Содержание
В Америке пиццу любят едва ли не сильнее, чем в Италии. Готовят это блюдо здесь немного по-своему, изобретая новые рецепты и меняя слои начинки местами. Так, например, в пицце «Манхэттен» слой сыра идёт сразу после соуса, а не сверху, как мы привыкли. Получается вкусно и очень сочно – убедитесь сами!
Пицца «Манхэттен» – классический рецепт как в Нью-Йорке
Во время запекания сыр плавится и смешивается с томатным соусом, и в этой смеси утопает острая пеперони – вкус просто божественный!
Тесто на молочной сыворотке
Получается нежным и ароматным, приятным в работе. После выпечки лепёшка будет умопомрачительно хрустеть.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.
В 100 г – 235 ккал.
Состав
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплой молочной сыворотки
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового или растительного масла
- по щепотке соли и сахара
Порядок действий
- Половину муки смешиваю с дрожжами и всыпаю смесь в сыворотку.
- Перемешиваю и даю постоять на столе 15 минут.
- Затем ввожу соль, оставшуюся муку и масло.
- Тщательно вымешиваю тесто и оставляю подходить на 1 час. Чтобы не образовалась корочка, препятствующая подъёму, накрываю миску пищевой плёнкой.
Начинка с большим количеством сыра, пеперони и мегатоматным соусом
Традиционно в пиццу «Манхэттен» кладут маленькие пеперони – cupping pepperoni. Однако их можно заменить обычными острыми колбасками или салями.
Что понадобится
- 150 г острых маленьких пеперони
- 200 г мягкой моцареллы в рассоле
- 200 г томатов без кожицы в собственном соку
- 20 г свежего базилика
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Взбиваю в чаше блендера томаты с солью и перцем. Рву руками базилик прямо в соус.
- Из теста формирую лепёшку и смазываю её соусом, а сверху кладу кусочки мягкой моцареллы, отрывая их руками.
- Выкладываю тонкие кружочки мини-пеперони внахлест и готовлю пиццу при 220°С 15 минут.
Пицца «Манхэттен» с грибами, томатами и маслинами
Отличный вариант для дружеской вечеринки или семейного ужина.
Тесто с добавлением цельнозерновой муки
Основа получится немного плотнее по текстуре, чем обычная лепёшка для пиццы. Для любителей «чтобы было, что пожевать».
Сколько необходимо времени, выход блюда, пищевая ценность
На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.
В 100 г – 240 ккал.
Продукты
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г цельнозерновой муки
- 200-220 мл тёплой воды
- 5 г прессованных дрожжей
- 20 мл оливкового масла
- 7 г соли
Рецепт приготовления
- Крошу дрожжи в воду и оставляю их «запускаться» на 5 минут.
- Добавляю просеянную муку и соль. Вымешиваю как можно тщательнее.
- Скатываю тесто в шар, смазываю маслом и убираю миску в тепло на 1 час.
Начинка с грибами, маслинами и томатами
Королевские шампиньоны очень ароматные, но если вы не смогли их найти, то возьмите обычные.
Список ингредиентов
- 130 г салями или пеперони
- 2 спелых томата
- 120 г королевских шампиньонов
- 100 г маслин без косточек
- 120 мл томатного соуса
- 120 г моцареллы
- соль и чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Смазанный соусом круг из теста посыпаю тёртой моцареллой.
- Сверху выкладываю тонкие ломтики грибов, кубики томатов и половинки маслин.
- Пеперони раскладываю по основе так, чтобы как можно равномернее прикрыть остальную начинку.
- Выпекаю пиццу при 220°С 15 минут.
Пицца «Манхэттен» с ветчиной и пармезаном
Вместо пармезана можно взять чеддер.
Тесто методом холодной расстойки
Отличный способ приготовления пышного и ароматного теста.
Что понадобится
- 320 г пшеничной муки
- 180-200 мл тёплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- по щепотке соли и сахара
- немного растительного масла и горсть манной крупы
Как готовить
- В воду добавляю дрожжи и сахар. Перемешиваю и даю раствориться.
- Просеиваю муку, ввожу соль и вымешиваю венчиком или вилкой.
- Даю постоять в тепле 30 минут, а потом формирую шар и сначала смазываю его маслом, а затем посыпаю манной крупой.
- Кладу на доску и убираю в холодильник на 24 часа.
- Перед формированием лепёшки выкладываю на стол и даю расстояться 2 часа.
Начинка с ветчиной и запечённой куриной грудкой
Маринад с розмарином великолепно подходит к курице. Этот рецепт можно использовать и для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты
- 100 г ветчины
- 1 куриная грудка среднего размера
- 1 сладкий перец
- 120 г пармезана
- 100 мл томатного соуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- немного свежего розмарина
- свежемолотый чёрный перец и морская соль по вкусу
Рецепт
- Куриную грудку обмазываю смесью сока лимона, масла, измельчённого розмарина, соли и перца. Заворачиваю в фольгу и запекаю до полуготовности (при нажиме из мяса должен идти розоватый сок). Это займёт примерно 7-10 минут при 200°С.
- Из теста формирую лепёшку и смазываю её соусом.
- Посыпаю тёртым пармезаном и кубиками сладкого перца.
- Выкладываю тонкие ломтики ветчины и куриной грудки.
- Выпекаю 10-15 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Если вы готовите сразу несколько пицц и хотите, чтобы угощения хватило на 2 дня, то замените 1/3 муки картофельным крахмалом. На вкусе пиццы это никак не отразится, но лепёшка не зачерствеет и не станет ломкой.
Спасибо! Познавательно!