Оригинальная пицца с адыгейским сыром: дрожжевой и бездрожжевой рецепт

адыгейский сыр9

Выпечка с адыгейским сыром – отличный способ разнообразить привычное меню оригинальным ингредиентом, отличающимся чистым кисломолочным вкусом. Рецепты пиццы с разными начинками уже ждут вашего внимания.

адгейский сыр4

Подходит ли адыгейский сыр для пиццы?

адыгейский сыр 3

Адыгейский сыр имеет творожную консистенцию, поэтому он не расплавляется под воздействием термической обработки.

На выходе получается не классическое итальянское блюдо, а вкуснейший сырный пирог открытого типа, который имеет полное право именоваться пиццей.

Дрожжевая основа с начинкой из ветчины и огурцов

Время приготовления, количество порций, калорийность

Блюдо готовится за 3 часа.

Количество порций – 4

Энергетическая ценность — 218 ккал/100 г.

адыгейский сыр9

Что понадобится

  • теплой водой – 100 мл
  • мукой – 250 г
  • солью – по вкусу
  • дрожжами – 10 г
  • оливковым маслом – 40 мл.

Начинку формируют из:

  • адыгейского сыра, ветчины – по 150 г
  • соуса (томатного) – 50 г
  • маринованных огурцов – 100 г
  • карри, соли – по вкусу.

Как готовить

адыгейский сыр 7

  1. дрожжи разводят в 50 мл воды, вливают в предварительно просеянную муку;
  2. добавляют соль, масло, оставшееся количество воды;
  3. в быстром темпе замешивают тесто, добиваясь однородности, мягкости консистенции, формируют шар, оставляют его во вместительной емкости, накрывают чистой тканью, оставляют в теплом, темном месте на 1 час 50 минут;
  4. раскатывают тонкую основу, присыпают мукой, выкладывают в форму подходящего размера, устланную жаростойким пищевым пергаментом, смазывают соусом;
  5. сыр разминают, солят, помещают на основу, соблюдая принцип равномерного распределения;
  6. выкладывают измельченные огурцы и ветчину, посыпают карри;
  7. выпекают 20 минут (температура: 220 °C).

Бездрожжевая основа с начинкой из грибов и оливок

адыгейский сыр11

 

Время приготовления, число порций, энергетическая ценность

Блюдо готовится за 50 минут

6 порций

230 ккал/100 г

Что понадобится

Тесто готовят из:

  • пшеничной муки – 1,5 стакана
  • воды – 0,5 стакана
  • растительного масла – 30 мл
  • соды, лимонной кислоты – по 0,5 чайной ложки
  • соли – по вкусу.

Начинка состоит из:адыгейский сыр5

  • оливок – 70 г
  • адыгейского сыра – 200 г
  • грибов – 200 г
  • растительного масла – 4 столовых ложки
  • базилика, черного перца, орегано.

Как готовить

  1. смешивают соду, лимонную кислоту, соль, муку, добавляют масло;
  2. понемногу добавляют воду, вымешивают тесто до однородной эластичной консистенции, оставляют под крышкой;
  3. измельченные грибы обжаривают в масле, добавляют специи, тушат под крышкой 5-6 минут, добавляют соль, оставляют охлаждаться;
  4. раскатывают основу в пласт толщиной около 4 миллиметров;
  5. выкладывают сыр, оливки, приготовленную начинку;
  6. выпекают 25 минут при 180 °C.

Начинка с помидорами

адыгейский сыр6

Список ингредиентов представлен:

  • листьями базилика, кетчупом – по вкусу
  • болгарским перцем – 1 шт.
  • помидорами (небольшого размера) – 5 шт.
  • двумя видами сыров: твердым – 50 г, адыгейским – 200 г.

Как готовить

  1. тесто раскатывают слоем в 2-3 мм, помещают в смазанную маслом форму, формируют по контуру невысокие бортики;
  2. основу смазывают кетчупом;
  3. ровным слоем выкладывают адыгейский сыр, сверху – томаты, листья базилика, перец;
  4. выпекают 20-25 минут в духовке при температуре 180 °C;
  5. за 5 минут до готовности вынимают, посыпают твердым сыром и возвращают в духовку.

Начинка с колбасой

адыгейский сыр8

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 230 г
  • колбаса – 200 г
  • кетчуп – 70 г
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 столовых ложки
  • репчатый лук – 1 шт.

Как готовить

  1. лук с колбасой обжаривают на сковороде до слегка золотистого оттенка;
  2. раскатывают приготовленную основу тонким слоем (3-4 мм), размещают его на противне, устланном пекарской бумагой;
  3. смазывают основу кетчупом, сверху выкладывают размятый сыр, колбасу с луком;
  4. отправляют в духовку на 25 минут (температурный режим – 200°C).

Пицца в мультиварке

адыгейский сыр1

Время готовки, порционность, калорийность

Время приготовления составляет 1 час 20 минут

4 порции

230 ккал/100 г

Продукты

адыгейский сыр10

Перечень ингредиентов представлен:

  • мукой – 100 г
  • кефиром – 200 мл
  • яйцами – 2 шт.
  • отварным куриным филе – 100 г
  • сырами: адыгейским – 170 г, твердым – 80 г
  • зеленью – по вкусу
  • огурцом – 1 шт.
  • содой – на кончике ножа.

Как готовить

адыгейский сыр2

  1. муку смешивают с кефиром, дополняют яйцами, содой для получения не жидкой сметаной консистенции;
  2. тесто выливают в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом;
  3. измельчают огурец, филе, адыгейский сыр, формируя брусочки или кубики;
  4. начинку помещают в чашу, посыпают тертым сыром, зеленью;
  5. готовят 1 час в режиме «Выпечка»;
  6. дают блюду немного остыть с открытой крышкой мультиварки.

Совет хозяйке

советы

  • комбинирование нескольких сортов сыра, а также сочетание всевозможных разновидностей зелени (петрушки, базилика, укропа), овощей и специй улучшает вкусовые характеристики выпечки, придает ей пикантный оттенок;
  • добавление сметаны и яиц придает начинке сочность;
  • воздушность обеспечивается при использовании муки, характеризующейся минимальной концентрацией белка;
  • для получения более сдобной и пышной выпечки рецепт дополняется сливочным маслом и небольшим количеством молока;
  • чтобы добиться хрустящей консистенции, попробуйте воспользоваться слоеной основой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector