Содержание
Каждая итальянская хозяйка знает: если у неё есть помидоры и сыр – на ужин будет пицца. Ну а мы чем хуже? Давайте приготовим пиццу с помидорами и сыром по-новому, чтобы удивить и побаловать семью. Бонус: предлагаем бюджетный рецепт ароматного соуса песто.
Пицца с помидорами, сыром и шампиньонами
Грибы сделают блюдо более сытным.
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы – экспресс-рецепт
Моментальное тесто – только захотелось пиццы, а у вас уже всё готово!
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г — 224 ккал.
Что понадобится
- 250 г муки
- 120 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Порядок действий
- Муку просеять в миску, всыпать соль и дрожжи.
- Перемешать, влить воду и замесить однородное тесто.
- Выложить его на стол, скатать в шар и обмазать маслом.
- Вернуть в миску, накрыть её полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить на 10 минут.
- По прошествии указанного времени из теста можно формировать основу. Кратковременная расстойка не позволит тесту стать слишком пышным и пицца получится тоненькой.
Начинка
Домашний соус намного вкуснее кетчупа. Попробовав его 1 раз, вы уже не захотите использовать покупной.
Что понадобится
- 4 спелых томата
- 180 г свежих королевских шампиньонов
- 140 г моцареллы
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка прованских трав
- соль, сахар и перец по вкусу
Как готовить
- 2 помидора очистить от кожицы (залить кипятком на 2 минуты, а после погрузить в ледяную воду на 5 минут). Нарубить кубиками и пробить в блендере вместе с луковицей и зубчиками чеснока. Выправить вкус на соль и сахар, поперчить. Уварить в течение 5-7 минут на маленьком огне без крышки, чтобы соус загустел. Остудить.
- Грибы нарезать пластинками и сбрызнуть соком лимона. Оставшиеся 2 помидора измельчить тонкими ломтиками.
- Из теста раскатать тонкую лепёшку и дать ей расстояться в течение 20 минут. После смазать соусом.
- Выложить грибы, помидоры и ломтики моцареллы.
- Готовить в заранее разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца с салями, сыром и помидорами
Великолепное трио ингредиентов – семье точно понравится!
Дрожжевое тесто с прованскими травами на молоке
Основа из такого теста порадует насыщенным ароматом итальянских трав.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая время для расстойки.
В 100 г — 231 ккал.
Что понадобится
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 7 г сухих дрожжей
- 8 г сахара
- 5 г соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. прованских трав
Как приготовить
- К молоку добавить сахар и дрожжи. Убрать в тепло и пусть смесь постоит 10 минут.
- Просеять в закваску муку, ввести соль, прованские травы и масло (2 ст. л.).
- Замесить тесто и скатать его в шар.
- Обмазать его маслом (1 ст. л.), переложить в миску, накрыть её полотенцем и переставить в тёплое место на 30-40 минут.
Начинка с соусом песто
Необыкновенно вкусно! Заменяем томатный соус на песто и радуемся новым впечатлениям. А вместо кедровых дорогих орешков возьмём семена подсолнечника.
Ингредиенты
- 150 г салями
- 10 помидорок черри
- 120 г моцареллы
- 100 г семян подсолнечника
- 50 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок свежего базилика
- соль по вкусу
Как готовить
- В чашу блендера поместить семена, чеснок, соль и базилик. Пробить всё до гладкости, а затем влить масло и включить блендер ещё на 20-30 секунд.
- Лепёшку смазать песто и выложить на соус кружочки салями, половинки черри и ломтики сыра.
- Выпекать при 220°С 15 минут.
Пицца с вялеными помидорами
Вяленые помидоры – это особенный ингредиент. Они вбирают в себя масло со специями и травами, а во время выпечки отдают эти невероятные ароматы, пропитывая ими тесто и начинку.
Тесто на кефире
Нежное и очень простое в приготовлении тесто без дрожжей.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу нужно 7-10 минут.
В 100 г — 245 ккал.
Что понадобится
- 320-340 г муки
- 150 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. оливкового масла
- немного соли
Порядок действий
- Кефир взбить с яйцом и маслом.
- Всыпать муку, рыхлитель и соль.
- Замесить тесто и сформировать основу.
Начинка
Попробуйте сочетание нежного пюре и вяленых помидоров с двумя видами сыра.
Список продуктов
- 100 г творожного сыра
- 120 г картофельного пюре на молоке
- 70 г вяленых томатов
- 100 г твёрдого сыра
Как готовить
- На основу нанести слой творожного сыра, а затем пюре.
- Помидоры порубить соломкой и выложить сверху.
- Затем посыпать тёртым сыром и выпекать при 220°С 10-12 минут.
Совет хозяйке
Если вы любите пышную выпечку, то подготовленной основе для пиццы нужно дать расстояться перед выпеканием в течение 5-10 минут. Просто откройте дверцу духовки (которую вы, конечно же, предварительно разогрели) и поставьте противень возле неё.