«Манхэттен»: готовим пиццу как в Нью-Йорке

Пицца «Манхэттен» с ветчиной и пармезаном

В Америке пиццу любят едва ли не сильнее, чем в Италии. Готовят это блюдо здесь немного по-своему, изобретая новые рецепты и меняя слои начинки местами. Так, например, в пицце «Манхэттен» слой сыра идёт сразу после соуса, а не сверху, как мы привыкли. Получается вкусно и очень сочно – убедитесь сами!

Пицца «Манхэттен» – классический рецепт как в Нью-Йорке

Во время запекания сыр плавится и смешивается с томатным соусом, и в этой смеси утопает острая пеперони – вкус просто божественный!

Кусочек пиццы на улицах Нью-Йорка

Тесто на молочной сыворотке

Получается нежным и ароматным, приятным в работе. После выпечки лепёшка будет умопомрачительно хрустеть.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.

В 100 г – 235 ккал.

Молочная сыворотка

Состав

Ингредиенты для теста

  • 320-330 г муки
  • 200 мл тёплой молочной сыворотки
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового или растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Порядок действий

  1. Половину муки смешиваю с дрожжами и всыпаю смесь в сыворотку.
  2. Перемешиваю и даю постоять на столе 15 минут.
  3. Затем ввожу соль, оставшуюся муку и масло.
  4. Тщательно вымешиваю тесто и оставляю подходить на 1 час. Чтобы не образовалась корочка, препятствующая подъёму, накрываю миску пищевой плёнкой.

Тесто для пиццы

Начинка с большим количеством сыра, пеперони и мегатоматным соусом

Традиционно в пиццу «Манхэттен» кладут маленькие пеперони – cupping pepperoni. Однако их можно заменить обычными острыми колбасками или салями.

Что понадобится

  • 150 г острых маленьких пеперони
  • 200 г мягкой моцареллы в рассоле
  • 200 г томатов без кожицы в собственном соку
  • 20 г свежего базилика
  • чёрный перец и соль по вкусу

Начинка для пиццы

Как готовить

  1. Взбиваю в чаше блендера томаты с солью и перцем. Рву руками базилик прямо в соус.
  2. Из теста формирую лепёшку и смазываю её соусом, а сверху кладу кусочки мягкой моцареллы, отрывая их руками.
  3. Выкладываю тонкие кружочки мини-пеперони внахлест и готовлю пиццу при 220°С 15 минут.

Пицца «Манхэттен» с грибами, томатами и маслинами

Отличный вариант для дружеской вечеринки или семейного ужина.

Пицца с грибами и маслинами

Тесто с добавлением цельнозерновой муки

Основа получится немного плотнее по текстуре, чем обычная лепёшка для пиццы. Для любителей «чтобы было, что пожевать».

Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность

На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.

В 100 г – 240 ккал.

Продукты

Мука цельнозерновая

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 200-220 мл тёплой воды
  • 5 г прессованных дрожжей
  • 20 мл оливкового масла
  • 7 г соли

Рецепт приготовления

  1. Крошу дрожжи в воду и оставляю их «запускаться» на 5 минут.
  2. Добавляю просеянную муку и соль. Вымешиваю как можно тщательнее.
  3. Скатываю тесто в шар, смазываю маслом и убираю миску в тепло на 1 час.

Начинка с грибами, маслинами и томатами

Королевские шампиньоны очень ароматные, но если вы не смогли их найти, то возьмите обычные.

Список ингредиентов

Пицца с маслинами

  • 130 г салями или пеперони
  • 2 спелых томата
  • 120 г королевских шампиньонов
  • 100 г маслин без косточек
  • 120 мл томатного соуса
  • 120 г моцареллы
  • соль и чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Смазанный соусом круг из теста посыпаю тёртой моцареллой.
  2. Сверху выкладываю тонкие ломтики грибов, кубики томатов и половинки маслин.
  3. Пеперони раскладываю по основе так, чтобы как можно равномернее прикрыть остальную начинку.
  4. Выпекаю пиццу при 220°С 15 минут.

Пицца «Манхэттен» с ветчиной и пармезаном

Вместо пармезана можно взять чеддер.

Пицца «Манхэттен» с ветчиной и пармезаном

Тесто методом холодной расстойки

Отличный способ приготовления пышного и ароматного теста.

Тесто для пиццы

Что понадобится

  • 320 г пшеничной муки
  • 180-200 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • по щепотке соли и сахара
  • немного растительного масла и горсть манной крупы

Как готовить

  1. В воду добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю и даю раствориться.
  2. Просеиваю муку, ввожу соль и вымешиваю венчиком или вилкой.
  3. Даю постоять в тепле 30 минут, а потом формирую шар и сначала смазываю его маслом, а затем посыпаю манной крупой.
  4. Кладу на доску и убираю в холодильник на 24 часа.
  5. Перед формированием лепёшки выкладываю на стол и даю расстояться 2 часа.

Начинка с ветчиной и запечённой куриной грудкой

Пицца с ветчиной и сыром

Маринад с розмарином великолепно подходит к курице. Этот рецепт можно использовать и для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 1 куриная грудка среднего размера
  • 1 сладкий перец
  • 120 г пармезана
  • 100 мл томатного соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного свежего розмарина
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль по вкусу

Приготовление пиццы

Рецепт

  1. Куриную грудку обмазываю смесью сока лимона, масла, измельчённого розмарина, соли и перца. Заворачиваю в фольгу и запекаю до полуготовности (при нажиме из мяса должен идти розоватый сок). Это займёт примерно 7-10 минут при 200°С.
  2. Из теста формирую лепёшку и смазываю её соусом.
  3. Посыпаю тёртым пармезаном и кубиками сладкого перца.
  4. Выкладываю тонкие ломтики ветчины и куриной грудки.
  5. Выпекаю 10-15 минут при 220°С.

Запекание пиццы

Совет хозяйке

Если вы готовите сразу несколько пицц и хотите, чтобы угощения хватило на 2 дня, то замените 1/3 муки картофельным крахмалом. На вкусе пиццы это никак не отразится, но лепёшка не зачерствеет и не станет ломкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector