Содержание
Одно из самых любимых всеми сочетаний – это нежная «Филадельфия» и лосось. Однако кроме как для роллов эти ингредиенты могут стать начинкой для восхитительной пиццы. Давайте попробуем парочку рецептов, чтобы удивить родных вкусным блюдом.
Пицца «Филадельфия» с лососем
Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!
Дрожжевое тесто с чесноком
Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 226 ккал.
Состав
- 280 г муки
- 175 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
Порядок действий
- Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
- Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
- К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
- Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
- Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.
Начинка
Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.
Что понадобится
- 200 г филе свежего лосося
- 3 томата
- 100 г моцареллы
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 30 г свежего базилика
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
- Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
- Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
- Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем
Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.
Тесто для пышной пиццы
Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
- В 100 г – 235 ккал.
- Н4 Список продуктов
- 320 г муки
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
- Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
- Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.
Начинка
Лосось можно взять и подкопчённый, в этом случае начинка будет даже ароматнее.
Список ингредиентов
- 200 г слабосолёного лосося
- 10-12 томатов черри
- 70 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 100 г сыра «Филадельфия»
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4-5 листиков свежего базилика
Пошагово
- Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
- Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
- Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
- Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.
Пицца с копчёным лососем и белым соусом
Сумасшедшая нежность и копчёный аромат – такая трапеза достойна короля!
Бездрожжевое тесто
Тоненькое, хрустящее, тесто для пиццы по этому рецепту станет у вас любимым.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 15 минут.
В 100 г – 234 ккал.
Список продуктов
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 270 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Взбиваю вилкой яйцо с молоком и маслом.
- Просеиваю туда же муку и всыпаю соль.
- Замешиваю руками пластичное тесто и сразу же формирую лепёшку.
Начинка
При покупке лосося в вакуумной упаковке обращайте внимание на содержание жидкости под плёнкой. В идеале её не должно быть вовсе.
- Н4 Список ингредиентов
- 200 г копчёного лосося
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. молока
- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
Пошагово
- Распускаю масло на сковороде и обжариваю муку. Развожу горячим молоком и добавляю специи. Варю 3 минуты и убираю с огня. Даю остыть.
- Смазываю соусом лепёшку из теста, выкладываю ломтики лосося и при помощи 2х чайных ложек украшаю пиццу аккуратными холмиками сыра «Филадельфия».
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
При выборе свежего лосося учитывайте, что кондиционная рыба не должна резко пахнуть и иметь бледный вид. Если мякоть лосося бледно-розового цвета или вы ощутили посторонний аромат, то тушку уже неоднократно размораживали и замораживали вновь. Такой лосось точно не порадует вас нежным вкусом.