Школьный роман: готовим любимую пиццу, которую невозможно забыть

Пицца с майонезом по кругу

Как из детского садика многие вынесли любовь к пышному омлету, так и школьная поджаристая пицца оставила неизгладимый след в наших сердцах. Пышная, с хрустящими краешками, кетчунезным соусом и обилием начинки – да мы бегом бежали в школьную столовую, как только прозвенит звонок. Предлагаем вам сделать домашним сюрприз и дать возможность поностальгировать.

Надеемся, все уже в курсе соуса «Кетчунез», который прочно вошел в наш лексикон? Ну, конечно, это смесь кетчупа и майонеза!

Пицца и два помидора

Та самая школьная пицца

К такой пицце неплохо сварить напиток из цикория или какао.

Удивительно, правда, как оживляют воспоминания вкусы и запахи любимой с детства еды?

Пышное дрожжевое тесто

Чтобы пицца получилась как в школьной столовой, нужно тщательно следовать рецепту.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 10-12 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 258 ккал.

Список ингредиентов

Кусочек пиццы крупным планом

  • 250 мл тёплой воды
  • 550 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и сахар.
  2. Ввести дрожжи и подождать 5 минут, чтобы запустить реакцию брожения.
  3. Влить растопленное масло и добавить яйцо. Взбить вилкой или венчиком.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
  5. Дать постоять 10 минут и обмять (выпустить воздух).
  6. Поставить в тепло на 2 часа для расстойки.

Приготовление теста для пиццы

Начинка

Отличный вариант для начинки – докторская колбаса в натуральной оболочке.

Что понадобится

Пицца, разделенная на треугольники

  • 200 г варёной колбасы
  • 2-3 солёных или маринованных огурца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Тесто разделить на 10 или 12 равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепёшку.
  2. Томатную пасту соединить с водой и перемешать.
  3. Колбасу, сыр и огурцы натереть на крупной тёрке в разные миски.
  4. Каждую лепёшку смазать томатным соусом и разложить по всей поверхности, немного отступая о края, колбасу, огурцы, а после — сыр.
  5. Сформированные мини-пиццы переложить на смазанный маслом горячий противень и дать постоять 15 минут. Дополнительная расстойка сделает их мегапышными.
  6. Готовить в духовке при 200°С 12-15 минут.

Целая пицца без одного кусочка

Школьная пицца с яйцом

Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, эта пицца превосходна на вкус. Сыр, яйца и чеснок – великолепное сочетание.

Тесто без дрожжей

Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.

В 100 г 256 ккал.

Список ингредиентов

Один треугольный кусочек пиццы

  • 230 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
  3. Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
  4. Оставить в тепле на 20 минут.

Пиццу поливают майонезом

Начинка

Сытная и недорогая начинка с варёным яйцом для мягкой пиццы — прямо как в школе.

Ингредиенты

Пышная пицца

  • 3 варёных вкрутую яйца
  • 2 спелых помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)

Пошагово

  1. Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
  2. Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
  3. Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
  4. Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
  5. Запекать при 200°С 15-17 минут.

Готовая ароматная пицца

Совет хозяйке

Школьная столовая по закону не имеет права предлагать детям вчерашние блюда. Однако в домашних условиях мы часто хотим приготовить еду впрок, чтобы не стоять у плиты каждый день.

На этот счёт есть небольшая хитрость: добавьте к тесту 1 столовую ложку манной крупы.

Такой кулинарный приём сделает изделия долго не черствеющими, и на следующий день разогретая пицца будет не менее вкусна, чем свежая.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector