Содержание
Когда традиционные рецепты надоедают, самое время приготовить что-нибудь необычное. Греческая пицца – это то, что вы, возможно, ещё не пробовали. Если это так, то впереди вас ждет вкусное открытие!
Греческая пицца: рецепт классический
Овощи, маслины и пикантная заправка вместо томатного соуса – у греческой пиццы особый вкус и невероятный аромат.
Тесто без дрожжей на кефире
Из такого теста получается тонкая пицца.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 5-7 минут.
В 100 г – 244 ккал.
Список продуктов
- 125 мл кефира
- 320 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Яйцо взбиваю с маслом, солью и сахаром.
- В другой миске соединяю кефир с содой и даю постоять 5 минут.
- Объединяю с яично-масляной смесью и всыпаю просеянную муку.
- Венчиком или вилкой замешиваю мягкое нежное тесто. Очень удобно, что его можно сразу же раскатывать и формировать пиццу.
Начинка
Свежие и сочные овощи станут превосходной начинкой для греческой пиццы.
Список ингредиентов
- 80 г моцареллы
- 120 г феты
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 2 спелых томата
- 1 красная луковица
- 10-12 маслин без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
- свежие листья салата для украшения
Пошагово
- Для соуса смешиваю масло, бальзамик и лимонный сок. Добавляю по вкусу соль и перец.
- Раскатываю тесто в круг и смазываю заправкой. Поверх раскладываю тёртую моцареллу и лук, нарезанный полукольцами.
- В шахматном порядке выкладываю кубики разноцветного перца и половинки маслин. Затем – тонкие кружочки помидоров.
- Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 10-12 минут при 220°С.
- Достаю из духовки и распределяю по всей пицце кубики феты. Запекаю ещё 5-7 минут при 220°С.
Греческая пицца: рецепт как в Pizza Mia
Нежный, но в то же время насыщенный вкус достигается добавлением двух сортов сыра.
Тесто
Рецепт теста стоит записать. Из него получается не только великолепная пицца, но и булочки, пирожки или рулеты.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 175 г муки и ещё 1 горсть
- 125 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- ¼ ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Порядок действий
- Просеиваю муку в миску с высокими стенками. Всыпаю соль и дрожжи, перемешиваю.
- В другой ёмкости смешиваю воду и масло.
- Соединяю сыпучую и жидкую составляющую и начинаю месить на припылённом мукой столе.
- Перекладываю в миску, смазываю маслом и накрываю плёнкой. Даю расстояться в тепле 40 минут.
- После расстойки обминаю (выпускаю воздух) и раскатываю.
Начинка
Бекон выбирайте тот, где побольше мясных прослоек.
Что понадобится
- 160 г варёно-копчёного бекона
- 140 г моцареллы
- 2-3 ст. л. майонеза
- 100 г феты
Как готовить
- Раскатанную основу смазываю майонезом и посыпаю тёртой моцареллой.
- Сверху раскладываю бекон, нарезанный тонкими квадратиками.
- Готовлю 10 минут при 220°С.
- Затем посыпаю раскрошенной фетой и запекаю ещё 5 минут при 220°С.
Греческая пицца: рецепт с брынзой
Брынза, вяленые томаты и запечённые перцы – на кухне запахнет летом и отпуском!
Дрожжевое тесто на меду
Дрожжи – большие сладкоежки. Мёд им весьма по вкусу, так что тесто получится пышным.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 2 основы нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 229 ккал.
Список продуктов
- 330 г муки
- 190 мл тёплой воды
- ½ ч. л. соли
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить
- В небольшой миске соединяю половину воды с мёдом и дрожжами. Растираю ложкой и оставляю в тепле на 15-20 минут. На поверхности должна появиться пенка – это дрожжи «угощаются» сладким мёдом и начинают бродить.
- В просеянную муку всыпаю соль и вливаю оставшуюся воду и масло. Небрежно перемешиваю вилкой.
- Затем ввожу опару и на этот раз вымешиваю тщательно, удаляя комочки.
- Накрываю полотенцем и убираю в тепло на 30 минут.
Начинка
Брынзу можно взять и солёную, главное, чтобы она была свежей.
Список ингредиентов
- 150 г брынзы
- 8-10 крупных маслин Каламата
- 3 красных перца
- 1 головка чеснока
- 70 г вяленых томатов
- 30 мл оливкового масла
- щепотка орегано
- чёрный перец и соль
Пошагово
- Отрезаю у головки чеснока верхушку и заворачиваю в фольгу. Перцы смазываю маслом. Запекаю овощи в духовке до мягкости.
- Чеснок выдавливаю в миску и смешиваю с оставшимся маслом, солью и свежемолотым перцем. Перцы очищаю от кожицы и семян и измельчаю крупными полосками.
- Из теста раскатываю лепёшку и выкладываю на неё чесночную заправку. Сверху укладываю полоски перцев, рубленые томаты и четвертинки маслин.
- Посыпаю тёртой брынзой и запекаю 10-12 минут при 220°С.
Совет хозяйке
Не стоит герметично накрывать посуду с тестом или закваской крышкой. Подойдёт либо чистое полотенце, либо пищевая плёнка. Нужно, чтобы оставался небольшой зазор, и тесто могло «дышать».