колбаски

2 ст. л. каперсов

120 г моцареллы

5 ст. л. томатного соуса

щепотка орегано

3-4 свежих листика базилика для украшения

Чикагская 1 слой: 120 г тёртой моцареллы

2 слой: 80 г вяленых томатов

220 г говяжьего фарша с солью и перцем

2 карамелизованные красные луковицы

2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками

3 слой: 4 ст. л. томатного соуса + 1/3 ч. л. сухого орегано и 1/3 ч. л. сухого базилика

4 слой: 70 тёртого пармезана

Нью-Йоркская 200 г свиного фарша, обжаренного на 2 ст. л. оливкового масла с семенами фенхеля (1/3 ч. л.) и розмарином (1/3 ч. л.)

6 ст. л. томатного соуса + 1 ч. л. чесночного порошка

120 г моцареллы

80 г пармезана

Большая пицца с сочной начинкой

Совет хозяйке

Помните, что если у вашей пиццы объёмные бортики, то при высокой температуре они могут начать обугливаться. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом — либо растительным, либо оливковым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector