Готовим пышное бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Пицца без дрожжей, приготовленная на молоке, — хороший вариант для тех, кто любит вкусно поесть и не любит долго ждать. Тесто для нее готовится за 20 мин. В результате получается воздушная и пышная основа с хрустящей корочкой, которую можно комбинировать с любимыми компонентами.

Рецепт вкусного и простого теста

Это классический бездрожжевой рецепт теста для пиццы на молоке. Он прост в исполнении и станет хорошей основой для любимых ингредиентов.

тесто свое

Оборудование и ингредиенты

Для теста понадобится:тесто красивое

  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 0,5 чайн.л.
  • Мука пшеничная высший сорт — 2 стак.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.

Приборы:

  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом — 200 мл
  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Просеиватель муки — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Время приготовления:

  • На замес теста уходит 3-4 мин. Но потом нужно еще 15-20 мин., чтобы тесто дошло и стало пышным.
  • Количество порций — 4
  • Калорийность на 100 г: 203 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Просейте половину муки в миску. Сделайте посередине небольшое углубление.
  2. Возьмите вторую глубокую миску, влейте в нее яйцо, добавьте соль. Хорошо взбейте венчиком содержимое.
  3. Добавьте к яйцу молоко вместе с содой, и перемешивайте их пока не добьетесь однородной субстанции.
  4. Влейте содержимое в углубление в миске с мукой.
  5. Вымешивайте тесто ложкой и понемногу добавляйте вторую половину муки. Когда мешать станет сложно — отложите ложку и начните вымешивать руками. Должен получиться шар из теста.
  6. Заверните шар пищевой пленкой или положите в пакет.
  7. Оставьте тесто доходить 15-20 мин. при комнатной температуре.

Совет

Просеивайте муку — это избавляет ее от мелких инородных тел, и обогащает тесто кислородом, делая его пышнее!

Вторую часть муки нужно добавлять постепенно, чтобы избежать появления комочков.

На этапе перемешивания яйца вместе с молоком и содой можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Этот «секретный» ингредиент сделает тесто эластичнее и придаст основе интересный запах итальянского прованса.

Рецепт теста как в пиццерии

Те, кто регулярно посещает пиццерии, знают, как должна выглядеть основа любимого блюда — тонкая, хрустящая корочка, которая будет таять во рту. Рассказываем, как повторить этот опыт дома.

тесто

Оборудование и ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 стак.
  • Молоко — 3/4 части стак.
  • Яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 1,5 стол. л.
  • Соль — 1,5 чайн. л.

Приборы

тесто на молоке 2

  • Глубокая миска — 2 шт.
  • Чайная ложка — 1 шт.
  • Стакан объемом 200 мл — 1 шт.
  • Столовая ложка — 1 шт.
  • Венчик — 1 шт.
  • Сотейник — 1 шт.

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал

Процесс приготовления пошагово

  1. Подогрейте молоко в сотейнике до 30°
  2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте растительное масло и подогретое молоко. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  3. Во второй миске смешайте муку вместе с солью. Сделайте в полученной смеси небольшое углубление.
  4. Постепенно начинайте вливать в углубление содержимое из первой миски. Аккуратно замешивайте тесто с каждой порцией яично-молочной смеси.
  5. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится эластичная масса с гладкой поверхностью.
  6. Тесто накройте увлажненным полотенцем. И начинайте раскатывать его, пока не получится тонкий пласт.

Чтобы корочка получилась тонкой, при выпекании нужно не пересушить мучную основу. Поэтому внимательно следите за блюдом в духовке. Если тесто приобрело золотистый оттенок и протыкается с приятным хрустом, значит блюдо готово к подаче.

Какую начинку можно добавить на основу

Пиццу придумали итальянские энтузиасты, которые хотели приготовить покушать из оставшихся ингредиентов в холодильнике. Поэтому не стоит бояться!

В блюде можно использовать практически все фрукты и овощи, все виды мяса и морепродуктов.

Если боитесь экспериментов, тогда воспользуйтесь нашим классическим рецептом для основы.

Состав

кусочек пиццы

Помидор — 1 шт.

Шампиньоны — 5 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Кетчуп, соус — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Сыр твердый голландский или российский — 100 г.

Салями или другая твердая вяленая колбаса — 100 г.

Растительное масло для смазывания противня — 1 стол. л.

Порядок действий

  1. Моем, нарезаем перец и помидор тонкими и аккуратными колечками.
  2. Шампиньоны моем и обжариваем. Нарезаем слайсами.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Форму ему можно придать ладошками. Руками аккуратно растягиваем шар, пока не получится круг.
  4. Основу из теста смазываем соусом или кетчупом. Не стоит перебарщивать — тесто может не выдержать и протечь — это испортит всю заготовку!
  5. Выкладываем кружки помидоров и нарезку из перца и шампиньонов.
  6. Затем равномерно выкладываем салями или другой вид вяленой колбасы.
  7. Теперь нужно посыпать блюдо сыром и немного украсить майонезом.
  8. Блюдо выпекаем в разогретой духовке 15 мин. Температура духовки 180°. После выпекания можно дополнительно посыпать пиццу сыром.
  9. Переложите блюдо на деревянную дощечку и дайте остыть 5 мин.
  10. Разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

 

Не раскатывайте корж скалкой — если разминать его руками, будет вкуснее.

Корж можно сделать толстым или тонким. В зависимости от толщины время запекания будет разным. Толстый слой бездрожжевого коржа будет пропекаться 20-25 мин., тонкий — до 15 мин.

Небольшая хитрость: чтобы коржи были вкусными и пахли при выпекании, нужно замешать в тесто сушеные итальянские приправы (орегано, базилик, кориандр и др.)

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector