Топ-5 рецептов фитнес-пиццы из кабачков

пицца из кабачков2

Содержание

Поистине чудесный овощ – калорий мало, а вкус отменный. Легко встраивается в любую начинку, после запекания приобретает нежность. Не откладывайте новые кулинарные открытия на потом, приготовьте пиццу из кабачков, пока не закончился сезон.

пицца из кабачков

Самый вкусный рецепт кабачковой пиццы с курицей

Маринованная курица и подвяленные в духовке овощи – интригует, правда? Блюдо получается и сытным, и полезным.

Тесто с мёдом и нерафинированным маслом

Нерафинированное масло холодного отжима придаёт интересный аромат. Попробуйте такой вариант, с кабачковой начинкой прямо вот в самый раз, честно.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 16 кусочков (две тонкие основы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 215 ккал.

Что понадобится:пицца из кабачков4

  • 250 г муки
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • ½ ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты выложить в чашу миксера и на низкой скорости соединить. Должен получиться гладкий шар без комочков.
  2. В случае если возможности использовать миксер нет, то нужно смешать тёплую воду с мёдом, дрожжами и половиной муки. Затем ввести соль, масло и оставшуюся муку, вымесить на столе и скатать в шар.
  3. Укрыть плёнкой и полотенцем, дать расстояться в течение 1 часа.

Начинка

пицца из кабачков3

Если хотите дополнительно себя побаловать, то возьмите не филе грудки, а бескостные бёдрышки без кожи.

Что понадобится

пицца из кабачков 5

  • 150 г свежего кабачка
  • 120 г куриного филе грудки
  • 10-15 оливок без косточек
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. гранатового соуса
  • ½ ч. л. порошка сладкой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г моцареллы
  • специи по вкусу

Порядок действий

  1. Кабачок нарезать тонкими кружочками.
  2. Выстелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и посолить. Запекать при температуре 200°С в течение 10 минут.
  3. Куриную грудку, нарезанную на тонкие ломтики, замариновать в смеси паприки, щепотки соли и гранатового соуса. Время маринования – 20 минут.
  4. Оливки нарезать на половинки, моцареллу натереть.
  5. Основу смазать соусом и выложить первым слоем кабачки.
  6. Затем распределить оливки, кусочки курицы и сыр.
  7. Выпекать 20-25 минут при температуре 220°С.

ПП-пицца из кабачков с манкой, запечённая в духовке

пицца из кабачков2

Сторонники правильного питания оценят такой рецепт. Никаких особых усилий от хозяйки тут не требуется, блюдо совсем несложное.

Диетическая основа

Превосходный вариант без муки для худеющих и тех, кто стремится не отказываться от наслаждения пищей и совмещать приятное с полезным.

Пицца на кабачковой основе должна быть достаточно толстой, не менее 2,5-3 см.

Время приготовления, порции, калорийность

Чтобы приготовить 8 сытных порций, необходимо 15 минут. В 100 г — 124 ккал.

Список продуктов

пицца из кабачков 7

  • 400-450 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Кабачок натереть на крупной тёрке и посолить. Пусть постоит полчаса и даст сок.
  2. По прошествии указанного времени слить сок и отжать.
  3. Соединить его с яйцом и всеми сухими ингредиентами. Как следует вымешать вилкой или венчиком.
  4. Нарезать зелень. Перемешать.
  5. Дать постоять 15 минут.

Начинка

пицца из кабачков6

Очень уместен крымский лук, он сладкий и немного острый. Вместо сулугуни хорошо подойдёт моцарелла или фета.

Что понадобится

  • 120 г нежирной ветчины
  • 70 г салями
  • 1 красная луковица
  • 100 г пюре из консервированных томатов без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сулугуни
  • 2 ст. л. растительного масла
  • приправы по вкусу

Как готовить

  1. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать его маслом.
  2. Выложить кабачковое тесто и разровнять ложкой.
  3. Запекать 20 минут при температуре 180°С.
  4. Затем выложить томатное пюре, посолить.
  5. Пропущенный через пресс чеснок распределить равномерно по основе.
  6. Выложить тонкие кружочки салями, ломтики ветчины, колечки лука и тёртый сулугуни.
  7. Выпекать при 180°С 20-25 минут.

Оригинальная пицца с кабачками, креветками и грибами

пицца из кабачков8

Вместо свежемороженных креветок можно взять маринованные в масле со специями. Маринад нужно будет слить, чтобы корж не размок.

Тесто на кефире и дрожжах

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две тонкие основы для пиццы), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

  • 1 ст. муки
  • 80 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Инструкция

  1. Тёплый кефир смешать с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Дать постоять 5 минут, затем влить масло и всыпать муку.
  3. Замесить мягкое, нежное тесто и укрыть миску плёнкой.
  4. Расстойка займёт 1 час, после этого можно формировать лепёшку.

Начинка

пицца из кабачков10

Творожный сыр придаёт пицце нежность и объединяет вкусы всех ингредиентов. Возможно, такое необычное сочетание станет любимым.

Продукты

  • 150 г кабачков
  • 100 г грибов (вешенки, шампиньоны)
  • 100 г очищенных креветок
  • 3 ст. л. творожного сыра
  • 70 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Кабачки, нарезанные кружочками, посолить и запечь на смазанном пергаменте. Время запекания – 10-12 минут при температуре 180°С.
  2. На основу выложить сыр и разровнять.
  3. Сверху поместить кабачки, тоненько нарезанные грибы и креветки.
  4. Чуть присолить, поперчить и посыпать тёртым сыром.
  5. Поставить в духовку и печь 20 минут при 200°С.

Пицца с кабачками и фаршем на сковороде за 10 минут

пицца из кабачков11

Лучше не заменять куриный фарш свиным. В противном случае пицца будет чересчур жирной и может не пропечься.

Тесто

Молниеносно готовится и радует нежностью. Годится и для заливных пирогов, и даже для кляра.

Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность

Для замеса на одну основу (8 обычных порций или 4 для очень голодных едоков), необходимо 5 минут. В 100 г содержится 265 ккал.

Что понадобится

пицца из кабачков

  • 7-8 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды и столько же столового уксуса
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Взбить сметану, майонез и яйцо.
  2. Посолить, добавить погашенную соду.
  3. Всыпать муку и венчиком быстро всё перемешать. Готово!

Начинка

пицца из кабачков15

Сытно, быстро и очень сочно. Вполне заменит полноценный обед или ужин.

Что понадобится

  • 100 г кабачка
  • 100 г куриного фарша
  • половинка сладкого перца
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 70-80 г моцареллы (она очень быстро плавится)

Готовим по шагам

  1. Тесто вылить в смазанную маслом сковороду (1 ст. л.).
  2. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
  3. В это время обжарить фарш до полуготовности (1 ст. л. масла), а перец нарезать полосками.
  4. Выложить фарш на тарелку остывать, а на ту же сковороду поместить кабачок, измельчённый кубиками. Посолить его и быстро обжарить, чтобы лишить лишней влаги и подрумянить.
  5. Смазать основу соусом, выложить сначала фарш, затем овощи и ломтики сыра.
  6. Готовить под крышкой ещё 20-25 минут.

Кабачковая пицца в мультиварке

пицца из кабачков12

Овощную пиццу обязательно стоит попробовать, особенно в сезон, когда спелые овощи более чем доступны.

Кабачковое тесто

Тесто из кабачков по этому рецепту хорошо держит форму и без проблем нарезается на кусочки.

Время приготовления, порции, калорийность

Чтобы приготовить 8 порций, необходимо 20 минут. В 100 г содержится 154 ккал.

Что понадобится

пицца из кабачков 9

  • 200-250 г кабачка
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла (или оливкового)
  • 1 яйцо
  • немного соли и разрыхлителя

Как готовить

  1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать.
  2. Смешать с измельчённым чесноком.
  3. Добавить все остальные компоненты и перемешать.
  4. Дать постоять 10 минут.

Начинка с разноцветными болгарскими перцами и соусом табаско

пицца из кабачков13

Пряная, немного острая и одновременно нежная благодаря добавлению брынзы – умопомрачительное сочетание!

Продукты

  • 3 разноцветных сладких перца (зелёный, красный, жёлтый)
  • 150 г брынзы
  • 2 ст. л. томатного соуса и 1/2 ч. л. табаско
  • 2 ст. л. вяленых томатов
  • немного соли и прованских трав

Как готовить

  1. Смазать основу соусом и выложить на неё мелко рубленные вяленые помидоры и очищенные от семян перцы, нарезанные кружочками.
  2. Засыпать тёртой брынзой.
  3. Установить режим «Выпечка» на 20 минут.

Совет хозяйке

пицца из кабачков14

Для тех рецептов, где требуются кружочки кабачков, выбирайте сорта без крупных семечек. Идеально подойдёт цукини, так как этот овощ держит форму и не превращается в пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector