Содержание
Поистине чудесный овощ – калорий мало, а вкус отменный. Легко встраивается в любую начинку, после запекания приобретает нежность. Не откладывайте новые кулинарные открытия на потом, приготовьте пиццу из кабачков, пока не закончился сезон.
Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей
Маринованная курица и подвяленные в духовке овощи – интригует, правда? Блюдо получается и сытным, и полезным.
Тесто с мёдом и нерафинированным маслом
Нерафинированное масло холодного отжима придаёт интересный аромат. Попробуйте такой вариант, с кабачковой начинкой прямо вот в самый раз, честно.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 16 кусочков (две тонкие основы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 215 ккал.
Что понадобится:
- 250 г муки
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
- ½ ч. л. сухих активных дрожжей
- ½ ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты выложить в чашу миксера и на низкой скорости соединить. Должен получиться гладкий шар без комочков.
- В случае если возможности использовать миксер нет, то нужно смешать тёплую воду с мёдом, дрожжами и половиной муки. Затем ввести соль, масло и оставшуюся муку, вымесить на столе и скатать в шар.
- Укрыть плёнкой и полотенцем, дать расстояться в течение 1 часа.
Начинка
Если хотите дополнительно себя побаловать, то возьмите не филе грудки, а бескостные бёдрышки без кожи.
Что понадобится
- 150 г свежего кабачка
- 120 г куриного филе грудки
- 10-15 оливок без косточек
- 4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. гранатового соуса
- ½ ч. л. порошка сладкой паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 80 г моцареллы
- специи по вкусу
Порядок действий
- Кабачок нарезать тонкими кружочками.
- Выстелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и посолить. Запекать при температуре 200°С в течение 10 минут.
- Куриную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, замариновать в смеси паприки, щепотки соли и гранатового соуса. Время маринования – 20 минут.
- Оливки нарезать на половинки, моцареллу натереть.
- Основу смазать соусом и выложить первым слоем кабачки.
- Затем распределить оливки, кусочки курицы и сыр.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 220°С.
ПП-пицца из кабачков с манкой, запечённая в духовке
Сторонники правильного питания оценят такой рецепт. Никаких особых усилий от хозяйки тут не требуется, блюдо совсем несложное.
Диетическая основа
Превосходный вариант без муки для худеющих и тех, кто стремится не отказываться от наслаждения пищей и совмещать приятное с полезным.
Пицца на кабачковой основе должна быть достаточно толстой, не менее 2,5-3 см.
Время приготовления, порции, калорийность
Чтобы приготовить 8 сытных порций, необходимо 15 минут. В 100 г — 124 ккал.
Список продуктов
- 400-450 г кабачков
- 1 яйцо
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- свежая зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Как готовить
- Кабачок натереть на крупной тёрке и посолить. Пусть постоит полчаса и даст сок.
- По прошествии указанного времени слить сок и отжать.
- Соединить его с яйцом и всеми сухими ингредиентами. Как следует вымешать вилкой или венчиком.
- Нарезать зелень. Перемешать.
- Дать постоять 15 минут.
Начинка
Очень уместен крымский лук, он сладкий и немного острый. Вместо сулугуни хорошо подойдёт моцарелла или фета.
Что понадобится
- 120 г нежирной ветчины
- 70 г салями
- 1 красная луковица
- 100 г пюре из консервированных томатов без кожицы
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сулугуни
- 2 ст. л. растительного масла
- приправы по вкусу
Как готовить
- Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать его маслом.
- Выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой.
- Запекать 20 минут при температуре 180°С.
- Затем выложить томатное пюре, посолить.
- Пропущенный через пресс чеснок распределить равномерно по основе.
- Выложить тонкие кружочки салями, ломтики ветчины, колечки лука и тёртый сулугуни.
- Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Оригинальная пицца с кабачками, креветками и грибами
Вместо свежемороженных креветок можно взять маринованные в масле со специями. Маринад нужно будет слить, чтобы корж не размок.
Тесто на кефире и дрожжах
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций (две тонкие основы для пиццы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.
Что понадобится
- 1 ст. муки
- 80 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Инструкция
- Тёплый кефир смешать с сахаром, дрожжами и солью.
- Дать постоять 5 минут, затем влить масло и всыпать муку.
- Замесить мягкое, нежное тесто и укрыть миску плёнкой.
- Расстойка займёт 1 час, после этого можно формировать лепёшку.
Начинка
Творожный сыр придаёт пицце нежность и объединяет вкусы всех ингредиентов. Возможно, такое необычное сочетание станет любимым.
Продукты
- 150 г кабачков
- 100 г грибов (вешенки, шампиньоны)
- 100 г очищенных креветок
- 3 ст. л. творожного сыра
- 70 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Кабачки, нарезанные кружочками, посолить и запечь на смазанном пергаменте. Время запекания – 10-12 минут при температуре 180°С.
- На основу выложить сыр и разровнять.
- Сверху поместить кабачки, тоненько нарезанные грибы и креветки.
- Чуть присолить, поперчить и посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку и печь 20 минут при 200°С.
Пицца с кабачками и фаршем на сковороде за 10 минут
Лучше не заменять куриный фарш свиным. В противном случае пицца будет чересчур жирной и может не пропечься.
Тесто
Молниеносно готовится и радует нежностью. Годится и для заливных пирогов, и даже для кляра.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
Для замеса на одну основу (8 обычных порций или 4 для очень голодных едоков), необходимо 5 минут. В 100 г содержится 265 ккал.
Что понадобится
- 7-8 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. соды и столько же столового уксуса
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить сметану, майонез и яйцо.
- Посолить, добавить погашенную соду.
- Всыпать муку и венчиком быстро всё перемешать. Готово!
Начинка
Сытно, быстро и очень сочно. Вполне заменит полноценный обед или ужин.
Что понадобится
- 100 г кабачка
- 100 г куриного фарша
- половинка сладкого перца
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 70-80 г моцареллы (она очень быстро плавится)
Готовим по шагам
- Тесто вылить в смазанную маслом сковороду (1 ст. л.).
- Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
- В это время обжарить фарш до полуготовности (1 ст. л. масла), а перец нарезать полосками.
- Выложить фарш на тарелку остывать, а на ту же сковороду поместить кабачок, измельчённый кубиками. Посолить его и быстро обжарить, чтобы лишить лишней влаги и подрумянить.
- Смазать основу соусом, выложить сначала фарш, затем овощи и ломтики сыра.
- Готовить под крышкой ещё 20-25 минут.
Кабачковая пицца в мультиварке
Овощную пиццу обязательно стоит попробовать, особенно в сезон, когда спелые овощи более чем доступны.
Кабачковое тесто
Тесто из кабачков по этому рецепту хорошо держит форму и без проблем нарезается на кусочки.
Время приготовления, порции, калорийность
Чтобы приготовить 8 порций, необходимо 20 минут. В 100 г содержится 154 ккал.
Что понадобится
- 200-250 г кабачка
- 4 ст. л. рисовой муки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла (или оливкового)
- 1 яйцо
- немного соли и разрыхлителя
Как готовить
- Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать.
- Смешать с измельчённым чесноком.
- Добавить все остальные компоненты и перемешать.
- Дать постоять 10 минут.
Начинка с разноцветными болгарскими перцами и соусом табаско
Пряная, немного острая и одновременно нежная благодаря добавлению брынзы – умопомрачительное сочетание!
Продукты
- 3 разноцветных сладких перца (зелёный, красный, жёлтый)
- 150 г брынзы
- 2 ст. л. томатного соуса и 1/2 ч. л. табаско
- 2 ст. л. вяленых томатов
- немного соли и прованских трав
Как готовить
- Смазать основу соусом и выложить на неё мелко рубленные вяленые помидоры и очищенные от семян перцы, нарезанные кружочками.
- Засыпать тёртой брынзой.
- Установить режим «Выпечка» на 20 минут.
Совет хозяйке
Для тех рецептов, где требуются кружочки кабачков, выбирайте сорта без крупных семечек. Идеально подойдёт цукини, так как этот овощ держит форму и не превращается в пюре.