Содержание
Сочетание креветок с разными продуктами дает неповторимые вкусы. Мы предлагаем несколько рецептов, которые непременно стоит попробовать. Вы будете приятно удивлены сочетанием продуктов, простоты приготовления и результатом. Тесто в этих рецептах используется простое дрожжевое ( с молоком и без), но можно использовать и тесто без дрожжей.
Пицца » Креветочка»
Время приготовления: 40 мин ( подготовка 15 мин. выпекание в духовке 25 мин.)
Состав
Для теста :
- мука — 400 г.
- сливочное масло — 50 г.
- дрожжи сухие — 15 г.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- вода — 300 мл.
- соль
Для начинки
- креветки -400 г
- яйца — 3 шт.
Процесс приготовления
- В кипящую воду опускаем креветки и ждем пока они всплывут на поверхность. После этого варим креветки еще 3 мин. Затем их нужно достать, немного обсушить, почистить и мелко порезать.
- Яйца отвариваем, чистим и так же мелко нарезаем
- Смешиваем яйца и креветки. Начинка готова!
- В муку аккуратно добавляем сливочное масло и растираем получившуюся смесь ложкой
- Дрожжи разводим теплой водой и вливаем эту смесь в муку с маслом
- Замешиваем тесто. Оно должно получится гладким и без комочков.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт под свою форму, которую будете использовать для выпекания
- Протвень смазываем растительным маслом и располагаем на нем основу, немного приподняв края
- Выкладываем начинку из креветок и яиц
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 мин.
Внимание! Этот рецепт не предполагает никакого соуса и добавления сыра, но если есть желание добавить сыр, то смело добавляйте. Если хочется добавить и соус, то попробуйте использовать просто немного майонеза.
Пицца с креветками и мандаринами
Состав
Для теста:
- мука — 300 г.
- дрожжи — 12 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло
- томатный соус — 6 ст. ложек
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- орегано — 1 ч. ложка
Для начинки:
- креветки — 15 шт.
- мандарины — 2 шт.
- сыр моцарелла — 120 г.
- сыр пармезан — 40 г.
- каперсы — 8 ст. ложек
Процесс приготовления
- Замесить тесто, раскатать, присыпать мукой и выложить на протвинь, предварительно смазанный сливочным маслом.Оставить под полотенцем на время приготовления начинки
- В кипящую воду выложить креветки. После того, как они всплывут, отваривать еще 10 мин.
- Достать креветки, остудить, очистить. Если креветки крупные, то можно разрезать пополам
- Очистить от кожуры и пленки мандарины и разделить их на дольки
- Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками и выложить слоем на тесто. Сверху посыпаем орегано
- Затем выкладываем креветки, слегка вдавливая их в тесто
- Далее выкладываем мандарины и каперсы
- Пармезан натираем на крупной терке и посыпаем пиццу
- Сбрызгиваем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Вкуснейшая пицца с креветками и копчеными кальмарами
Время приготовления 45-55 мин.
Состав
Для теста
- мука — 300 г
- дрожжи сухие — 12 г
- яйца — 2 шт
- молоко — 150 мл
- растительное масло — 4 ст. ложки
- сахар — 2-3 ч. ложки
- соль
- соль, кетчуп
Для начинки
- креветки — 180 г
- сыр ( любой) — 150 г
- кольца кальмара ( копченые) — 100 г
- петрушка ( зелень измельченная) — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- ликер ( любой) — 25 мл
- растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Замесить дрожжевое тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный растительным маслом протвень. Накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки
- Влить в сковороду растительное масло и обжарить креветки и измельченный ножом чеснок в течении 3-4 мин. Снять сковороду с огня
- Влить ликер, посолить и тщательно перемешать
- Тесто смазать кетчупом и выложить обжаренную начинку, затем кольца кальмара, зелень петрушки
- Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Приятного аппетита!