Содержание
Пышная, поджаристая, с необычными начинками – всё это пицца «Американо». Для неё не существует преград и канонов. Американская пицца сытная, с ярким вкусом и создана не для того, чтобы неукоснительно следовать традиционному рецепту. Новые вкусы, новые впечатления – это блюдо провоцирует повара на эксперименты.
Чем отличается американская пицца от итальянской?
Первое отличие – многообразие начинки. Если итальянцы чётко соблюдают традиции региона и для них неаполитанская пицца, ну, скажем, с пекинской уткой – это непредставимый кошмар, то американцы относятся к выбору наполнителей легко.
Второе отличие – толщина теста. Порой она может доходить до 6 см! Американское блюдо больше походит на открытый пирог с соусом и разнообразной начинкой.
Третье отличие – рецептура теста.
В американское блюдо кладут больше дрожжей, чтобы лепёшка была пышнее и обладала более выраженным хлебным вкусом.
Пицца «Американо»
Мегамясная пицца с ярким ароматом и вкусом паприки.
Дрожжевое тесто
Яйцо делает тесто более сдобным и воздушным.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 234 ккал.
Что понадобится
- 350 г муки
- 220 мл тёплой воды
- 1 яйцо
- 15 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Растворить дрожжи в воде.
- Ввести яйцо и взбить всё вилкой или венчиком.
- Просеять муку и замесить мягкое, похожее на густую сметану тесто.
- Убрать его в холодильник на 2 часа. Холодная расстойка нейтрализует кислый аромат и вкус, присущий тесту с большим количеством дрожжей.
Начинка с пеперони и беконом
Вместо пеперони можно взять полукопчёную колбасу или салями.
Что понадобится
- 1 красная луковица
- 1 крупный красный перец
- 100 г пеперони
- 100 г ветчины
- 100 г бекона
- 120 г моцареллы
- 5-6 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. сухой паприки
Как готовить
- Из теста раскатать круглую лепёшку и сформировать бортики.
- Смешать паприку с соусом и нанести полученную смесь на основу.
- Выложить тонкие кружочки пеперони и полукольца лука.
- Затем распределить ломтики ветчины и перец, нарезанный соломкой.
- На сухой сковороде подрумянить полоски бекона и выложить их поверх остальной начинки, перемежая ломтиками моцареллы.
- Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 12-15 минут.
Американская пицца, рецепт от шеф-повара
Пицца с отчётливыми азиатскими нотками отлично подойдёт для вечеринки или праздничного семейного ужина.
Тесто быстрого замеса и холодной ферментации
Простейший способ получить тесто для пышной американской пиццы без особых хлопот.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут.
В 100 г — 235 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 10-12 г прессованных дрожжей
- 2 г соли
- 5 г сахара
- 30 мл оливкового масла
Порядок действий
- В чаше планетарного миксера или вручную смешать просеянную муку, дрожжи и сахар, растворённые в воде, соль и масло.
- Месить, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Переложить в миску, накрыть её плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- Перед выпеканием пиццы достать тесто и дать ему постоять при комнатной температуре полчаса.
Начинка с отварной говядиной, тимьяном, кунжутом и соусом терияки
Чтобы получить мягкое мясо, варите его при слабом кипении не менее 3-4 часов.
Ингредиенты
- 250 г отварной говядины
- 12-14 оливок без косточек
- 1 репчатая луковица
- 140 г моцареллы
- 2 ст. л. соуса терияки
- 4 ст. л. томатного соуса
- 1/3 ч. л. измельчённого тимьяна
- 2 ч. л. кунжута
Как готовить
- Отварную говядину нарезать соломкой, оливки на половинки, лук полукольцами, а сыр натереть.
- Смазать лепёшку томатным соусом и выложить сначала мясо, затем лук и оливки.
- Посыпать тимьяном, сбрызнуть соусом терияки и распределить кунжут.
- Сверху посыпать сыром и запекать 10-12 минут при 220°С.
Американская пицца – рецепты начинок
Варианты начинок | Количество ингредиентов на 8 порций |
Бруклинская | 120 г прошутто (вяленый окорок)
3-4 охотничьи колбаски 2 ст. л. каперсов 120 г моцареллы 5 ст. л. томатного соуса щепотка орегано 3-4 свежих листика базилика для украшения |
Чикагская | 1 слой: 120 г тёртой моцареллы
2 слой: 80 г вяленых томатов 220 г говяжьего фарша с солью и перцем 2 карамелизованные красные луковицы 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками 3 слой: 4 ст. л. томатного соуса + 1/3 ч. л. сухого орегано и 1/3 ч. л. сухого базилика 4 слой: 70 тёртого пармезана |
Нью-Йоркская | 200 г свиного фарша, обжаренного на 2 ст. л. оливкового масла с семенами фенхеля (1/3 ч. л.) и розмарином (1/3 ч. л.)
6 ст. л. томатного соуса + 1 ч. л. чесночного порошка 120 г моцареллы 80 г пармезана |
Совет хозяйке
Помните, что если у вашей пиццы объёмные бортики, то при высокой температуре они могут начать обугливаться. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом — либо растительным, либо оливковым.