Экономим минутки со вкусом: 4 супербыстрых и простых рецепта пиццы

пицца с морепродуктами и креветками

Содержание

Быстро – не значит небрежно. Даже за считанные минуты можно приготовить великолепное угощение для семьи. Наши быстрые рецепты помогут вам поднять свой кулинарный авторитет на недосягаемую высоту и удивить домашних вкуснейшей домашней пиццей за считанные минуты.

Пицца с майонезом и сметаной за 5 минут

пицца с майонезом и сметаной

Такое блюдо – идеальный вариант семейного ужина или воскресного завтрака. Быстро, без хлопот и очень вкусно – это тот рецепт, о котором мечтает каждая хозяйка.

Тесто

Нежное, густое тесто порадует пышностью и румяной корочкой. Старайтесь выбрать майонез, в составе которого отсутствуют консерванты.

Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность

Для приготовления теста для пиццы с майонезом, яйцом, мукой и сметаной на 8 порций нужно буквально 5-7 минут. В 100 г 325 ккал.

Список ингредиентов

майонез и яйца

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Порядок действий

  1. Взбить яйца либо венчиком, либо миксером. Должна получиться устойчивая пена.
  2. Добавить сметану и майонез, ввести разрыхлитель и соль.
  3. Просеять муку и соединить все ингредиенты.
  4. Замесить густое (консистенция как на оладьи) однородное тесто без комочков.

Начинка с морепродуктами и моцареллой

пицца с морепродуктами и креветками

Обычно в морском коктейле присутствуют мидии, кальмары, креветки и миниатюрные осьминожки. Однако вместо него можно взять просто креветки в масле или в сладко-солёном маринаде.

Что понадобится

  • 200 г морского коктейля в масле со специями
  • 120 г моцареллы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка орегано

Порядок действий

  1. Круглую форму смазать маслом и нагреть в духовке или на конфорке.
  2. Вылить тесто, разровнять его ложкой и поставить форму в разогретую заранее духовку на 10 минут. Температура выпекания – 180°С.
  3. Пока основа готовится, нужно подготовить морепродукты. Выложить коктейль в сито и дать максимально стечь маслу. В противном случае пицца получится слишком жирной.
  4. Затем смазать лепёшку соусом, выложить морепродукты, ломтики моцареллы и посыпать орегано.
  5. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Пицца моментальная в духовке

пицца в духовке

Пицца моментальная – очень вкусно и экономно.

В начинку может пригодиться и подсохший без обёртки кусочек сыра, и остатки курицы гриль или колбасная попка, и одинокая помидорка с боковой полочки.

Это блюдо немного похоже на ирландское рагу, в которое кладут всё, что найдется в доме.

Тесто

Простое, быстрое и очень нежное – из этого теста можно выпекать не только пиццу, но и штрудели, пирожки и кулебяки.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 7-10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.

Что нужно из продуктов

сметана и яйца

  • 2 яйца
  • 160-180 г муки и ещё 1 ст. ложка
  • 7-8 ст. л. сметаны
  • немного соли

Пошаговая инструкция

  1. Взбить яйца со сметаной и солью.
  2. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
  3. Выложить на стол и месить 3-4 минуты, пока тесто на превратится в однородную гладкую массу.
  4. Завернуть во влажное полотенце и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.

Заливка для пиццы из яйца и майонеза

Такая заливка, использующаяся вместо сыра, придаёт блюду неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

твердый сыр

  • 70 г сметаны (любой жирности)
  • 70 г твёрдого сыра
  • 50 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • по щепотке соли, перца и сухого базилика

Пошагово

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. В отдельную миску выдавить через пресс чеснок, добавить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Натереть сыр на самой мелкой тёрке.
  4. Всё соединить и ввести немного перца и базилика.

Начинка

буженинка

Если вместо колбасы в холодильнике найдутся копчёности (грудинка, окорок, буженина), то можно взять их. Так будет даже вкуснее.

Ингредиенты

  • 140 г колбасы (любой, какая есть в холодильнике)
  • 70 мл томатного соуса
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. измельчённых сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошагово

  1. Натереть колбасу на тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами и протомить до мягкости в горячем масле. Посыпать сухарями, дать подсохнуть в течение 2 минут и выключить огонь под сковородой. Остудить.
  3. Тесто раскатать в круг, сформировать бортики.
  4. Смазать лепёшку соусом, выложить тёртую колбасу, нарезанный кубиками помидор и лук в сухарях.
  5. Покрыть заливкой и выпекать 12-15 минут при 220°С.

Вкусная «Минутка» в духовке

Хрустящая основа с румяными бортиками, домашний томатный соус и пикантная начинка – превосходный вариант для встречи гостей или домашней трапезы, которая соберёт за столом всю семью.

Тесто с горчичным маслом

тесто с горчичным маслом

Горчичное масло стоит недорого, но обладает насыщенным ярким ароматом. Оно также придаёт изделиям приятный цвет и румяную корочку в процессе выпекания.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 247 ккал.

Что понадобится

  • 1 яйцо
  • 320-340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 30 мл горчичного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить

  1. Яйцо выпустить в глубокую чашу. Ввести соль и сахара, взбить венчиком.
  2. Добавить масло и воду. Снова взбить.
  3. На стол или любую гладкую поверхность просеять горкой муку. Посыпать разрыхлителем.
  4. В середине сделать углубление и влить смесь воды, яйца и масла.
  5. Вилкой или ножом перемешать жидкость с мукой, а потом вымесить руками до эластичности.

Начинка

ветчина начинка

У ветчины из индейки низкая калорийность и мягкий нежный вкус.

Список продуктов

  • 4 спелых томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 г ветчины из индейки
  • 12-14 маслин без косточек
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • щепотка прованских трав и соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Томаты нарезать на четвертинки и натереть на крупной тёрке, обращая к рабочей поверхности мякоть. После измельчения кожица останется в руках.
  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить в нём помидоры. Должна выпариться лишняя жидкость, чтобы соус загустел. Приправить его и остудить.
  3. Из теста сформировать основу с бортиками и смазать получившимся соусом.
  4. Выложить ветчину, нарезанную соломкой, половинки маслин и ломтики сыра.
  5. Готовить при температуре 220°С в течение 15-17 минут.

Пицца «Минутка» без майонеза на сковороде

Хрустящий корж из картофеля, нежный сметанный соус и начинка из грибов и копчёных сосисок — звучит неплохо, правда? Попробуйте такую вариацию известного блюда, мы уверены, что вашим домашним она придётся по вкусу.

Тесто

хрустящий корж из картофеля

Из такого теста вы, скорее всего, выпечку ещё не готовили. А зря! Очень рекомендуем попробовать. И недорого, и быстро, и вкус отменный.

Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность

На 4 порции уйдёт 7 минут. В 100 г 157 ккал.

Что понадобится

  • 3 варёные картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Варёный картофель натереть на мелкой тёрке.
  2. Ввести яйцо, муку и соль.
  3. Перемешать до исчезновения комочков.

Начинка

королевский шампиньон

Шампиньоны лучше брать королевские – они очень ароматны и у них более плотная структура.

Продукты

  • 150 г шампиньонов
  • 2 подкопчённые сосиски
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 130 г твёрдого сыра
  • 80 мл сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл бульона (любого – овощного, куриного, мясного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Обжарить на сухой сковороде муку до приятного орехового цвета. Влить горячий бульон и проварить 1 минуту. Ввести сметану и приправы, довести до кипения и готовить еще 2 минуты под крышкой. Остудить.
  2. Сковороду смазать маслом и разогреть.
  3. Выложить картофельное тесто и разровнять его ложкой.
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут на большом огне.
  5. Перевернуть лепёшку и смазать соусом.
  6. Выложить кружочки сосисок, нарезанные ломтиками грибы и кукурузу.
  7. Посыпать тёртым сыром и готовить на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится, но не менее 15 минут.

Совет хозяйке

Очень удобно держать в морозилке замороженные бульонные кубики. Для этого нужно налить бульон в ёмкость для приготовления льда, а когда замерзнет, вынуть и сложить в отдельный пакет.

Ничто так не оживляет вкус соуса на сметане или сливках, как пара кубиков бульона. И минимум хлопот, что немаловажно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector