Самая вкусная пицца – та, которую вы испекли сами. С любовью и теми ингредиентами, которые вам нравятся. Самое вкусное жидкое тесто для пиццы готовится на кефире. И сейчас вы узнаете секреты его приготовления.
Рецепт теста
Это чрезвычайно простое заливное тесто, приготовление которого не потребует от вас специальных навыков или опыта в приготовлении кулинарных изысков.
Рецепт включает минимум составляющих без использования дрожжей.
Для теста вам понадобится только мука, яйцо и кефир.
Оборудование и ингредиенты
Для приготовления теста и выпекания пиццы вам понадобится самое простое оборудование:
- Стандартный противень или форма для запекания
- Миксер (вилка или венчик)
- Духовка
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 400 мл кефира
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2,5 стакана пшеничной муки
Время приготовления и количество порций, калорийность
Из этого количества ингредиентов получаем тесто для приготовления одной пиццы размером с большой стандартный противень.
Время приготовления — не более 1 часа.
Само тесто готовится за 5-10 минут, после чего нужно будет подготовить начинку и выложить ее. Сам процесс выпекания в предварительно разогретой духовке занимает не более 25 минут.
Количество порций — 10.
Калорийность на 100 г блюда — 190 ккал (6,5 г белков, 4,5 г жиров и 31,5 г углеводов)
Пошаговое приготовление
- Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Замесить жидкое тесто быстрого приготовления на пиццу на кефире можно миксером, венчиком или вилкой.
- Добавьте кефир (подогретый до комнатной температуры) и соду и вновь перемешайте.
- Пшеничную муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Это поможет сделать ваше тесто более пышным.
- Просеянную муку всыпать в миску с остальными ингредиентами, перемешать до получения однородной массы. По своей консистенции готовое тесто должно быть как домашняя густая сметана.
- Тесто вылить на смазанный противень и разровнять лопаткой или ложкой.
Наш вариант начинки
Начинка вашей пиццы может быть любой. Все, что есть в холодильнике, и все что вам нравится – все можно использовать.
Мы рекомендуем такой вариант:
- 100 г тонко нарезанных помидоров
- Колбаса или копченое мясо — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Оливки — 50 г
- Натереть 100 граммов сыра и посыпать сверху щедрым слоем
Для смазывания основы пиццы понадобится соус (это может быть как томатная паста, так и кетчуп, в зависимости от ваших предпочтений).
Выпекается пицца при 200 °C на протяжении 20-25 минут.
После приготовления дать остыть несколько минут и подавать на стол.
Совет от мастера
Несколько секретов приготовления:
Чтобы придать пицце необычный вкус, в соус, которым смазывается тесто, можно добавить ваши любимые травы
Чтобы сыр правильно тянулся, используйте мягкие сорта (моцарелла или брынза). Благодаря небольшому периоду созревания эти сыры не теряют своей прочности, что и создает нужный эффект
Перед подачей пиццу можно сверху украсить свежей зеленью
Приятного аппетита!