Пицца для семейного ужина в итальянском стиле с беконом и сыром

бекон сыр1

Предложите домочадцам представить, что ваша кухня — это маленькая итальянская траттория, где подают вкуснейшую пиццу с беконом. Этот ингредиент отлично сочетается и с классическим томатным соусом, и с белым, на сливках или сметане. Такой ужин скучным точно не назовёшь!

бекон сыр2

Какой бекон можно использовать в пиццу?

Самым ароматным считается сырокопчёный. Итальянцы используют панчетту (вяленый бекон) или свиную щековину. В наших реалиях отлично подойдёт обычный подкопчённый или сырой бекон. Также можно взять и грудинку.

Сырой бекон специалисты рекомендуют предварительно обжарить на сухой сковороде и выложить на салфетку, чтобы лишить лишнего жира.

Варианты теста

бекон сыр 3

Классическое на воде

В этом рецепте используется оливковое масло, отчего корочка пиццы получается восхитительно хрустящей.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 15-20 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

бекон сыр 4

  • 220 мл воды, подогретой до 36-38°С
  • 280-320 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. сухих быстрых дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить

бекон сыр 11

  1. Смешать в глубокой миске дрожжи, соль и сахар.
  2. Влить в сухую смесь тёплую воду и перемешать массу вилкой. На поверхности должна появиться воздушная пенка.
  3. Всыпать просеянную через сито пшеничную муку и влить масло.
  4. Перемешать, добиваясь однородной консистенции. Долго месить не стоит, достаточно исключить образование комочков и превратить тесто в упругий ком.
  5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За указанный период времени необходимо 2-3 раза обмять тесто — то есть перемешать, выпустив воздух. Такой приём позволит сделать его пластичным.

Бездрожжевое на кефире

бекон сыр5

Кефирное очень мягкое, приятное в работе и мегапростое в приготовлении.

Что примечательно, для него можно использовать «уставший» кефир, который не поднимается рука выбросить.

Время приготовления, порции, калорийность

бекон сыр10

Достаточно 7-10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций пиццы.

Калорийность теста составляет 232 ккал на 100 г.

Состав

  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 300-320 г муки (сколько возьмёт тесто)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

бекон сыр 6

  1. Яйцо и растительное масло взбить вилкой в миске с высокими бортиками.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. В другой ёмкости соединить кефир и соду. Реакция произойдёт сразу же — масса начнет пениться и негромко шипеть.
  4. Соединить яично-масляную смесь и кефирную.
  5. Муку просеять и по чуть-чуть всыпать в жидкую часть теста, вымешивая его вилкой или кулинарным венчиком.
  6. По консистенции будет понятно, требуется ли весь объём муки, указанный в рецепте. В результате должно получиться мягкое и упругое тесто, которое можно скатать в шар.
  7. Накрыть его пищевой плёнкой и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Затем можно приступать к формированию лепёшки для пиццы.

Виды начинки

С моцареллой

Этот сыр невероятно нежный. Моцарелла идеальна для приготовления пиццы с беконом. Только не передержите блюдо в духовке — сыр станет жёстким.

В самом крайнем случае моцареллу можно заменить на качественный сулугуни без посторонних добавок.

Что понадобится:

  • 150 г сырокопчёного бекона
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Как готовить

бекон сыр7

  1. В первую очередь стоит заняться соусом. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и влить сливки. Прогреть, но до кипения не доводить.
  2. Отделить желтки и по одному добавить их в горячие сливки, каждый раз тщательно вымешивая массу кулинарным венчиком. На этом этапе сотейник с огня лучше снять, чтобы желтки не свернулись.
  3. Когда соус превратится в однородную гладкую массу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Пока соус остывает и приобретает нужную густоту, нарезать бекон на тонкие полоски, а моцареллу — на ломтики. Островки расплавленного сыра выглядят аппетитнее, чем тонкая сырная лепёшка, покрывающая все ингредиенты.
  5. Раскатанную лепёшку смазать соусом, разложить полоски бекона и ломтики сыра.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.

С помидорами

Дразнящий аромат копчёностей, запечённого сладкого перца и пряных трав — такая пицца улетит со стола молниеносно.

бекон сыр12

Продукты

  • 150 г сырокопчёного бекона
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 томата
  • 100 г томатного острого соуса
  • 100 г пармезана и 100 г моцареллы
  • щепотка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Если проблематично найти пармезан и моцареллу, то можно взять гауду или хороший твёрдый сыр в таком же количестве.

Приготовление пошагово

бекон сыр 8

  1. Раскатанное тесто смазать соусом и посыпать орегано.
  2. Выложить на него нарезанные полосками бекон и сладкий перец.
  3. Сверху разложить кружочки томатов, добавить соль и перец.
  4. Натереть пармезан на крупной тёрке, а моцареллу измельчить ломтиками. Если берется твёрдый сыр, то его нужно просто натереть.
  5. Распределить сыр.
  6. Выпекать обычным способом.

Таблица других начинок

Варианты Список ингредиентов на 8 порций
Пицца с беконом и грибами 120 г бекона

150 г шампиньонов

1 красная луковица

100 мл сливок и 2 желтка для соуса

150 г моцареллы

 

Острая пицца с беконом и колбасой чоризо 100 г бекона

100 г чоризо

150 г томатного соуса

100 г моцареллы

20 маслин без косточек

 

Пицца с беконом и томатами черри 150 г бекона

150 г моцареллы

15 помидорок черри

1 яйцо и 80 г сметаны для соуса

 

Пицца с беконом и копчёной паприкой 150 г бекона

120 г пармезана

100 г томатного соуса

15 оливок без косточек

½ ч. л. порошка из копчёной паприки

Совет хозяйке

бекон сыр9

Для приготовления в домашних условиях белого соуса из сливок и яичных желтков можно использовать водяную баню. Главный секрет — непрерывно мешать его, тогда он приобретёт нежную консистенцию и загустеет. И не бойтесь экспериментировать — самые вкусные блюда рождаются именно так!

А знаете ли вы, что…

… пицца с белым сливочным соусом и беконом носит название «Карбонара»? Произошло это оттого, что для её приготовления используются те же ингредиенты, что и для классической итальянской пасты. Иногда в центр такой пиццы перед самой подачей на стол помещают сырой яичный желток.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector