Содержание
Выпечка с адыгейским сыром – отличный способ разнообразить привычное меню оригинальным ингредиентом, отличающимся чистым кисломолочным вкусом. Рецепты пиццы с разными начинками уже ждут вашего внимания.
Подходит ли адыгейский сыр для пиццы?
Адыгейский сыр имеет творожную консистенцию, поэтому он не расплавляется под воздействием термической обработки.
На выходе получается не классическое итальянское блюдо, а вкуснейший сырный пирог открытого типа, который имеет полное право именоваться пиццей.
Дрожжевая основа с начинкой из ветчины и огурцов
Время приготовления, количество порций, калорийность
Блюдо готовится за 3 часа.
Количество порций – 4
Энергетическая ценность — 218 ккал/100 г.
Что понадобится
- теплой водой – 100 мл
- мукой – 250 г
- солью – по вкусу
- дрожжами – 10 г
- оливковым маслом – 40 мл.
Начинку формируют из:
- адыгейского сыра, ветчины – по 150 г
- соуса (томатного) – 50 г
- маринованных огурцов – 100 г
- карри, соли – по вкусу.
Как готовить
- дрожжи разводят в 50 мл воды, вливают в предварительно просеянную муку;
- добавляют соль, масло, оставшееся количество воды;
- в быстром темпе замешивают тесто, добиваясь однородности, мягкости консистенции, формируют шар, оставляют его во вместительной емкости, накрывают чистой тканью, оставляют в теплом, темном месте на 1 час 50 минут;
- раскатывают тонкую основу, присыпают мукой, выкладывают в форму подходящего размера, устланную жаростойким пищевым пергаментом, смазывают соусом;
- сыр разминают, солят, помещают на основу, соблюдая принцип равномерного распределения;
- выкладывают измельченные огурцы и ветчину, посыпают карри;
- выпекают 20 минут (температура: 220 °C).
Бездрожжевая основа с начинкой из грибов и оливок
Время приготовления, число порций, энергетическая ценность
Блюдо готовится за 50 минут
6 порций
230 ккал/100 г
Что понадобится
Тесто готовят из:
- пшеничной муки – 1,5 стакана
- воды – 0,5 стакана
- растительного масла – 30 мл
- соды, лимонной кислоты – по 0,5 чайной ложки
- соли – по вкусу.
Начинка состоит из:
- оливок – 70 г
- адыгейского сыра – 200 г
- грибов – 200 г
- растительного масла – 4 столовых ложки
- базилика, черного перца, орегано.
Как готовить
- смешивают соду, лимонную кислоту, соль, муку, добавляют масло;
- понемногу добавляют воду, вымешивают тесто до однородной эластичной консистенции, оставляют под крышкой;
- измельченные грибы обжаривают в масле, добавляют специи, тушат под крышкой 5-6 минут, добавляют соль, оставляют охлаждаться;
- раскатывают основу в пласт толщиной около 4 миллиметров;
- выкладывают сыр, оливки, приготовленную начинку;
- выпекают 25 минут при 180 °C.
Начинка с помидорами
Список ингредиентов представлен:
- листьями базилика, кетчупом – по вкусу
- болгарским перцем – 1 шт.
- помидорами (небольшого размера) – 5 шт.
- двумя видами сыров: твердым – 50 г, адыгейским – 200 г.
Как готовить
- тесто раскатывают слоем в 2-3 мм, помещают в смазанную маслом форму, формируют по контуру невысокие бортики;
- основу смазывают кетчупом;
- ровным слоем выкладывают адыгейский сыр, сверху – томаты, листья базилика, перец;
- выпекают 20-25 минут в духовке при температуре 180 °C;
- за 5 минут до готовности вынимают, посыпают твердым сыром и возвращают в духовку.
Начинка с колбасой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 230 г
- колбаса – 200 г
- кетчуп – 70 г
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 3 столовых ложки
- репчатый лук – 1 шт.
Как готовить
- лук с колбасой обжаривают на сковороде до слегка золотистого оттенка;
- раскатывают приготовленную основу тонким слоем (3-4 мм), размещают его на противне, устланном пекарской бумагой;
- смазывают основу кетчупом, сверху выкладывают размятый сыр, колбасу с луком;
- отправляют в духовку на 25 минут (температурный режим – 200°C).
Пицца в мультиварке
Время готовки, порционность, калорийность
Время приготовления составляет 1 час 20 минут
4 порции
230 ккал/100 г
Продукты
Перечень ингредиентов представлен:
- мукой – 100 г
- кефиром – 200 мл
- яйцами – 2 шт.
- отварным куриным филе – 100 г
- сырами: адыгейским – 170 г, твердым – 80 г
- зеленью – по вкусу
- огурцом – 1 шт.
- содой – на кончике ножа.
Как готовить
- муку смешивают с кефиром, дополняют яйцами, содой для получения не жидкой сметаной консистенции;
- тесто выливают в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом;
- измельчают огурец, филе, адыгейский сыр, формируя брусочки или кубики;
- начинку помещают в чашу, посыпают тертым сыром, зеленью;
- готовят 1 час в режиме «Выпечка»;
- дают блюду немного остыть с открытой крышкой мультиварки.
Совет хозяйке
- комбинирование нескольких сортов сыра, а также сочетание всевозможных разновидностей зелени (петрушки, базилика, укропа), овощей и специй улучшает вкусовые характеристики выпечки, придает ей пикантный оттенок;
- добавление сметаны и яиц придает начинке сочность;
- воздушность обеспечивается при использовании муки, характеризующейся минимальной концентрацией белка;
- для получения более сдобной и пышной выпечки рецепт дополняется сливочным маслом и небольшим количеством молока;
- чтобы добиться хрустящей консистенции, попробуйте воспользоваться слоеной основой.