Три варианта использования дрожжей Саф-момент для теста

превью для дрожжей саф момент

Чтобы тесто получилось пышным и пористым, нужно использовать дрожжи. А чтобы пицца получилась вкусной быстро и легко, рекомендуем дрожжи «Саф-момент».

пицца и дрожжи

Дрожжевые бактерии можно смешать с молоком, кефиром или обычной водой.

Каждый из этих рецептов уникален по своему: где-то меньше калорий, а где-то основа получается легкой и пышной.

На воде

Преимущество теста на воде — меньше калорий и пресный нейтральный вкус.

Время приготовления, количество порций, калорийность теста

Готовится — 1 ч. 15 мин.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 129 калл

Состав

  • Вода — 75 мл
  • Мука — 120 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное рафинированное — 10 мл

Процесс приготовления

пицца

  1. Воду греем в сотейнике до температуры 35-37° Температура должна быть комфортной для пальца руки.
  2. Переливаем воду в миску и добавляем к ней сахар, 40 г просеянной муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 мин. в непроветриваемом месте.
  3. Затем добавляем соль вместе с растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем 80 г муки и постепенно замешиваем ее в тесто.
  5. Руки моем и вытираем насухо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто 10 мин.
  6. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на 1 ч. в непроветриваемой комнате.

С молоком

Чтобы получилась мягкая хрустящая корочка у основы — используйте молоко.

Время приготовления, кол-во порций, калорийность теста

Готовится — 1 ч.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 188 калл

Состав

дрожжи для пиццы

  • Мука (пшеничная) — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Сахар — 2 г
  • Соль — 2 г

Процесс приготовления

  1. Несколько раз просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным.
  2. Муку пересыпаем в миску вместе с солью и сахаром. Перемешиваем.
  3. Молоко греем в сотейнике до 36°. Температура должна быть комфортной для рук.
  4. Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
  5. Молоко с дрожжами выливаем в миску с мукой и хорошо перемешиваем.
  6. Когда смесь стала однородной, добавляем оливковое масло. Вымешиваем ложкой.
  7. Когда вымешивать ложкой стало затруднительно, продолжаем процесс руками. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.
  8. Формируем шар. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом непроветриваемом месте на 40 мин.

С кефиром

Быстрый способ приготовить основу с мягкой текстурой и нежным вкусом.

Время приготовления, количество порций, калорийность теста

тесто с дрожжами на кефире

Готовится — 30 мин.

Порций — 4

Калорийность на 100 г состав — 166 калл

Состав

  • Кефир 2,5% жирности — 100 мл
  • Мука — 140 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Дрожжи — 5 г

Процесс приготовления

  1. Растопите сливочное масло.
  2. В миску влейте теплый кефир, разбейте яйцо, посолите, добавьте растопленное масло и дрожжи.
  3. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте в тесто и перемешайте всю основу до однородного состояния. Оставьте основу в теплом непроветриваемом месте на 10 мин.

Хозяйке на заметку

Не стоит переусердствовать с мукой. Это сделает основу тугой и плотной. Маленький итальянский секрет — сбрызгивайте тесто оливковым маслом перед тем как выкладывать начинку, тогда основа будет мягкой.

В дрожжах саф-момент для пиццы, в состав входит лук, что делает вкус теста особенным.

В основу во время приготовления можно добавить прованские травы (базилик, розмарин, майоран или шалфей) Это сделает запах при выпекании пряным с нотками итальянского прованса.

Пиццу на кефире можно готовить на сковороде или даже в формочках для кексов, чтобы получились небольшие закусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector