Рекомендуем 3 потрясающих рецепта пиццы, которую нелегко забыть. Главные герои этого выпуска – абхазская аджика и перчики чили и хабанеро. Зовите бесстрашных друзей, загружайте в холодильник прохладительные напитки – и вперед! К новым кулинарным свершениям!
Самая острая пицца
Домашний вариант блюда, для которого используется соус на основе абхазской аджики.
Тесто с добавлением манной крупы
Суперхрустящая основа с необычным вкусом.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.
В 100 г – 268 ккал.
Состав
- 200 г муки
- 50 г манной крупы
- 125 мл тёплого молока
- 25 мл тёплой воды
- 3 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 5 г соли
Порядок действий
- Манку перемалываю в кофемолке, чтобы получилась лёгкая манная мука. Смешиваю её с пшеничной мукой, сахаром, дрожжами и солью.
- Соединяю молоко с водой и вливаю в сухую смесь.
- Перемешиваю все ингредиенты.
- Затем скатываю в шар и заворачиваю в плёнку.
- Время расстойки – 1 час в тёплом месте.
Начинка с запечёнными перцами
А вы знали, что сладкий перец делится на «мальчиков» и «девочек»? У первых три камеры, и они идеально подходят для запекания, а у вторых — четыре, и они особенно хороши в салате.
Что понадобится
- 200 г докторской колбасы
- 2-3 красных перца
- 2 томата
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ч. л. абхазской аджики
- 120 г сулугуни
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Перцы запекаю 20-25 минут при 200°С. Затем снимаю кожицу и вынимаю семенную коробку.
- Колбасу и сыр натираю на тёрке.
- Для соуса измельчаю луковицу, чесночные зубки, очищенные от кожицы томаты и аджику. Добавляю немного соли и перца.
- Лепёшку смазываю соусом и выкладываю сначала колбасу, затем полоски запечённых перцев и посыпаю всё сыром.
- Готовлю при 220°С 15-17 минут.
Итальянская острая пицца
Мини-моцарелла, фрикадельки и черри – спорим, такую пиццу вы ещё не пробовали?
Классическое тесто
Половину воды можно заменить молоком, так основа будет более хрустящей.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.
В 100 г – 245 ккал.
Список продуктов
310-320 г муки
180 мл тёплой воды
½ ч. л. сахара
½ ч. л. сухих дрожжей
соль по вкусу
Как готовить
- В тёплой воде растворяю сахар и дрожжи. Добавляю 1 ложку муки, перемешиваю и оставляю на 10 минут
- Когда опара забродит, всыпаю муку.
- Замешиваю в течение 10 минут и накрываю миску плёнкой.
- Даю расстояться 1,5 часа в тепле.
Начинка с маринованной моцареллой и куриными фрикадельками
Для этого блюда идеально подходит мини-моцарелла, которая продаётся в рассоле.
Список ингредиентов
- 250 г фарша из куриной грудки
- 10-12 шариков мини-моцареллы
- 7-8 томатов черри
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- ½ перчика чили
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. порошка кайенского перца
- соль и чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Смешиваю масло (4 ст. л.) и кайенский перец. Погружаю в смесь шарики сыра, накрываю миску крышкой и трясу, чтобы маринад покрыл всю моцареллу. Убираю в холодильник на 2 часа.
- Фарш смешиваю с петрушкой, солью, чёрным перцем и измельчённым чили. Формирую небольшие фрикадельки и обжариваю их в горячем масле (2 ст. л.) до полуготовности.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю половинки томатов черри, целые мини-моцареллки и фрикадельки.
- Выпекаю при 220°С в течение 15-17 минут.
Мексиканская острая пицца
Аромат копчёностей и паприки, задорный хабанеро и кукурузная лепёшка – готовьте сразу 2 такие пиццы, потому что одной явно не хватит.
Тесто с кукурузной мукой
Очень подходящее тесто для мексиканской пиццы. Основа получится хрустящей и необычной на вкус.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10-15 минут, не считая расстойку.
В 100 г – 286 ккал.
Список продуктов
- 175 г кукурузной муки мелкого помола
- 100 г пшеничной муки
- 150 мл тёплой воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- по щепотке соли и сахара
Как готовить
- Соединяю в миске воду с солью и сахаром. Когда они растворятся, вливаю масло.
- Всыпаю всю кукурузную муку, рыхлитель и половину пшеничной муки. Вымешиваю массу вилкой.
- Затем оставшуюся пшеничную муку высыпаю на доску, выкладываю на неё тесто и вымешиваю его руками 5-7 минут.
- Даю расстояться в тепле 45 минут.
Начинка с копчёной ветчиной и перцем хабанеро
Хабанеро – один из самых жгучих сортов. После долгих исследований учёные пришли выводу, что употребление его в пищу служит профилактикой онкологических заболеваний и ожирения.
Список ингредиентов
- 150 г копчёной ветчины
- 3-4 ст. л. кукурузы
- 100 г шампиньонов
- 10 г маринованного хабанеро
- 120 г моцареллы
- 70 г томатного соуса
- 10 г соуса «Чили»
- 20 капель табаско с копчёной паприкой
- соль, чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Смешиваю томатный соус, соус «Чили» и табаско. Смазываю раскатанную основу.
- Выкладываю поверх ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, пластинки грибов, кукурузу и мелко изрубленный хабанеро.
- Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.
Совет хозяйке
Обязательно надевайте одноразовые перчатки, когда измельчаете острый перец для пиццы. После готовки перчатки лучше утилизировать.