Содержание
Порадовать домочадцев и внести разнообразие в семейные застолья поможет рецепт пиццы с ананасами и ветчиной. И бездрожжевое тесто, и сырное готовится очень просто и быстро, начинку можно подготовить заранее — и вот, на столе уже красуется нежная и пикантная гавайская пицца, источая соблазнительные ароматы.
Варианты теста
Для приготовления пиццы подойдёт любое тесто, но можно воспользоваться нашими несложными рецептами.
Бездрожжевое быстрое
Такое тесто хорошо пропекается и не теряет вкусовых качеств после разогревания. Его стоит взять на заметку, так как оно подходит для выпекания пиццы с любыми начинками.
Время приготовления, порции, калорийность
Для приготовления 8 порций понадобится 20- 25 минут.
В 100 г содержится 265 ккал.
Что понадобится:
- 450 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла или маргарина для выпечки
- 2 яйца
- 1 ч. л. морской соли (можно взять обычную поваренную)
Как готовить
- Выложить 3 ст. л. муки на доску или любую плоскую поверхность. Остальную муку просеять в глубокую миску. Это насытит её кислородом и клейковина, содержащаяся в муке, набухнет быстрее. Добавить соль.
- В другой посуде смешать при помощи вилки яйца и подогретое до комнатной температуры молоко.
- Влить в яично-молочную смесь растительное масло или растопленный маргарин. Перемешать.
- Затем в просеянную муку нужно постепенно добавить всю жидкую смесь, всё время помешивая тесто вилкой. Такое медленное смешивание позволит избежать формирования комочков.
- Выложить тесто на доску, припылённую мукой, и вымесить в течение 3-5 минут. Оно должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Потом его следует завернуть в пищевую плёнку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и дать полежать в тепле 10-15 минут.
Сырное
Из сырного теста пицца получается очень нежной. Работать с ним одно удовольствие, такое оно пластичное и воздушное. Простота рецепта покорит начинающих хозяек.
Время приготовления, порции, калорийность
Достаточно 10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность теста составляет 274 ккал на 100 г.
Состав
- 260 г пшеничной муки
- 50 г нежирной сметаны
- 50 г майонеза (можно заменить растопленным сливочным маслом)
- 100 г творожного сыра без добавок
- 1 яйцо
- 3-4 ч. л. соли
Приготовление
- Яйцо разбить в глубокую миску и добавить к нему сметану и майонез.
- Перемешать вилкой до получения гладкой массы и ввести творожный сыр и соль.
- Ещё раз перемешать, добиваясь, чтобы жидкая часть теста приобрела однородную консистенцию.
- Просеять через сито пшеничную муку и постепенно соединить её с яично-сырной массой. Вымесить ложкой и дать постоять, накрыв чистым полотенцем, в течение 10 минут. По прошествии этого времени сырное тесто можно формовать и выпекать пиццу.
Начинка
- 200 г нежирной ветчины
- 5-6 ст. л. острого томатного соуса
- 6-7 колец консервированного ананаса
- 4-5 листочков свежего базилика
- 250 г моцареллы (можно заменить сулугуни)
- 1 чесночный зубок
- 1/2 ч. л. морской соли
- свежемолотый перец по вкусу
Готовим пиццу
- Включить духовку, чтобы она разогрелась.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и сразу перенести на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
- В томатный соус добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Смазать лепёшку соусом, отступая от краёв на 1-1,5 см.
- Некрупно нарезанные ананасы и измельчённую соломкой ветчину равномерно распределить по заготовке для пиццы.
- Посыпать перцем и солью и разложить тонкие ломтики моцареллы таким образом, чтобы каждая порция содержала не менее двух.
- Выпекать пиццу с ананасами и ветчиной при температуре 200° 20-25 минут. Подавать горячей, выложив на блюдо и украсив листочками базилика.
Совет хозяйке
Не заменяйте свежий базилик сушёным. В этом рецепте лучше обойтись совсем без зелени, если она недоступна, чем придать пицце затхлый аптечный вкус и аромат.
Гавайская пицца на самом деле родом с островов?
Впервые гавайская пицца была приготовлена… в Канаде! Её изобретателем считается Сэм Панопулос, грек по происхождению. А название полюбившемуся блюду присвоили уже позже, в честь производителя консервированных ананасов.