Содержание
Несложно догадаться, зачем в пиццу добавляют солёный огурец. Во-первых, домашние соленья берегут семейный бюджет. Во-вторых, его кладут для того, чтобы придать выпечке сочность и пикантность. В-третьих, это просто-напросто очень вкусно!
Пицца с солёными огурцами, колбасой, помидорами и сыром в духовке
Домашняя пицца с огурчиками настолько соблазнительна, что семью не придётся долго звать к столу.
Дрожжевое тесто на меду
Попробуйте добавить в закваску вместо сахара мёд. Основа получится более румяной и хрустящей.
Время приготовления, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 229 ккал.
Список продуктов
- 320 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1/3 ч. л. соли
Порядок действий
- В тёплой воде растворить мёд.
- Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
- В миску просеять муку, ввести соль.
- Влить закваску и перемешать массу ложкой.
- Затем вымесить 5-7 минут, прикрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.
Начинка
Простая, но очень пикантная и сытная начинка. Вместо варёной колбасы можно взять нежирный сервелат.
Что понадобится
- 100 мл томатного соуса
- 2 томата
- 2 солёных огурца
- 150 г варёной колбасы
- 150 г сыра
Инструкция
- Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
- Смазать соусом и выложить слоями: тёртые огурцы, тёртую колбасу, кружочки томатов и тёртый сыр.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
Пицца с солёными огурцами и маслинами
Хрустящая основа и остренькая начинка с пикантным соусом – семейная трапеза точно не будет скучной.
Слоёное тесто на дрожжах
Простое в приготовлении тесто подходит для любой несладкой выпечки.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 1 корж уйдёт 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 329 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки
- 50 мл тёплой воды
- 50 мл тёплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая инструкция
- В воду ввести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Яйцо взбить с молоком и солью в отдельной посуде.
- Соединить яично-молочную смесь с закваской.
- Муку просеять на стол горкой.
- Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками, смоченными в ледяной воде. Должна получиться крошка.
- Сделать углубление и влить в него жидкую составляющую теста.
- Вымесить, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.
Начинка
Секрет блюда – в нежном горчично-чесночном соусе.
Ингредиенты
- 100 г острой салями
- 2 солёных огурца
- 150 г маслин без косточек
- 120 г моцареллы или сулугуни
- 70 г натурального йогурта
- 1 ч. л. сладкой горчицы с зёрнышками
- 1 зубчик чеснока
- щепотка орегано
Пошагово
- Раскатанную основу смазать смесью из йогурта, горчицы и измельчённого чеснока.
- Выложить тонкие ломтики салями, кружочки огурцов, половинки маслин и тёртый сыр. Посыпать орегано.
- Готовить в духовке при 220°С 8-12 минут.
Пицца с солёными огурцами и курицей
Блюдо прекрасно подходит для лёгкого обеда или ужина.
Тесто на кефире
Можно взять кефир с истекшим сроком годности (но не более 2-3 дней).
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 319 ккал.
Что нужно из продуктов
- 120 мл кефира
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Пошагово
- При помощи миксера изрубить в крошку холодное масло с солью и мукой.
- Ввести кефир и разрыхлитель.
- Вымесить руками в течение 3-4 минут.
- Скатать в шар, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Начинка
Пицца получается невероятно сочной. Попробовать точно стоит!
Ингредиенты
- 2-3 солёных огурца
- 200 г куриного филе
- 10-12 помидорок черри
- 1 репчатая луковица
- 100 мл томатного соуса
- 100 г твёрдого сыра
- соль и перец по вкусу
Порядок действий
- Отварить до полуготовности куриное филе вместе с луковицей, разрезанной пополам. Остудить.
- Раскатать из теста круглую лепёшку.
- Смазать соусом и выложить тонкие кружочки огурцов, куриное филе, измельчённое соломкой, и половинки томатов черри.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200°С 12-15 минут.
Пицца с солёными огурцами и грибами
Грибы можно взять и сухие, и маринованные.
Бездрожжевое тесто
Минимум затрат для экономных хозяек.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 10 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 234 ккал.
Что нужно из продуктов
- 160 г муки
- 80 мл тёплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
Пошагово
- Воду влить в просеянную муку. Ввести масло, соду и соль.
- Вымесить массу до получения гладкого эластичного теста.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Начинка
Необычно, но вполне бюджетно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 солёных огурца
- 2 варёных яйца
- 250 г шампиньонов
- 120 г твёрдого сыра
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
Порядок действий
- Сформированную лепёшку смазать смесью кетчупа, майонеза и измельчённого чеснока.
- Выложить тёртые и отжатые огурцы, ломтики грибов и тёртые яйца.
- Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при 200°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Если вы часто готовите пиццу, то обзаведитесь пекарским камнем. С его помощью вы создадите настоящие кулинарные шедевры. Его делают из особой глины, за счёт чего он поглощает влагу и равномерно распределяет жар.