6 самых быстрых рецептов жидкого теста для пиццы

пицца с перцем

Жидкое тесто — это хороший вариант, когда нужно быстро приготовить пиццу. Время приготовления — всего 10-15 мин , а со стола оно исчезнет гораздо быстрее — пицца будет очень вкусной. В этой статье рассказываем о 6 разных рецептах, а еще делимся советами и хитростями.

пицца на жидком тесте2

Каждый из этих рецептов обладает уникальными преимуществами. Например вариант с дрожжами будет делать основу пышной, а рецепты без дрожжей — это дань уважения итальянским пицейолам, которые используют только этот вариант теста.

Основа на молоке с дрожжами

Молоко не используют в классических итальянских рецептах. Это придумали российские домохозяйки. Но все вкусное быстро распространяется.

Основа на молоке стала популярной в скандинавских странах.

Основа на молоке с дрожжами

Время приготовления, количество порций, калорийность

Весь процесс занимает — 1 ч.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 274 ккал

Ингредиенты

  • Молоко — 375 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Постное масло — 2 ст.л
  • Мука — 300 г

Как готовить

  1. Нагреваем молоко до 30° — держим его 30 сек на слабом огне.
  2. Добавляем к молоку сухие дрожжи вместе с сахаром и солью. Вливаем постное масло.
  3. Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо.
  4. Теперь порциями добавляем муку, параллельно перемешиваем.
  5. Смесь будет похожа на тесто для оладий.
  6. Накрываем миску полотенцем, бумажной салфеткой или фольгой и оставляем на 30 мин. в непроветриваемой комнате.
  7. За это время основа станет тягучей и пышной.

Основа наливная на сметане

Использование сметаны — настоящий тренд в мире кулинарии. Она сделает основу приятной и нежной на вкус и быстро готовится.

пицца из жидкого теста2

Время приготовления, количество порций, калорийность

Весь процесс занимает — 15 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 291 ккал

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 3 ст.л
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Как готовить

жидкое тесто на сковородке

  1. В глубокую миску замешиваем сметану и соду. Перемешиваем.
  2. В другой миске нужно взбить яйца вместе с солью и растительным маслом.
  3. Переливаем яичную смесь в миску со сметаной и перемешиваем.
  4. Просеиваем 300 г муки. Пересыпаем ее в миску со сметаной.
  5. Перемешиваем, чтобы получилась жидкая масса. Она должна быть похожа на смесь для оладий.
  6. Выливаем в противень и запекаем не больше 7 мин.

Основа бездрожжевая на майонезе

Ее легко готовить. Хорошо подойдет для новичков.

Время приготовления, количство порций, калорийность

Весь процесс занимает 10 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 180 ккал

Ингредиенты

тесто на майонезе 2

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Майонез 67% жирности — 75 г
  • Кефир — 150 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску налейте кефир и насыпьте соду. Перемешайте.
  2. Взбейте яйца и добавьте их к кефиру. Перемешайте.
  3. Добавьте к массе майонез и перемешайте ингредиенты.
  4. В отдельную миску добавьте муку, соль и разрыхлитель.
  5. Теперь аккуратно насыпайте муку в миску с кефиром и параллельно перемешивайте.
  6. Основа готова. Не стоит ждать, рекомендуем сразу начинать выпекать в духовке, чтобы получить пышную пиццу!

Основа на кефире без дрожжей

Получится нежная основа, которая легко переваривается организмом.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Весь процесс занимает — 30 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 244 ккал

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Кефир 6% жирности — 400 мл
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

жидкое тесто миксер

  1. В миску выливаем кефир, добавляем сахар, соль и пищевую соду. Хорошо перемешиваем, пока кефир не начнет пениться, а все остальные ингредиенты не растворятся.
  2. Добавляем к кефирной смеси растительное масло. Перемешиваем.
  3. В миску с кефиром просеиваем муку.
  4. Хорошо перемешиваем, консистенция по форме должна напоминать бисквитное тесто.
  5. Выливаем основу в противень и отправляем в духовку на 30 мин.

Основа дрожжевая на воде

Здесь немного муки. Эта основа полезна для тех, кто хочет покушать пиццу без последствий для фигуры.

пицца

Время приготовления кол-во порций калорийность

Весь процесс занимает — 1 ч. 15 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 129 ккал

Ингредиенты

  • Вода — 115 мл
  • Мука — 180 г
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. Воду греем в сотейнике пока не достигнем температуры 35° Как проверить температуру без термометра? Она должна быть теплой и комфортной для пальца руки. Переливаем воду в миску, добавляем сахар, дрожжи.
  2. 80 г муки просеиваем и добавляем в воду. Перемешиваем, пока не появятся пузырьки.
  3. Добавляем в миску с дрожжами соль и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем оставшуюся муку (100г) И постепенно замешиваем ее в тесто. Консистенция основы должна быть густоватой.
  5. Оставляем в теплом месте на 1 ч.

Основа на сметане и майонезе

Быстрый рецепт. Его легко повторить. В результате получится нежная вкусная основа.

Время приготовления кол-во порций калорийность

Весь процесс занимает — 15 мин.

Количество порций — 6

Калорийность на 100 г состава — 203 ккал

Ингредиенты

Основа на сметане и майонезе

  • Мука — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовить

  1. В миску разбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сметану, майонез, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной тарелке просеваем муку.
  4. Добавляем муку в миску с яичной основой. Перемешиваем.
  5. Тесто готово. Чтобы получилось пышная основа — рекомендуем готовить пиццу сразу.

Полезные советы хозяйке

Быстрое тесто для пиццы легко приготовить даже новичку, но чтобы стать мастером, нужно знать хитрости и оттачивать мастерство. Делимся советами как работать с жидкой основой:

  • В миску с дрожжами добавьте немного сахара, это отличная пища для микроорганизмов. В благодарность они сделают тесто воздушным.
  • Помните, что в горячей воде дрожжи погибнут. Вода должна быть температуры тела — 36°.
  • В рецептах с кефиром не обязательно добавлять к соде уксус. Она будет гаситься естественной кислотой кисломолочных продуктов.
  • Чтобы понять какая консистенция у теста — зачерпните его ложкой и посмотрите, с какой скоростью оно стекает с нее.

 

К тесту можно добавить прованские травы (орегано, базилик и тд.). Это добавит пицце шарма Италии, и вся квартира будет приятно пахнуть в момент запекания блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector