Содержание
Сколько бы ни говорилось о пользе сырых брокколи и сельдерея, а стоит произнести вслух «Пицца с копчёной колбасой», и все уже на кухне. У итальянцев это блюдо вообще вписано в генетический код вместе с любовью к эспрессо. Предлагаем подборку рецептов — как классических, так и оригинальных.
С сервелатом, помидорами и сыром
У классической начинки множество поклонников.
Итальянское традиционное тесто
Чем тоньше его раскатать, тем более хрустящей будет основа.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 228 ккал.
Список продуктов
- 250 г пшеничной муки
- 120 мл воды
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Как готовить
- На стол или доску высыпать просеянную муку и смешать её с солью. Сформировать горку.
- В миске с тёплой водой соединить дрожжи и сахар.
- В горке сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
- Вымесить тесто руками так, чтобы оно перестало прилипать к поверхности и превратилось в гладкий шар.
- Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме раза в два, не меньше. Это гарантирует пышность бортиков и пористую структуру мякиша.
Начинка
Готовится быстро и просто, как будто создана для занятых хозяек.
Что понадобится
- 120 г сервелата
- 2 спелых томата
- 1 сладкий красный перец
- 100 г сулугуни
- 3 ст. л. томатного соуса
- немного соли и перца
- чуть-чуть прованских трав
Как готовить
- Смазать раскатанную лепёшку соусом и присыпать прованскими травами и специями.
- Выложить тонкие ломтики сервелата, помидоры, нарезанные кубиками, и полоски сладкого перца. Распределить тёртый сыр.
- Готовить при 200°С 15-17 минут.
С варёно-копчёной колбасой
Популярный рецепт с новыми вкусовыми акцентами.
Тесто для нежной пиццы на противне
В этом рецепте есть две изюминки: невероятная нежность выпечки и необыкновенная простота приготовления. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Для 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 198 ккал.
Ингредиенты
- 250 мл кефира (любой жирности)
- 200-220 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла (можно горчичного)
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Как готовить
- Влить кефир в миску с высокими бортиками, всыпать соду и перемешать. Начнётся реакция – на поверхности появится пена.
- Добавить соль, сахар, масло и яйцо. Как следует взбить венчиком.
- Ввести муку и замесить нежную сметанообразную массу.
- Дать ему постоять 10-15 минут.
Начинка
Пряная, ароматная, в самый раз для посиделок с друзьями.
Что понадобится
- 130 г варёно-копчёной колбасы
- 100 г маслин без косточек
- 80 г маринованных шампиньонов
- 50 г вяленых томатов и немного масла от них (1-2 ч. л.)
- 4 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Противень смазать растительным маслом и слегка прогреть его в разогретой духовке. Вылить тесто и равномерно распределить его ложкой. Запечь при температуре 180°С в течение 5 минут, чтобы поверхность немного схватилась.
- Смазать томатным соусом и распределить начинку в таком порядке: тёртая колбаса, мелкие кубики маслин и вяленых томатов, тонкие ломтики грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть пряным маслом от томатов.
- Разложить моцареллу, измельчённую ломтиками, и запекать 20-25 минут при температуре 200°С.
С сырокопчёной колбасой
Проверенный способ всех удивить.
Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки
Особый рецепт для любителей похрустеть бортиками.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для 16 порций нужно 15 минут. В 100 г 238 ккал.
Что понадобится
- 180 мл воды
- 320-350 г муки
- 1 яйцо
- 3-5 ст. л. масла (растительное или оливковое)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Порядок действий
- Масло с водой, яйцом, сахаром и солью взбить венчиком.
- Всыпать муку и замесить вручную мягкое и нелипкое тесто. Это будет несложно, так как текстура у массы будет приятная, «рабочая», как говорят опытные кулинары.
- Можно сразу же раскатывать основу, но лучше выждать 20-30 минут. За это время клейковина набухнет и выпечка получится вкуснее.
Начинка
Вместо сырокопчёного продукта можно взять пеперони в нарезке.
Что понадобится
- 100 г сырокопчёной колбасы
- 1 небольшой цукини
- 1 средний баклажан
- 1 красная луковица (можно взять крымскую)
- 80 г пармезана
- 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла для соуса
- 2 ст. л. растительного масла для запекания овощей
- соль, перец по вкусу и щепотка орегано
Как готовить
- Разогреть масло, обжарить до зарумянивания пропущенный через пресс очищенный чеснок. Ввести томатное пюре и специи, прогреть 3-5 минут и дать остыть.
- Кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружочки. Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать 7-8 минут при 180°С. Овощи должны лишиться влаги и слегка подвялиться. Остудить.
- На раскатанную основу выложить соус и равномерно распределить его. Затем очередь овощей и лука, нарезанного полукольцами. Сверху разложить ломтики колбасы и посыпать все тёртым сыром.
- Готовить 15 минут при 200°С.
С салями и беконом
Супермясная пицца с карамелизованным луком – это что-то космическое. Такой рецепт обеспечит вам славу лучшего пиццайолы в мире!
Тонкое тесто на молоке
Если не считать времени брожения, то готовится просто молниеносно.
Время приготовления, количество едоков, калорийность
На 8 порций необходимо 5-10 минут без учёта расстойки. В 100 г 270 ккал.
Что понадобится
- 200 г муки
- 125 мл молока
- 40 мл масла (любого растительного)
- 5 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 5 г соли
Готовим по шагам
- Молоко подогреть до 38°С и смешать с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
- Всыпать муку и сначала вилкой или венчиком, а потом руками замесить тесто.
- Переложить в миску, укрыть плёнкой и дать расстояться не менее 2 часов. За это время его нужно обмять 3-4 раза (выпустить воздух).
Начинка
Подавайте выпечку к столу горячей. С пылу с жару просто объедение!
Список ингредиентов
- 100 г бекона
- 100 г салями
- 100 г копчёной куриной грудки
- 2 красных луковицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г твёрдого сыра (маасдам, голландский)
- 3 ст. л. томатного соуса
- 3-4 листочка свежего базилика для украшения
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Сначала необходимо карамелизовать лук. Для этого разогреть сковороду с маслом и выложить на неё лук, измельчённый тонкими колечками. Обжарить его на сильном огне, чтобы испарилась жидкость, посыпать сахаром и, всё время помешивая, карамелизовать. Влить вино, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выложить остужаться на тарелку.
- На этой же сковороде подрумянить полоски бекона.
- Основу смазать соусом и выложить продукты в таком порядке: лук, бекон, салями и куриная грудка. Посыпать тёртым сыром и готовить в духовке 15-20 минут при 200°С.
- Готовое блюдо украсить базиликом и подавать.
С полукопчёной колбасой
Быстро и без лишних усилий, а вкус отменный.
Быстрое бездрожжевое тесто на сметане
Вместо сметаны можно взять такое же количество натурального йогурта. Калорийность в этом случае будет 272 ккал на 100 г.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Приготовление 16 порций займёт 10-15 минут. В 100 г 289 ккал.
Что понадобится
- 180 г сметаны
- 320-350 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. горчичного масла
- 3/4 ч. л. соли
- ½ ч. л. соды и ½ ч. л. столового уксуса
Пошагово
- Взбить миксером яйцо с солью и маслом.
- В другой ёмкости перемешать сметану с гашёной содой.
- Всё соединить и добавить масло. Вводить муку небольшими порциями, чтобы получить нежную консистенцию как для мягкого печенья.
- Месить руками 5-7 минут.
Начинка
Вполне уместно подать такое блюдо на праздничный стол.
Что понадобится
- 120 г полукопчёной колбасы
- 140 г куриного филе (грудка)
- 3 ст. л. сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8-10 помидорок черри
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 90 г сыра (хорошо подойдет эмменталь или гауда)
- щепотка розмарина, соль и перец
Инструкция
- Замариновать куриное филе в смеси лимонного сока, масла, измельчённого чеснока, розмарина и специй. Достаточно получаса.
- Затем нарезать грудку на тонкие ломтики, а колбасу соломкой.
- Помидоры черри разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке.
- Раскатанную основу смазать соусом и выложить начинку в таком порядке: филе, колбаса, томаты, сыр.
- Запекать 20-25 минут при 200°С.
С копчёной колбасой и сыром
Готовьте сразу несколько, одной точно не обойтись.
Тесто на минералке
Получается всегда удачным, а много усилий не требует.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 240 ккал.
Что понадобится
- 160 г муки
- 80 мл газированной минеральной воды комнатной температуры
- 5 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Как готовить
- Минералку влить в миску и всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, ещё раз перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Влить масло и ввести оставшуюся муку. Выложить на гладкую поверхность и вымесить до однородности.
- Переложить в миску, укрыть и оставить на 2 часа.
Начинка
Из-за паприки и копчёностей пицца в процессе выпечки приобретает чудесный дымный аромат.
Что понадобится
- 150 г копчёной колбасы
- 5-6 маринованных корнишонов
- 120 г сыра (отлично подходит чеддер)
- 2 спелых томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- щепотка сладкой паприки
- немного сахара, соли и перца
Как готовить
- Приготовить домашний соус. Для этого снять кожицу с помидоров, погрузив их сначала в кипяток (3-5 минут), а затем в ледяную воду (5-7 минут).
- Нарубить мякоть томатов кубиками и обжарить в горячем масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и протушить, а затем измельчить блендером и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и добавить паприку. Остудить.
- Раскатанное тесто смазать получившимся соусом и выложить ломтики колбасы и кружочки корнишонов. Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать 15-20 минут при 200°С.
Совет хозяйке
Домашний соус намного вкуснее кетчупа или обычной пасты. Однако есть способ сделать его вообще обалденным – добавить 20 капель табаско. Обязательно попробуйте, это того стоит.