Остро, ярко, горячо: готовим пиццу, от которой захватит дух

Острая пицца с перцем Чили

Рекомендуем 3 потрясающих рецепта пиццы, которую нелегко забыть. Главные герои этого выпуска – абхазская аджика и перчики чили и хабанеро. Зовите бесстрашных друзей, загружайте в холодильник прохладительные напитки – и вперед! К новым кулинарным свершениям!

Самая острая пицца

Домашний вариант блюда, для которого используется соус на основе абхазской аджики.

Пицца с острой аджикой

Тесто с добавлением манной крупы

Суперхрустящая основа с необычным вкусом.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.

В 100 г – 268 ккал.

Состав

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 50 г манной крупы
  • 125 мл тёплого молока
  • 25 мл тёплой воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. Манку перемалываю в кофемолке, чтобы получилась лёгкая манная мука. Смешиваю её с пшеничной мукой, сахаром, дрожжами и солью.
  2. Соединяю молоко с водой и вливаю в сухую смесь.
  3. Перемешиваю все ингредиенты.
  4. Затем скатываю в шар и заворачиваю в плёнку.
  5. Время расстойки – 1 час в тёплом месте.

Заготовка теста для пиццы

Начинка с запечёнными перцами

А вы знали, что сладкий перец делится на «мальчиков» и «девочек»? У первых три камеры, и они идеально подходят для запекания, а у вторых — четыре, и они особенно хороши в салате.

Что понадобится

  • 200 г докторской колбасы
  • 2-3 красных перца
  • 2 томата
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ч. л. абхазской аджики
  • 120 г сулугуни
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Перцы запекаю 20-25 минут при 200°С. Затем снимаю кожицу и вынимаю семенную коробку.
  2. Колбасу и сыр натираю на тёрке.
  3. Для соуса измельчаю луковицу, чесночные зубки, очищенные от кожицы томаты и аджику. Добавляю немного соли и перца.
  4. Лепёшку смазываю соусом и выкладываю сначала колбасу, затем полоски запечённых перцев и посыпаю всё сыром.
  5. Готовлю при 220°С 15-17 минут.

Соус для пиццы из сладкого перца

Итальянская острая пицца

Мини-моцарелла, фрикадельки и черри – спорим, такую пиццу вы ещё не пробовали?

Итальянская пицца с фрикадельками

Классическое тесто

Половину воды можно заменить молоком, так основа будет более хрустящей.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10-15 минут, без учёта расстойки.

В 100 г – 245 ккал.

Список продуктов

310-320 г муки

180 мл тёплой воды

½ ч. л. сахара

½ ч. л. сухих дрожжей

соль по вкусу

Как готовить

  1. В тёплой воде растворяю сахар и дрожжи. Добавляю 1 ложку муки, перемешиваю и оставляю на 10 минут
  2. Когда опара забродит, всыпаю муку.
  3. Замешиваю в течение 10 минут и накрываю миску плёнкой.
  4. Даю расстояться 1,5 часа в тепле.

Подготовка теста для пиццы

Начинка с маринованной моцареллой и куриными фрикадельками

Для этого блюда идеально подходит мини-моцарелла, которая продаётся в рассоле.

Список ингредиентов

  • 250 г фарша из куриной грудки
  • 10-12 шариков мини-моцареллы
  • 7-8 томатов черри
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • ½ перчика чили
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. порошка кайенского перца
  • соль и чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Смешиваю масло (4 ст. л.) и кайенский перец. Погружаю в смесь шарики сыра, накрываю миску крышкой и трясу, чтобы маринад покрыл всю моцареллу. Убираю в холодильник на 2 часа.
  2. Фарш смешиваю с петрушкой, солью, чёрным перцем и измельчённым чили. Формирую небольшие фрикадельки и обжариваю их в горячем масле (2 ст. л.) до полуготовности.
  3. Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю половинки томатов черри, целые мини-моцареллки и фрикадельки.
  4. Выпекаю при 220°С в течение 15-17 минут.

Выкладываем начинку на будущую пиццу

Мексиканская острая пицца

Аромат копчёностей и паприки, задорный хабанеро и кукурузная лепёшка – готовьте сразу 2 такие пиццы, потому что одной явно не хватит.

Мексиканская острая пицца

Тесто с кукурузной мукой

Очень подходящее тесто для мексиканской пиццы. Основа получится хрустящей и необычной на вкус.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не считая расстойку.

В 100 г – 286 ккал.

Список продуктов

  • 175 г кукурузной муки мелкого помола
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке соли и сахара

Как готовить

  1. Соединяю в миске воду с солью и сахаром. Когда они растворятся, вливаю масло.
  2. Всыпаю всю кукурузную муку, рыхлитель и половину пшеничной муки. Вымешиваю массу вилкой.
  3. Затем оставшуюся пшеничную муку высыпаю на доску, выкладываю на неё тесто и вымешиваю его руками 5-7 минут.
  4. Даю расстояться в тепле 45 минут.

Начинка с копчёной ветчиной и перцем хабанеро

Начинка с копчёной ветчиной и перцем хабанеро

Хабанеро – один из самых жгучих сортов. После долгих исследований учёные пришли выводу, что употребление его в пищу служит профилактикой онкологических заболеваний и ожирения.

Список ингредиентов

  • 150 г копчёной ветчины
  • 3-4 ст. л. кукурузы
  • 100 г шампиньонов
  • 10 г маринованного хабанеро
  • 120 г моцареллы
  • 70 г томатного соуса
  • 10 г соуса «Чили»
  • 20 капель табаско с копчёной паприкой
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Смешиваю томатный соус, соус «Чили» и табаско. Смазываю раскатанную основу.
  2. Выкладываю поверх ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, пластинки грибов, кукурузу и мелко изрубленный хабанеро.
  3. Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.

Совет хозяйке

Обязательно надевайте одноразовые перчатки, когда измельчаете острый перец для пиццы. После готовки перчатки лучше утилизировать.

Острая пицца с перцем Чили

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector