Пицца с начинкой из шпината: моряк Попай бы одобрил

Пицца со шпинатом крупным планом

Спорим, вы нечасто готовите такое блюдо на своей кухне? И совершенно напрасно! Шпинат отлично сочетается с сыром, нежирным мясом или яйцами. Простыми усилиями пицца превращается в сытную и лёгкую трапезу с весьма изысканным вкусом.

Пицца разделена на 3 части

Пицца со шпинатом и сыром

Моцареллу можно заменить свежим сулугуни или натуральной фетой, без добавления растительных жиров.

Моментальное тесто на дрожжах с мёдом

Даёшь больше хруста и румяные бортики!

Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность

Понадобится 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г — 233 ккал.

Что подготовить

руки и тесто

  • 250 г муки
  • 80 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мёда
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Смешать воду, мёд и дрожжи. Пусть смесь постоит 5 минут в тепле.
  2. Всыпать просеянную муку и соль.
  3. Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в кастрюлю с горячей водой (40°С) на 10 минут.

Начинка

В этом рецепте отсутствует соус, а сочность блюду придаёт томлёный шпинат и расплавленная моцарелла.

Что понадобится

4 треугольника пиццы

  • 300 г свежего шпината
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г моцареллы
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить в нём луковицу, измельчённую кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Добавить целые листья шпината, удалив предварительно стебли. Протомить их под крышкой в течение 5 минут.
  3. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на него зелень.
  4. Сверху разложить ломтики сыра.
  5. Готовить 10 минут при 220°С.

Пицца с большим бортиком

Пицца со шпинатом и яйцом

Отличное сочетание для того, чтобы насытить организм и белками, и органическими кислотами.

Бездрожжевое тесто на молоке

Нежное, мягкое и простое в приготовлении.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 235 ккал.

Список продуктов

Замес теста

  • 1 ст. муки и ещё небольшая горсть
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Просеять муку в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде взбить молоко с яйцом.
  3. Соединить ингредиенты и замесить мягкое тесто.
  4. Выложить на стол, припылённый мукой, и не меньше 10 минут месить, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Поместить в миску, накрыть её влажным полотенцем и убрать в тепло на 15 минут.

Начинка

Свежий базилик лучше не заменять сухим. Весь смысл в том, чтобы придать лепёшке остро-пряный аромат свежей зелени.

Список ингредиентов

Яркая пицца с зеленью

  • 200 г шпината
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 120 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка хлопьев красного перца чили
  • 3-4 ст. л. рикотты
  • 3-4 свежих листиков базилика
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Смазать основу соусом.
  2. Шпинат отварить на пару (это займет 5-6 минут), отжать и крупно порубить.
  3. Выложить на соус тёртую моцареллу, затем зелень. Сделать углубления и вбить в каждое по яйцу.
  4. Сбрызнуть маслом, смешанным с хлопьями чили, и посыпать тёртым пармезаном.
  5. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при 220°С.
  6. Перед подачей украсить островками рикотты и базиликом.

Готовая пицца с зелеными листочками

Пицца со шпинатом и курицей

Сливочно-шпинатный соус в сочетании с куриным филе и нежным тестом – это просто бомба!

Бездрожжевое тесто на кефире

Готовится моментально, продукты для него нужны самые простые.

Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Нужно 10 минут без учёта расстойки. В 100 г 233 ккал.

Что понадобится

  • 1 ст. кефира
  • 15 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли

Рецепт пошагово

  1. Яйцо взбить с солью и кефиром.
  2. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Венчиком или вилкой замесить тесто, а после промесить его руками, смоченными холодной водой.
  4. Скатать в шар и дать постоять 15-20 минут.

девушки и пицца

Начинка со шпинатом и курицей

Вместо филе грудки можно взять филе бёдрышек.

Что понадобится

Тонкая пицца на столе

  • 3 картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 150 г куриного филе
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г твёрдого сыра (хорошо подходит чеддер)
  • 100 мл сливок
  • 100 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Разогреть растительное масло и обжарить в нём измельчённый чеснок. Крупно порубить шпинат и выложить к чесноку. Прогреть его и влить горячие сливки. Под крышкой протушить 3-4 минуты и дать остыть.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять со сливочным маслом, добавить соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Перемешать и остудить.
  3. Тесто раскатать и выложить на него картофельное пюре с сыром, а затем сливочно-шпинатный соус.
  4. Поверх расположить очень тонкие ломтики филе и тёртую моцареллу.
  5. Выпекать 18-20 минут при 200°С.

Пицца возле духовки

Совет хозяйке

Если вы используете замороженную зелень, то предварительно не размораживайте её. Так и кладите брикетом в чашу пароварки или сковороду.

Только не забудьте как следует её отжать после приготовления, чтобы избавиться от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector