Готовим пиццу на основе из цветной капусты: 3 вкуснейших варианта

Несколько круглых пицц

Польза и вкус – вот девиз этих рецептов! Такая вариация на тему традиционного итальянского блюда придётся по вкусу тем, кто хочет снизить потребление быстрых углеводов. Пиццу из цветной капусты можно себе позволить не только на завтрак, но и на обед, и на ужин (и даже ночью).

Кетопицца из цветной капусты

Превосходное лакомство – ничуть не хуже, чем привычная пицца на лепёшке из муки.

Сырная кето пицца

Основа из цветной капусты

Лучше всего использовать свежий овощ, так как замороженный даст слишком много жидкости во время термической обработки.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 4 персоны нужно 10-15 минут.

В 100 г – 59 ккал.

Состав

Цветная капуста

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. прованских трав

Порядок действий

  1. У цветной капусты удаляю стебли и либо натираю её на тёрке, либо измельчаю в кухонном комбайне.
  2. Помещаю в микроволновку и готовлю при 800W 4-5 минут. Затем остужаю, перекладываю в марлю и выжимаю лишнюю воду.
  3. Добавляю яйцо и специи. Перемешиваю.

Начинка с соусом и сыром

Томатный соус и сливочная моцарелла – великолепный дуэт для пиццы.

Что понадобится

  • 6-7 ст. л. томатного соуса
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Пергамент смазываю маслом и выкладываю на него капустное тесто. Разравниваю и придаю форму круглой плоской лепёшки. Выпекаю при 220°С 10-15 минут до золотистого цвета.
  2. После этого смазываю соусом и посыпаю тёртой моцареллой.
  3. Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.

Пицца в окружении грибов и томатов

Пицца с цветной капустой от Джейми Оливера

Тонкая хрустящая лепёшка, нежнейший горчичный соус, похожий на суфле, и грибная начинка со сливочной моцареллой – это просто восторг!

Основа с добавлением сыра

Сыр придаёт овощному коржу и вкус, и аромат, и более плотную хрустящую текстуру.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 4 кусочка нужно 10 минут.

В 100 г – 78 ккал.

Список продуктов

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 100 г пармезана
  • соль и чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Капусту измельчаю до состояния крошки и смешиваю с яйцом и специями.
  2. Пармезан мелко натираю и соединяю с овощной массой.
  3. Тщательно перемешиваю.

Начинка с грибами и нежнейшим горчичным соусом

Для более воздушной текстуры соуса можно воспользоваться миксером.

Список ингредиентов

Цветная капуста, грибы, лук

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г томатов черри
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 100 г моцареллы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка прованских трав

Пошагово

  1. Пергамент смазываю маслом и выкладываю овощную массу, придавая ей форму круглого коржа. Выпекаю основу 10-12 минут при 220°С. Немного охлаждаю.
  2. Затем взбиваю венчиком яйца с йогуртом и горчицей, добавляю к соусу специи.
  3. Смазываю лепёшку и выкладываю на неё ломтики грибов и половинки томатов черри.
  4. Сверху посыпаю тёртым сыром и готовлю в духовке при 220°С 15 минут.

ПП пицца из цветной капусты

Нежная, лёгкая, с пряными травами.

Овощная основа с льняными семечками

Лепёшка получится с приятным ореховым привкусом.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 4 кусочка нужно 10 минут.

В 100 г – 69 ккал.

Список продуктов

Семена льна

  • 700 г цветной капусты
  • 2 ст. л. льняных семечек
  • 1 яйцо
  • по щепотке сухих орегано и базилика
  • немного соли и перца

Как готовить

  1. Из капусты делаю на комбайне или тёрке крошку и бросаю её в кипяток на 3 минуты. Быстро сливаю горячую воду и остужаю массу. Откидываю на частое сито и отжимаю.
  2. Смешиваю с яйцом, измельчёнными в кофемолке семечками и специями.
  3. Перемешиваю, даю постоять 2 минуты.

Начинка с куриной грудкой и фетой

Очень нежная и сытная начинка, нисколько не противоречащая принципам здорового питания.

Список ингредиентов

Круглая капустная пицца

  • 150 г запечённой в фольге куриной грудки
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы
  • 120 г низкокалорийной феты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. На смазанный маслом пергамент выкладываю капустную массу, разравниваю и придаю форму круга. Готовлю в духовке 10-12 минут при 220°С. Даю немного остыть.
  2. Затем смазываю корж томатным пюре, посыпаю солью и перцем. Распределяю ломтики грудки, полукольца лука и фету, раскрошенную руками.
  3. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Несколько круглых пицц

Совет хозяйке

Если свежая капуста недоступна и приходится использовать замороженную, то бросайте её в подсоленный кипяток, варите 4 минуты, а потом хорошенько отжимайте при помощи марли. Если в овощной массе останется много влаги, то лепёшка из неё не будет держать форму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector