Ароматно и сытно: вкуснейшая пицца с копчёностями

Треугольные кусочки пиццы с копченостями

Аппетитный аромат дымка, пропитывающий всю начинку, хрустящее слоистое тесто и густой домашний соус – пиццу с копчёностями сложно забыть. Не рассчитывайте на то, что останется пара кусочков на завтрак, или же сразу готовьте двойную порцию.

Треугольные кусочки пиццы с копченостями

Пицца с грудинкой

Под грудинкой понимается грудорёберная часть говяжьей или свиной туши. Мясо коптят, чтобы придать ему аппетитный аромат и вкус, а также сделать пригодным в пищу без предварительной тепловой обработки. Для пиццы с грудинкой можно использовать не только копчёный продукт, но и солёный, не подвергшийся копчению.

Тесто на пиве

Превосходный рецепт для тех, кто любит пышную пиццу. Основа получается слоистой, лёгкой и хрустящей.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 351 ккал.

Тесто для пиццы

Список продуктов

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • щепотка орегано
  • соль и сахар по вкусу

Как готовить

  1. В миску с высокими бортами просеять через сито муку.
  2. В эту же ёмкость натереть на крупной тёрке масло.
  3. Влить пиво комнатной температуры, добавить немного соли и сахара.
  4. Руками, смоченными холодной водой, замесить тесто и скатать его в шар.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы дрожжи, содержащиеся в пиве, запустили процесс брожения.

Начинка с копчёной грудинкой и помидорами

Начинка с помидорами

Грудинку при необходимости можно заменить беконом. Разница между ними есть, но пицца в любом случае получится необыкновенно вкусной.

Что понадобится

пицца с грибами9

  • 120 г копчёной грудинки
  • 2 сосиски
  • 2 солёных огурца
  • 2 спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • щепотка прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Основу из теста смазать соусом и выложить первым слоем помидоры без кожицы, нарезанные кубиками. Кожицу с них снять очень легко: для этого нужно сделать крестообразные надрезы на нижней части, затем погрузить в кипяток на 3-4 минуты, а после переложить в ледяную воду ещё на 5-6 минут.
  2. Поверх помидоров разместить кружочки огурцов, сосисок и тонкие полукольца лука. Посолить и поперчить, посыпать травами.
  3. Выложить грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, и тёртый сыр.
  4. Запекать 15 минут при температуре 220°С.

Варианты начинок

Пицца на круглом деревянном подносе

Используя различные копчёности и соусы, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Пицца с копчёной грудкой

Филе копчёной куриной грудки – продукт низкокалорийный (всего 117 ккал на 100 г) и очень вкусный. При этом совсем никакой возни – в отличие от сырой грудки ничего ни варить, ни разделывать не нужно.

Что понадобится

Начинка в форме кружочков

  • 150 г копчёной куриной грудки
  • 50 г вяленых томатов
  • 10-12 маслин без косточек
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • 3 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (с зёрнышками)
  • немного соли и перца
  • горстка свежей рукколы для украшения

Как готовить

  1. Для соуса смешать творожный сыр со сметаной, горчицей, солью и перцем.
  2. Основу из теста смазать получившейся ароматной массой. Сверху разложить ломтики копчёного куриного филе, вяленые томаты и половинки маслин.
  3. Распределить сыр, измельчённый небольшими кубиками, и готовить при 220°С 10-12 минут.
  4. При подаче украсить свежей рукколой.

Другой вид салатных листьев лучше не использовать, в этом рецепте с остальными ингредиентами хорошо сочетается именно руккола с её остро-пряным вкусом.

С беконом и колбасой

Колбасная начинка

Бекон подойдёт как обычный, так и сырокопченый.

Что понадобится

Треугольный кусочек пиццы на белой тарелке

  • 100 г бекона
  • 100 г острой салями
  • 7-8 помидорок черри
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 140 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Обжарить в горячем масле мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить помидоры в собственном соку и подержать, всё время помешивая, на большом огне 3-5 минут. Выправить вкус на соль и сахар, поперчить и пробить в блендере. Остудить.
  3. Получившимся домашним соусом смазать лепёшку из теста и выложить поверх тонкие кружочки салями и ломтики бекона. Черри разрезать на половинки и равномерно распределить по всей пицце.
  4. Присыпать тёртым сыром и запекать 15 минут при температуре 200°С.

С копчёным мясом

Аппетитный сыр тянется за кусочком пиццы

В этом рецепте хороши любые копчёности – и окорок, и пастрома, и корейка. Можно использовать и сырокопчёный балык из свинины или из курицы.

Что понадобится

Пицца готова

  • 150 г копчёного мяса
  • 120 г мексиканской консервированной смеси (кукуруза, зелёный горошек, красный сладкий перец)
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • ½ ч. л. порошка из копчёной паприки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. В томатный соус добавить порошок из копчёной паприки.
  2. Смазать круг из теста соусом и выложить копчёности, нарезанные соломкой, и мексиканскую смесь.
  3. Распределить по всей поверхности пиццы ломтики сыра и готовить при 220°С 12-15 минут.

Можно обойтись и без порошка паприки, но это стоит того, чтобы попробовать. Для сомневающихся: копчёная паприка не даёт блюду остроты, только приятный аромат дымка и выраженный вкус сладкого перца.

Совет хозяйке

Есть такой интересный приём, позволяющий выпекать пиццу в 2 раза быстрее. Для этого нужно нагревать в духовке сразу 2 противня, а пиццу готовить на нижнем. Тепло от верхнего противня создаст тепловую подушку, и начинка пропечётся намного быстрее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector