Идеальная пицца быстрого приготовления – жидкое тесто на кефире

жидкое тесто для пиццы на кефире

Самая вкусная пицца – та, которую вы испекли сами. С любовью и теми ингредиентами, которые вам нравятся. Самое вкусное жидкое тесто для пиццы готовится на кефире. И сейчас вы узнаете секреты его приготовления.

пицца из жидкого теста2

Рецепт теста

Это чрезвычайно простое заливное тесто, приготовление которого не потребует от вас специальных навыков или опыта в приготовлении кулинарных изысков.

Рецепт включает минимум составляющих без использования дрожжей.

Для теста вам понадобится только мука, яйцо и кефир.

Оборудование и ингредиенты

Для приготовления теста и выпекания пиццы вам понадобится самое простое оборудование:

  • Стандартный противень или форма для запекания
  • Миксер (вилка или венчик)
  • Духовка

Ингредиенты:

жидкая пицца на кефире

  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 400 мл кефира
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 стакана пшеничной муки

Время приготовления и количество порций, калорийность

Из этого количества ингредиентов получаем тесто для приготовления одной пиццы размером с большой стандартный противень.

Время приготовления —  не более 1 часа.

Само тесто готовится за 5-10 минут, после чего нужно будет подготовить начинку и выложить ее. Сам процесс выпекания в предварительно разогретой духовке занимает не более 25 минут.

Количество порций — 10.

Калорийность на 100 г блюда — 190 ккал (6,5 г белков, 4,5 г жиров и 31,5 г углеводов)

тесто жидкое
Тесто будет напоминать основу для оладий!

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте. Замесить жидкое тесто быстрого приготовления на пиццу на кефире можно миксером, венчиком или вилкой.
  2. Добавьте кефир (подогретый до комнатной температуры) и соду и вновь перемешайте.
  3. Пшеничную муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Это поможет сделать ваше тесто более пышным.
  4. Просеянную муку всыпать в миску с остальными ингредиентами, перемешать до получения однородной массы. По своей консистенции готовое тесто должно быть как домашняя густая сметана.
  5. Тесто вылить на смазанный противень и разровнять лопаткой или ложкой.

Наш вариант начинки

Начинка вашей пиццы может быть любой. Все, что есть в холодильнике, и все что вам нравится – все можно использовать.

кусок пиццы

 

Мы рекомендуем такой вариант:

  • 100 г тонко нарезанных помидоров
  • Колбаса или копченое мясо — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Натереть 100 граммов сыра и посыпать сверху щедрым слоем

Для смазывания основы пиццы понадобится соус (это может быть как томатная паста, так и кетчуп, в зависимости от ваших предпочтений).

Выпекается пицца при 200 °C на протяжении 20-25 минут.

После приготовления дать остыть несколько минут и подавать на стол.

Совет от мастера

Несколько секретов приготовления:

Чтобы придать пицце необычный вкус, в соус, которым смазывается тесто, можно добавить ваши любимые травы

Чтобы сыр правильно тянулся, используйте мягкие сорта (моцарелла или брынза). Благодаря небольшому периоду созревания эти сыры не теряют своей прочности, что и создает нужный эффект

Перед подачей пиццу можно сверху украсить свежей зеленью

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector