Готовим пиццу с помидорами и сыром — вкусная классика на новый лад

Очень аппетитная пицца с помидорами и сыром

Каждая итальянская хозяйка знает: если у неё есть помидоры и сыр – на ужин будет пицца. Ну а мы чем хуже? Давайте приготовим пиццу с помидорами и сыром по-новому, чтобы удивить и побаловать семью. Бонус: предлагаем бюджетный рецепт ароматного соуса песто.

Пицца с кружочками томатов

Пицца с помидорами, сыром и шампиньонами

Грибы сделают блюдо более сытным.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы – экспресс-рецепт

Моментальное тесто – только захотелось пиццы, а у вас уже всё готово!

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г — 224 ккал.

Что понадобится

Мужчина замешивает тесто

  • 250 г муки
  • 120 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Муку просеять в миску, всыпать соль и дрожжи.
  2. Перемешать, влить воду и замесить однородное тесто.
  3. Выложить его на стол, скатать в шар и обмазать маслом.
  4. Вернуть в миску, накрыть её полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить на 10 минут.
  5. По прошествии указанного времени из теста можно формировать основу. Кратковременная расстойка не позволит тесту стать слишком пышным и пицца получится тоненькой.

Пицца с пестрой начинкой

Начинка

Домашний соус намного вкуснее кетчупа. Попробовав его 1 раз, вы уже не захотите использовать покупной.

Что понадобится

Пицца на пергаменте

  • 4 спелых томата
  • 180 г свежих королевских шампиньонов
  • 140 г моцареллы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка прованских трав
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить

  1. 2 помидора очистить от кожицы (залить кипятком на 2 минуты, а после погрузить в ледяную воду на 5 минут). Нарубить кубиками и пробить в блендере вместе с луковицей и зубчиками чеснока. Выправить вкус на соль и сахар, поперчить. Уварить в течение 5-7 минут на маленьком огне без крышки, чтобы соус загустел. Остудить.
  2. Грибы нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона. Оставшиеся 2 помидора измельчить тонкими ломтиками.
  3. Из теста раскатать тонкую лепёшку и дать ей расстояться в течение 20 минут. После смазать соусом.
  4. Выложить грибы, помидоры и ломтики моцареллы.
  5. Готовить в заранее разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.

Пицца на лопатке

Пицца с салями, сыром и помидорами

Великолепное трио ингредиентов – семье точно понравится!

Дрожжевое тесто с прованскими травами на молоке

Основа из такого теста порадует насыщенным ароматом итальянских трав.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая время для расстойки.

В 100 г — 231 ккал.

Что понадобится

Кусочек теста

  • 320-330 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 8 г сахара
  • 5 г соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. прованских трав

Как приготовить

  1. К молоку добавить сахар и дрожжи. Убрать в тепло и пусть смесь постоит 10 минут.
  2. Просеять в закваску муку, ввести соль, прованские травы и масло (2 ст. л.).
  3. Замесить тесто и скатать его в шар.
  4. Обмазать его маслом (1 ст. л.), переложить в миску, накрыть её полотенцем и переставить в тёплое место на 30-40 минут.

Томатная пицца

Начинка с соусом песто

Необыкновенно вкусно! Заменяем томатный соус на песто и радуемся новым впечатлениям. А вместо кедровых дорогих орешков возьмём семена подсолнечника.

Ингредиенты

Большая пицца на тарелке

  • 150 г салями
  • 10 помидорок черри
  • 120 г моцареллы
  • 100 г семян подсолнечника
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок свежего базилика
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. В чашу блендера поместить семена, чеснок, соль и базилик. Пробить всё до гладкости, а затем влить масло и включить блендер ещё на 20-30 секунд.
  2. Лепёшку смазать песто и выложить на соус кружочки салями, половинки черри и ломтики сыра.
  3. Выпекать при 220°С 15 минут.

Пиццы-прямоугольники

Пицца с вялеными помидорами

Вяленые помидоры – это особенный ингредиент. Они вбирают в себя масло со специями и травами, а во время выпечки отдают эти невероятные ароматы, пропитывая ими тесто и начинку.

Тесто на кефире

Нежное и очень простое в приготовлении тесто без дрожжей.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-10 минут.

В 100 г — 245 ккал.

Что понадобится

Большая основа для пиццы

  • 320-340 г муки
  • 150 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • немного соли

Порядок действий

  1. Кефир взбить с яйцом и маслом.
  2. Всыпать муку, рыхлитель и соль.
  3. Замесить тесто и сформировать основу.

Сырная помидорная пицца

Начинка

Попробуйте сочетание нежного пюре и вяленых помидоров с двумя видами сыра.

Список продуктов

  • 100 г творожного сыра
  • 120 г картофельного пюре на молоке
  • 70 г вяленых томатов
  • 100 г твёрдого сыра

Как готовить

  1. На основу нанести слой творожного сыра, а затем пюре.
  2. Помидоры порубить соломкой и выложить сверху.
  3. Затем посыпать тёртым сыром и выпекать при 220°С 10-12 минут.

Семья готовит пиццу

Совет хозяйке

Если вы любите пышную выпечку, то подготовленной основе для пиццы нужно дать расстояться перед выпеканием в течение 5-10 минут. Просто откройте дверцу духовки (которую вы, конечно же, предварительно разогрели) и поставьте противень возле неё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector