3 вкуснейшие пиццы с креветками

пицца с креветками

Сочетание креветок с разными продуктами дает неповторимые вкусы. Мы предлагаем несколько  рецептов, которые непременно стоит попробовать. Вы будете приятно удивлены сочетанием продуктов, простоты приготовления и результатом. Тесто в этих рецептах используется простое дрожжевое ( с молоком и без), но можно использовать и тесто без дрожжей.

пицца с креветками

Пицца » Креветочка»

Время приготовления: 40 мин ( подготовка 15 мин. выпекание в духовке 25 мин.)

Состав

Для теста :                                                                  

  • мука                           — 400 г.
  • сливочное масло      — 50 г.
  • дрожжи сухие            — 15 г.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода                           — 300 мл.
  • соль

Для начинки

  • креветки  -400 г
  • яйца         — 3 шт.

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду опускаем креветки и ждем пока они всплывут на поверхность. После этого варим креветки еще 3 мин. Затем их нужно достать, немного обсушить, почистить и мелко порезать.
  2. Яйца отвариваем, чистим и так же мелко нарезаем
  3. Смешиваем яйца и креветки. Начинка готова!
  4. В муку аккуратно добавляем сливочное масло и растираем получившуюся смесь ложкой
  5. Дрожжи разводим теплой водой и вливаем эту смесь в муку с маслом
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и без комочков.
  7. Раскатываем тесто в тонкий пласт под свою форму, которую будете использовать для выпекания
  8. Протвень смазываем растительным маслом и располагаем на нем основу, немного приподняв края
  9. Выкладываем начинку из креветок и яиц
  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин.

Внимание! Этот рецепт не предполагает никакого соуса и добавления сыра, но если есть желание добавить сыр, то смело добавляйте. Если хочется добавить и соус, то попробуйте использовать просто немного майонеза.

Пицца с креветками и мандаринами

Состав 

Для теста:                                                                    

  • мука              — 300 г.
  • дрожжи         — 12 г.
  • яйца              — 2 шт.
  • молоко           — 200 мл.
  • сливочное масло
  • томатный соус      — 6 ст. ложек
  • оливковое масло  — 1 ст. ложка
  • орегано                 — 1 ч. ложка

 Для начинки:

  • креветки                 — 15 шт.
  • мандарины            — 2 шт.
  • сыр моцарелла     — 120 г.
  • сыр пармезан        — 40 г.
  • каперсы                   — 8 ст. ложек

пицца мандаринка

Процесс приготовления 

  1. Замесить тесто, раскатать, присыпать мукой и выложить на протвинь, предварительно смазанный сливочным маслом.Оставить под полотенцем на время приготовления начинки
  2. В кипящую воду выложить креветки. После того, как они всплывут, отваривать еще 10 мин.
  3. Достать креветки, остудить, очистить. Если креветки крупные, то можно разрезать пополам
  4. Очистить от кожуры и пленки мандарины и разделить их на дольки
  5. Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на тесто. Сверху посыпаем орегано
  6. Затем выкладываем креветки, слегка вдавливая их в тесто
  7. Далее выкладываем мандарины и каперсы
  8. Пармезан натираем на крупной терке и посыпаем пиццу
  9. Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

 

 

Вкуснейшая пицца с креветками и копчеными кальмарами

Время приготовления 45-55 мин.

Состав

               Для теста                                                                           

  • мука                           — 300 г
  • дрожжи сухие            — 12 г
  • яйца                           — 2 шт
  • молоко                       — 150 мл
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • сахар                          — 2-3 ч. ложки
  • соль
  • соль, кетчуп

  Для начинки

  • креветки                                              — 180 г
  • сыр ( любой)                                        — 150 г
  • кольца кальмара ( копченые)         — 100 г
  • петрушка ( зелень измельченная) — 20 г
  • чеснок                                                     — 3 зубчика
  • ликер ( любой)                                    — 25 мл
  •  растительное масло                           — 2 ст. ложки

 

Способ приготовления   

креветки и кальмары

 

  1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный растительным маслом протвень. Накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки
  2. Влить в сковороду растительное масло и обжарить креветки и измельченный ножом чеснок в течении 3-4 мин. Снять сковороду с огня
  3. Влить ликер, посолить и тщательно перемешать
  4. Тесто смазать кетчупом и выложить обжаренную начинку, затем кольца кальмара, зелень петрушки
  5. Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector