Огненная гавайская пицца с ананасами и ветчиной без долгой возни

ананасы 7

Порадовать домочадцев и внести разнообразие в семейные застолья поможет рецепт пиццы с ананасами и ветчиной. И бездрожжевое тесто, и сырное готовится очень просто и быстро, начинку можно подготовить заранее — и вот, на столе уже красуется нежная и пикантная гавайская пицца, источая соблазнительные ароматы.

ананасы8

Варианты теста

ананасы 4

Для приготовления пиццы подойдёт любое тесто, но можно воспользоваться нашими несложными рецептами.

Бездрожжевое быстрое

Такое тесто хорошо пропекается и не теряет вкусовых качеств после разогревания. Его стоит взять на заметку, так как оно подходит для выпекания пиццы с любыми начинками.

Время приготовления, порции, калорийность

ананасы 3

Для приготовления 8 порций понадобится 20- 25 минут.

В 100 г содержится 265 ккал.

Что понадобится:

  • 450 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла или маргарина для выпечки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. морской соли (можно взять обычную поваренную)

Как готовить

ананасы1

  1. Выложить 3 ст. л. муки на доску или любую плоскую поверхность. Остальную муку просеять в глубокую миску. Это насытит её кислородом и клейковина, содержащаяся в муке, набухнет быстрее. Добавить соль.
  2. В другой посуде смешать при помощи вилки яйца и подогретое до комнатной температуры молоко.
  3. Влить в яично-молочную смесь растительное масло или растопленный маргарин. Перемешать.
  4. Затем в просеянную муку нужно постепенно добавить всю жидкую смесь, всё время помешивая тесто вилкой. Такое медленное смешивание позволит избежать формирования комочков.
  5. Выложить тесто на доску, припылённую мукой, и вымесить в течение 3-5 минут. Оно должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам. Потом его следует завернуть в пищевую плёнку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и дать полежать в тепле 10-15 минут.

Сырное

Из сырного теста пицца получается очень нежной. Работать с ним одно удовольствие, такое оно пластичное и воздушное. Простота рецепта покорит начинающих хозяек.

ананасы5

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций. Калорийность теста составляет 274 ккал на 100 г.

Состав

ананасы 7

  • 260 г пшеничной муки
  • 50 г нежирной сметаны
  • 50 г майонеза (можно заменить растопленным сливочным маслом)
  • 100 г творожного сыра без добавок
  • 1 яйцо
  • 3-4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Яйцо разбить в глубокую миску и добавить к нему сметану и майонез.
  2. Перемешать вилкой до получения гладкой массы и ввести творожный сыр и соль.
  3. Ещё раз перемешать, добиваясь, чтобы жидкая часть теста приобрела однородную консистенцию.
  4. Просеять через сито пшеничную муку и постепенно соединить её с яично-сырной массой. Вымесить ложкой и дать постоять, накрыв чистым полотенцем, в течение 10 минут. По прошествии этого времени сырное тесто можно формовать и выпекать пиццу.

Начинка

ананасы2

  • 200 г нежирной ветчины
  • 5-6 ст. л. острого томатного соуса
  • 6-7 колец консервированного ананаса
  • 4-5 листочков свежего базилика
  • 250 г моцареллы (можно заменить сулугуни)
  • 1 чесночный зубок
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Готовим пиццу

ананасы6

  1. Включить духовку, чтобы она разогрелась.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт и сразу перенести на противень, выстланный кулинарным пергаментом.
  3. В томатный соус добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Смазать лепёшку соусом, отступая от краёв на 1-1,5 см.
  5. Некрупно нарезанные ананасы и измельчённую соломкой ветчину равномерно распределить по заготовке для пиццы.
  6. Посыпать перцем и солью и разложить тонкие ломтики моцареллы таким образом, чтобы каждая порция содержала не менее двух.
  7. Выпекать пиццу с ананасами и ветчиной при температуре 200° 20-25 минут. Подавать горячей, выложив на блюдо и украсив листочками базилика.

Совет хозяйке

советы

Не заменяйте свежий базилик сушёным. В этом рецепте лучше обойтись совсем без зелени, если она недоступна, чем придать пицце затхлый аптечный вкус и аромат.

Гавайская пицца на самом деле родом с островов?

Впервые гавайская пицца была приготовлена… в Канаде! Её изобретателем считается Сэм Панопулос, грек по происхождению. А название полюбившемуся блюду присвоили уже позже, в честь производителя консервированных ананасов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector