Готовим меганежную пиццу «Филадельфия»

Пицца на столе рядом с перцем и помидорами

Одно из самых любимых всеми сочетаний – это нежная «Филадельфия» и лосось. Однако кроме как для роллов эти ингредиенты могут стать начинкой для восхитительной пиццы. Давайте попробуем парочку рецептов, чтобы удивить родных вкусным блюдом.

Пицца Филадельфия

Пицца «Филадельфия» с лососем

Кисло-сладкий томатный соус с пряным базиликом, нежный лосось и содружество моцареллы и сыра «Филадельфия» – устоять невозможно!

Дрожжевое тесто с чесноком

Невероятно ароматное, оно сделает вашу пиццу ещё аппетитнее.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 226 ккал.

Состав

Основа для пиццы с соусом и сыром

  • 280 г муки
  • 175 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока

Порядок действий

  1. Тёплую воду вливаю в миску с высокими бортиками. Добавляю соль, сахар и масло.
  2. Чесночные зубки измельчаю до состояния пюре. Это удобно делать в чаше блендера. Чеснок соединяю с водой.
  3. К просеянной в другую ёмкость муке всыпаю дрожжи, перемешиваю.
  4. Вливаю жидкую составляющую и замешиваю гладкое тесто.
  5. Накрываю миску чистым полотенцем и оставляю в тепле на 40 минут.

Начинка

Эта пицца точно запомнится вашим родным, и они ещё не раз попросят вас её приготовить.

Что понадобится

  • 200 г филе свежего лосося
  • 3 томата
  • 100 г моцареллы
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 30 г свежего базилика
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

Начинка с сыром и помидорами

  1. Сыр «Филадельфия» помещаю в морозилку на 20-25 минут. Затем ложкой для мороженого формирую небольшие шарики и выкладываю их на доску, застеленную пищевой плёнкой. Замораживаю.
  2. Помидоры опускаю в кипяток на 3 минуты, а затем в ледяную воду на 5 минут. Снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Добавляю мелко нарезанный базилик, соль и чёрный перец.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и смазываю её соусом. Посыпаю тёртой моцареллой.
  4. Выкладываю тонкие ломтики лосося, а между ними распределяю шарики сыра «Филадельфия».
  5. Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.

Пицца с 3 видами сыра и слабосолёным лососем

Это роскошное блюдо даже будний ужин превратит в праздничный.

Тесто для пышной пиццы

Очень мягкое и пышное, оно прекрасно подходит для сырных начинок.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

Основа для пиццы почти готова

  • На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
  • В 100 г – 235 ккал.
  • Н4 Список продуктов
  • 320 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. В тёплое молоко всыпаю сахар и дрожжи. Взбиваю всё кулинарным венчиком.
  2. Добавляю соль, яйцо и масло. Снова взбиваю.
  3. Просеиваю муку и замешиваю мягкое тесто.
  4. Оставляю в тепле на полчаса, накрыв полотенцем.

Начинка

Лосось можно взять и подкопчённый, в этом случае начинка будет даже ароматнее.

Список ингредиентов

Пицца с добавлением томатов

  • 200 г слабосолёного лосося
  • 10-12 томатов черри
  • 70 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 листиков свежего базилика

Пошагово

  1. Тесто раскатываю в круг и смазываю маслом (2 ст. л.).
  2. Распределяю сыр «Филадельфия», а сверху посыпаю кубиками моцареллы и выкладываю половинки томатов черри.
  3. Посыпаю пармезаном, натёртым на крупной тёрке.
  4. Запекаю в разогретой духовке при 220°С 10-12 минут.
  5. Перед подачей раскладываю по пицце ломтики лосося, сбрызгиваю всё маслом (1 ст. л.) и украшаю базиликом.

Выкладываем начинку для пиццы

Пицца с копчёным лососем и белым соусом

Сумасшедшая нежность и копчёный аромат – такая трапеза достойна короля!

Бездрожжевое тесто

Тоненькое, хрустящее, тесто для пиццы по этому рецепту станет у вас любимым.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 15 минут.

В 100 г – 234 ккал.

Список продуктов

  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • 270 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Взбиваю вилкой яйцо с молоком и маслом.
  2. Просеиваю туда же муку и всыпаю соль.
  3. Замешиваю руками пластичное тесто и сразу же формирую лепёшку.

Начинка

При покупке лосося в вакуумной упаковке обращайте внимание на содержание жидкости под плёнкой. В идеале её не должно быть вовсе.

Румяная пицца и маленькая емкость с мукой

  • Н4 Список ингредиентов
  • 200 г копчёного лосося
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ст. молока
  • соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу

Пошагово

  1. Распускаю масло на сковороде и обжариваю муку. Развожу горячим молоком и добавляю специи. Варю 3 минуты и убираю с огня. Даю остыть.
  2. Смазываю соусом лепёшку из теста, выкладываю ломтики лосося и при помощи 2х чайных ложек украшаю пиццу аккуратными холмиками сыра «Филадельфия».
  3. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Почти целая пицца и один кусочек на тарелке с вилкой

Совет хозяйке

При выборе свежего лосося учитывайте, что кондиционная рыба не должна резко пахнуть и иметь бледный вид. Если мякоть лосося бледно-розового цвета или вы ощутили посторонний аромат, то тушку уже неоднократно размораживали и замораживали вновь. Такой лосось точно не порадует вас нежным вкусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector