Содержание
Быстро – не значит небрежно. Даже за считанные минуты можно приготовить великолепное угощение для семьи. Наши быстрые рецепты помогут вам поднять свой кулинарный авторитет на недосягаемую высоту и удивить домашних вкуснейшей домашней пиццей за считанные минуты.
Пицца с майонезом и сметаной за 5 минут
Такое блюдо – идеальный вариант семейного ужина или воскресного завтрака. Быстро, без хлопот и очень вкусно – это тот рецепт, о котором мечтает каждая хозяйка.
Тесто
Нежное, густое тесто порадует пышностью и румяной корочкой. Старайтесь выбрать майонез, в составе которого отсутствуют консерванты.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
Для приготовления теста для пиццы с майонезом, яйцом, мукой и сметаной на 8 порций нужно буквально 5-7 минут. В 100 г 325 ккал.
Список ингредиентов
- 2 яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 200 г муки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
Порядок действий
- Взбить яйца либо венчиком, либо миксером. Должна получиться устойчивая пена.
- Добавить сметану и майонез, ввести разрыхлитель и соль.
- Просеять муку и соединить все ингредиенты.
- Замесить густое (консистенция как на оладьи) однородное тесто без комочков.
Начинка с морепродуктами и моцареллой
Обычно в морском коктейле присутствуют мидии, кальмары, креветки и миниатюрные осьминожки. Однако вместо него можно взять просто креветки в масле или в сладко-солёном маринаде.
Что понадобится
- 200 г морского коктейля в масле со специями
- 120 г моцареллы
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка орегано
Порядок действий
- Круглую форму смазать маслом и нагреть в духовке или на конфорке.
- Вылить тесто, разровнять его ложкой и поставить форму в разогретую заранее духовку на 10 минут. Температура выпекания – 180°С.
- Пока основа готовится, нужно подготовить морепродукты. Выложить коктейль в сито и дать максимально стечь маслу. В противном случае пицца получится слишком жирной.
- Затем смазать лепёшку соусом, выложить морепродукты, ломтики моцареллы и посыпать орегано.
- Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.
Пицца моментальная в духовке
Пицца моментальная – очень вкусно и экономно.
В начинку может пригодиться и подсохший без обёртки кусочек сыра, и остатки курицы гриль или колбасная попка, и одинокая помидорка с боковой полочки.
Это блюдо немного похоже на ирландское рагу, в которое кладут всё, что найдется в доме.
Тесто
Простое, быстрое и очень нежное – из этого теста можно выпекать не только пиццу, но и штрудели, пирожки и кулебяки.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 7-10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 224 ккал.
Что нужно из продуктов
- 2 яйца
- 160-180 г муки и ещё 1 ст. ложка
- 7-8 ст. л. сметаны
- немного соли
Пошаговая инструкция
- Взбить яйца со сметаной и солью.
- Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
- Выложить на стол и месить 3-4 минуты, пока тесто на превратится в однородную гладкую массу.
- Завернуть во влажное полотенце и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Такая заливка, использующаяся вместо сыра, придаёт блюду неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты
- 70 г сметаны (любой жирности)
- 70 г твёрдого сыра
- 50 г майонеза
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- по щепотке соли, перца и сухого базилика
Пошагово
- Взбить яйцо с солью.
- В отдельную миску выдавить через пресс чеснок, добавить сметану и майонез. Перемешать.
- Натереть сыр на самой мелкой тёрке.
- Всё соединить и ввести немного перца и базилика.
Начинка
Если вместо колбасы в холодильнике найдутся копчёности (грудинка, окорок, буженина), то можно взять их. Так будет даже вкуснее.
Ингредиенты
- 140 г колбасы (любой, какая есть в холодильнике)
- 70 мл томатного соуса
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. измельчённых сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
Пошагово
- Натереть колбасу на тёрке.
- Лук нарезать полукольцами и протомить до мягкости в горячем масле. Посыпать сухарями, дать подсохнуть в течение 2 минут и выключить огонь под сковородой. Остудить.
- Тесто раскатать в круг, сформировать бортики.
- Смазать лепёшку соусом, выложить тёртую колбасу, нарезанный кубиками помидор и лук в сухарях.
- Покрыть заливкой и выпекать 12-15 минут при 220°С.
Вкусная «Минутка» в духовке
Хрустящая основа с румяными бортиками, домашний томатный соус и пикантная начинка – превосходный вариант для встречи гостей или домашней трапезы, которая соберёт за столом всю семью.
Тесто с горчичным маслом
Горчичное масло стоит недорого, но обладает насыщенным ярким ароматом. Оно также придаёт изделиям приятный цвет и румяную корочку в процессе выпекания.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 порций уйдёт 10 минут. В 100 г 247 ккал.
Что понадобится
- 1 яйцо
- 320-340 г муки
- 200 мл тёплой воды
- 30 мл горчичного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как готовить
- Яйцо выпустить в глубокую чашу. Ввести соль и сахара, взбить венчиком.
- Добавить масло и воду. Снова взбить.
- На стол или любую гладкую поверхность просеять горкой муку. Посыпать разрыхлителем.
- В середине сделать углубление и влить смесь воды, яйца и масла.
- Вилкой или ножом перемешать жидкость с мукой, а потом вымесить руками до эластичности.
Начинка
У ветчины из индейки низкая калорийность и мягкий нежный вкус.
Список продуктов
- 4 спелых томата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г ветчины из индейки
- 12-14 маслин без косточек
- 120 г моцареллы (или сулугуни)
- щепотка прованских трав и соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Томаты нарезать на четвертинки и натереть на крупной тёрке, обращая к рабочей поверхности мякоть. После измельчения кожица останется в руках.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить в нём помидоры. Должна выпариться лишняя жидкость, чтобы соус загустел. Приправить его и остудить.
- Из теста сформировать основу с бортиками и смазать получившимся соусом.
- Выложить ветчину, нарезанную соломкой, половинки маслин и ломтики сыра.
- Готовить при температуре 220°С в течение 15-17 минут.
Пицца «Минутка» без майонеза на сковороде
Хрустящий корж из картофеля, нежный сметанный соус и начинка из грибов и копчёных сосисок — звучит неплохо, правда? Попробуйте такую вариацию известного блюда, мы уверены, что вашим домашним она придётся по вкусу.
Тесто
Из такого теста вы, скорее всего, выпечку ещё не готовили. А зря! Очень рекомендуем попробовать. И недорого, и быстро, и вкус отменный.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
На 4 порции уйдёт 7 минут. В 100 г 157 ккал.
Что понадобится
- 3 варёные картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Варёный картофель натереть на мелкой тёрке.
- Ввести яйцо, муку и соль.
- Перемешать до исчезновения комочков.
Начинка
Шампиньоны лучше брать королевские – они очень ароматны и у них более плотная структура.
Продукты
- 150 г шампиньонов
- 2 подкопчённые сосиски
- 3 ст. л. кукурузы
- 130 г твёрдого сыра
- 80 мл сметаны
- 1 ст. л. муки
- 50 мл бульона (любого – овощного, куриного, мясного)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Обжарить на сухой сковороде муку до приятного орехового цвета. Влить горячий бульон и проварить 1 минуту. Ввести сметану и приправы, довести до кипения и готовить еще 2 минуты под крышкой. Остудить.
- Сковороду смазать маслом и разогреть.
- Выложить картофельное тесто и разровнять его ложкой.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут на большом огне.
- Перевернуть лепёшку и смазать соусом.
- Выложить кружочки сосисок, нарезанные ломтиками грибы и кукурузу.
- Посыпать тёртым сыром и готовить на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится, но не менее 15 минут.
Совет хозяйке
Очень удобно держать в морозилке замороженные бульонные кубики. Для этого нужно налить бульон в ёмкость для приготовления льда, а когда замерзнет, вынуть и сложить в отдельный пакет.
Ничто так не оживляет вкус соуса на сметане или сливках, как пара кубиков бульона. И минимум хлопот, что немаловажно!