Удивляем семью — готовим невероятную пиццу с грушей

грушевая пицца3

Пироги и кексы с грушами пробовали все. Некоторые даже запекали груши с голубым сыром или тушили в вине. А вот пиццу с грушей вы пробовали? Если нет, то рекомендуем не откладывать надолго это кулинарное наслаждение. Тонкое тесто с карамелизованной спелой грушей, сыр с плесенью и яркие пряности – домочадцев будет за уши не оттащить!

грушевая пицца6

Классическое тесто длительной расстойки

Рецепт такого теста пригодится не только для пиццы. Пирожки, беляши, кулебяки и ватрушки – любая выпечка хороша, если использовать воздушное дрожжевое тесто.

Время приготовления, порции, калорийность

грушевая пицца3

Для того чтобы приготовить 16 порций (две супертонкие основы для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 212 ккал.

Что понадобится

грушевая пицца 5

  • 170-180 г муки
  • 100-120 мл тёплой воды
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • немного соли

Как готовить

  1. Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами и дать им раствориться. Это займёт минут 5.
  2. Муку соединить с солью и сделать на столе горку.
  3. Сформировать углубление, влить в него масло.
  4. Сверху тонкой струйкой подливать дрожжевую смесь, одновременно замешивая тесто.
  5. После этого вымесить руками в течение 3 минут, не меньше (тесто любит тепло рук, это сокращает время расстойки).
  6. Переложить тесто в миску, укрыть её плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место на 3 часа.
  7. За это время тесто нужно дважды обмять (выпустить воздух). Такой приём гарантирует выпечке пористость и лёгкость.

Начинки для пиццы с грушей

грушевая пицца

Пицца с грушей ничуть не напоминает фруктовый пирог, как многие опасаются. Для вкусовых контрастов в рецепты этого блюда входят и бальзамический уксус, и острые сыры, и даже специи. Груша лишь оттеняет яркость остальных ингредиентов.

Тем не менее от сорта зависит очень многое – не только вкус, но и текстура пиццы. Хорошо подходят фрукты следующих сортов: «кафедральная», «конференц», «анжу», «вильямс», «пакхам».

К выбору сыра тоже нужно подойти вдумчиво. С грушей уместны горгонзола, дорблю, маскарпоне, рикотта, рокфор. Тут нужно запомнить – если сыр обладает острым вкусом, то специй понадобится минимальное количество, а вот с нежными творожными и сливочными разновидностями хорошо сочетаются ваниль, имбирь, кардамон, корица и, как ни это странно, свежемолотый чёрный перец.

грушевая пицца2

Для десертной пиццы хороши такие сочетания с грушами, как:

  • фундук+шоколад+карамель
  • амаретто+маскарпоне+фисташки
  • корица+каштаны+мёд

Для сытного блюда подходят такие варианты:грушевая пицца4

  • руккола+ветчина+пармезан
  • бекон+козий сыр+бальзамический уксус
  • тыква+соус песто+горгонзола

Маленький совет: попробуйте карамелизовать тонкие ломтики, растопив на сковороде ложку коричневого тростникового сахара. Они станут прозрачными, медовыми, и на раскатанной основе будут выглядеть словно осколки карамели.

Таблица ассортимента начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С сыром горгонзола Для соуса 120 г творожного сыра, взбитого с 4 перепелиными яйцами

1 крупная груша

80 г сыра горгонзола

50 г грецких орехов

1 ч. л. мёда для подачи

С сыром дорблю 1 крупная груша, нарезанная ломтиками и карамелизованная с 1 ч. л. тростникового сахара и щепоткой корицы

100 г моцареллы для первого слоя (вместо соуса, так как сыр расплавится и как бы «обнимет» всю начинку)

70 г сыра дорблю

для глазури 3 ст. л. молока и 1 ч. л. сахарной пудры (эта смесь наносится кисточкой на всю начинку за 5 минут до готовности)

 

С маскарпоне и манговым чатни Для соуса 150 г маскарпоне, 3 ст. л. мангового чатни, щепотка соли и 1 ч. л. тростникового сахара

1 груша

70 г моцареллы

1/5 ч. л. смеси из свежемолотого перца и толчёных зёрнышек кардамона

Примечание: манговый чатни можно заменить джемом из манго или персиков с добавлением имбирного порошка (1/2 ч. л.)

С ветчиной 1 груша

200 г нежирной ветчины

1 белая салатная луковица

60 г пармезана

60 г сыра маасдам

2 ст. л. оливкового масла (сбрызнуть сверху)

по щепотке морской соли и тёртого мускатного ореха

Совет хозяйке

грушевая пицца7

Не счищайте с фрукта кожицу. Она позволяет ломтиками держать форму и выглядеть эстетично. В противном случае после термической обработки вы получите фруктовое пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector