Содержание
Спорим, вы нечасто готовите такое блюдо на своей кухне? И совершенно напрасно! Шпинат отлично сочетается с сыром, нежирным мясом или яйцами. Простыми усилиями пицца превращается в сытную и лёгкую трапезу с весьма изысканным вкусом.
Пицца со шпинатом и сыром
Моцареллу можно заменить свежим сулугуни или натуральной фетой, без добавления растительных жиров.
Моментальное тесто на дрожжах с мёдом
Даёшь больше хруста и румяные бортики!
Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность
Понадобится 10 минут без учёта расстойки.
В 100 г — 233 ккал.
Что подготовить
- 250 г муки
- 80 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. мёда
- соль по вкусу
Порядок действий
- Смешать воду, мёд и дрожжи. Пусть смесь постоит 5 минут в тепле.
- Всыпать просеянную муку и соль.
- Замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в кастрюлю с горячей водой (40°С) на 10 минут.
Начинка
В этом рецепте отсутствует соус, а сочность блюду придаёт томлёный шпинат и расплавленная моцарелла.
Что понадобится
- 300 г свежего шпината
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 г моцареллы
- соль по вкусу
Как готовить
- Разогреть масло и обжарить в нём луковицу, измельчённую кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить целые листья шпината, удалив предварительно стебли. Протомить их под крышкой в течение 5 минут.
- Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на него зелень.
- Сверху разложить ломтики сыра.
- Готовить 10 минут при 220°С.
Пицца со шпинатом и яйцом
Отличное сочетание для того, чтобы насытить организм и белками, и органическими кислотами.
Бездрожжевое тесто на молоке
Нежное, мягкое и простое в приготовлении.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г — 235 ккал.
Список продуктов
- 1 ст. муки и ещё небольшая горсть
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- соль по вкусу
Как готовить
- Просеять муку в миску и смешать с солью.
- В другой посуде взбить молоко с яйцом.
- Соединить ингредиенты и замесить мягкое тесто.
- Выложить на стол, припылённый мукой, и не меньше 10 минут месить, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
- Поместить в миску, накрыть её влажным полотенцем и убрать в тепло на 15 минут.
Начинка
Свежий базилик лучше не заменять сухим. Весь смысл в том, чтобы придать лепёшке остро-пряный аромат свежей зелени.
Список ингредиентов
- 200 г шпината
- 10 перепелиных яиц
- 100 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 120 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка хлопьев красного перца чили
- 3-4 ст. л. рикотты
- 3-4 свежих листиков базилика
- соль по вкусу
Пошагово
- Смазать основу соусом.
- Шпинат отварить на пару (это займет 5-6 минут), отжать и крупно порубить.
- Выложить на соус тёртую моцареллу, затем зелень. Сделать углубления и вбить в каждое по яйцу.
- Сбрызнуть маслом, смешанным с хлопьями чили, и посыпать тёртым пармезаном.
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут при 220°С.
- Перед подачей украсить островками рикотты и базиликом.
Пицца со шпинатом и курицей
Сливочно-шпинатный соус в сочетании с куриным филе и нежным тестом – это просто бомба!
Бездрожжевое тесто на кефире
Готовится моментально, продукты для него нужны самые простые.
Н4 Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Нужно 10 минут без учёта расстойки. В 100 г 233 ккал.
Что понадобится
- 1 ст. кефира
- 15 ст. л. муки
- 1 яйцо
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Рецепт пошагово
- Яйцо взбить с солью и кефиром.
- Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
- Венчиком или вилкой замесить тесто, а после промесить его руками, смоченными холодной водой.
- Скатать в шар и дать постоять 15-20 минут.
Начинка со шпинатом и курицей
Вместо филе грудки можно взять филе бёдрышек.
Что понадобится
- 3 картофелины
- 200 г свежего шпината
- 150 г куриного филе
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 г твёрдого сыра (хорошо подходит чеддер)
- 100 мл сливок
- 100 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Разогреть растительное масло и обжарить в нём измельчённый чеснок. Крупно порубить шпинат и выложить к чесноку. Прогреть его и влить горячие сливки. Под крышкой протушить 3-4 минуты и дать остыть.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Размять со сливочным маслом, добавить соль, перец и тёртый твёрдый сыр. Перемешать и остудить.
- Тесто раскатать и выложить на него картофельное пюре с сыром, а затем сливочно-шпинатный соус.
- Поверх расположить очень тонкие ломтики филе и тёртую моцареллу.
- Выпекать 18-20 минут при 200°С.
Совет хозяйке
Если вы используете замороженную зелень, то предварительно не размораживайте её. Так и кладите брикетом в чашу пароварки или сковороду.
Только не забудьте как следует её отжать после приготовления, чтобы избавиться от лишней влаги.