По-гречески: 3 превосходных рецепта пиццы для летнего настроения

Почти целая пицца и начинка

Когда традиционные рецепты надоедают, самое время приготовить что-нибудь необычное. Греческая пицца – это то, что вы, возможно, ещё не пробовали. Если это так, то впереди вас ждет вкусное открытие!

Яркая пицца с маслинами

Греческая пицца: рецепт классический

Овощи, маслины и пикантная заправка вместо томатного соуса – у греческой пиццы особый вкус и невероятный аромат.

Тесто без дрожжей на кефире

Из такого теста получается тонкая пицца.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 5-7 минут.

В 100 г – 244 ккал.

Список продуктов

Тесто замешивают венчиком

  • 125 мл кефира
  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Яйцо взбиваю с маслом, солью и сахаром.
  2. В другой миске соединяю кефир с содой и даю постоять 5 минут.
  3. Объединяю с яично-масляной смесью и всыпаю просеянную муку.
  4. Венчиком или вилкой замешиваю мягкое нежное тесто. Очень удобно, что его можно сразу же раскатывать и формировать пиццу.

Начинка

Свежие и сочные овощи станут превосходной начинкой для греческой пиццы.

Список ингредиентов

Румяная разноцветная пицца

  • 80 г моцареллы
  • 120 г феты
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 10-12 маслин без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья салата для украшения

Пошагово

  1. Для соуса смешиваю масло, бальзамик и лимонный сок. Добавляю по вкусу соль и перец.
  2. Раскатываю тесто в круг и смазываю заправкой. Поверх раскладываю тёртую моцареллу и лук, нарезанный полукольцами.
  3. В шахматном порядке выкладываю кубики разноцветного перца и половинки маслин. Затем – тонкие кружочки помидоров.
  4. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 10-12 минут при 220°С.
  5. Достаю из духовки и распределяю по всей пицце кубики феты. Запекаю ещё 5-7 минут при 220°С.

Пицца, чеснок и томаты

Греческая пицца: рецепт как в Pizza Mia

Нежный, но в то же время насыщенный вкус достигается добавлением двух сортов сыра.

Тесто

Рецепт теста стоит записать. Из него получается не только великолепная пицца, но и булочки, пирожки или рулеты.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

  • 175 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

Шарики теста

  1. Просеиваю муку в миску с высокими стенками. Всыпаю соль и дрожжи, перемешиваю.
  2. В другой ёмкости смешиваю воду и масло.
  3. Соединяю сыпучую и жидкую составляющую и начинаю месить на припылённом мукой столе.
  4. Перекладываю в миску, смазываю маслом и накрываю плёнкой. Даю расстояться в тепле 40 минут.
  5. После расстойки обминаю (выпускаю воздух) и раскатываю.

Начинка

Бекон выбирайте тот, где побольше мясных прослоек.

Что понадобится

  • 160 г варёно-копчёного бекона
  • 140 г моцареллы
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 100 г феты

Как готовить

  1. Раскатанную основу смазываю майонезом и посыпаю тёртой моцареллой.
  2. Сверху раскладываю бекон, нарезанный тонкими квадратиками.
  3. Готовлю 10 минут при 220°С.
  4. Затем посыпаю раскрошенной фетой и запекаю ещё 5 минут при 220°С.

Разделка пиццы

Греческая пицца: рецепт с брынзой

Брынза, вяленые томаты и запечённые перцы – на кухне запахнет летом и отпуском!

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжи – большие сладкоежки. Мёд им весьма по вкусу, так что тесто получится пышным.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 229 ккал.

Список продуктов

  • 330 г муки
  • 190 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. В небольшой миске соединяю половину воды с мёдом и дрожжами. Растираю ложкой и оставляю в тепле на 15-20 минут. На поверхности должна появиться пенка – это дрожжи «угощаются» сладким мёдом и начинают бродить.
  2. В просеянную муку всыпаю соль и вливаю оставшуюся воду и масло. Небрежно перемешиваю вилкой.
  3. Затем ввожу опару и на этот раз вымешиваю тщательно, удаляя комочки.
  4. Накрываю полотенцем и убираю в тепло на 30 минут.

Тесто для пиццы готово

Начинка

Брынзу можно взять и солёную, главное, чтобы она была свежей.

Список ингредиентов

  • 150 г брынзы
  • 8-10 крупных маслин Каламата
  • 3 красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 70 г вяленых томатов
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка орегано
  • чёрный перец и соль

Пошагово

  1. Отрезаю у головки чеснока верхушку и заворачиваю в фольгу. Перцы смазываю маслом. Запекаю овощи в духовке до мягкости.
  2. Чеснок выдавливаю в миску и смешиваю с оставшимся маслом, солью и свежемолотым перцем. Перцы очищаю от кожицы и семян и измельчаю крупными полосками.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и выкладываю на неё чесночную заправку. Сверху укладываю полоски перцев, рубленые томаты и четвертинки маслин.
  4. Посыпаю тёртой брынзой и запекаю 10-12 минут при 220°С.

Кусочки греческой пиццы

Совет хозяйке

Не стоит герметично накрывать посуду с тестом или закваской крышкой. Подойдёт либо чистое полотенце, либо пищевая плёнка. Нужно, чтобы оставался небольшой зазор, и тесто могло «дышать».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector