Приготовим студенческую пиццу: вкусно, сытно и недорого

Быстрая пицца

Порой, когда устрицы и трюфели приедаются и теряют своё очарование, так хочется простой и сытной еды. Студенческая пицца – как раз такое блюдо. Остренькая или нежная, в духовке или на сковороде – вам решать. Главное, не забыть про соус и подавать её горячей, с пылу с жару.

Пицца «Студенческая» из Доширака

Всего по чуть-чуть – и получится вкусная ароматная пицца, которой хватит на 3-4 едоков.

Доширак и яйца

Основа из лапши быстрого приготовления

Суперпростой способ получить плотный корж с хрустящими краешками.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 3-4 персоны нужно 7-10 минут.

В 100 г – 320 ккал.

Состав

  • 2 пачки доширака (по 70 г)
  • 2 яйца

Порядок действий

Вермишель быстрого приготовления

  1. В миску выкладываю лапшу, добавляю специи из пакетиков и кипяток. Вода должна покрывать доширак.
  2. Через 2 минуты (больше не нужно, иначе основа получится кашеобразной) сливаю воду и даю дошираку как следует стечь в дуршлаге.
  3. Остужаю до комнатной температуры и смешиваю с яйцами.

Начинка с оливками и сосисками

Вместо оливок можно взять маслины, а сосиски заменить подкопчёнными колбасками.

Что понадобится

Прямоугольный кусочек студенческой пиццы

  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г филе копчёной куриной грудки
  • 2 сосиски
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. Сосиски и куриное филе нарезаю кубиками. Сыр натираю на тёрке, кетчуп смешиваю с майонезом. Оливки измельчаю колечками.
  2. Круглую форму со стенками нагреваю и смазываю маслом. Выкладываю массу из лапши и разравниваю. Выпекаю 10 минут при 220°С.
  3. Затем смазываю кетчунезом и выкладываю начинку в следующем порядке: сосиски, куриная грудка, оливки, сыр.
  4. Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.

Пицца студенческая на сковороде

Минимум расходов и усилий – и на столе появится превосходное блюдо для завтрака или ужина. Такая пицца годится и для полноценного обеда, если в пару к ней приготовить овощной салат.

Основа из батона

Ещё один наипростейший способ полениться и избавиться от необходимости замешивать тесто. Кроме того, налицо оптимизация расходов на продукты.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 4 кусочка нужно 10 минут.

В 100 г – 281 ккал.

Список продуктов

Сухой батон

  • 6-8 ломтиков подсохшего батона
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Смешиваю в миске с высокими стенками молоко и яйца. Добавляю соль и перец, взбиваю вилкой или венчиком.
  2. Замачиваю ломтики батона в яично-молочной смеси на 1-2 минуты и выкладываю в смазанную маслом сковороду так, чтобы получился корж для пиццы.

Начинка с картофельным пюре и жареным луком

В качестве начинки можно использовать остывшее картофельное пюре.

Список ингредиентов

Картофельное пюре

  • 250 г картофельного пюре
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твёрдого сыра
  • 30 г сливочного масла

Пошагово

  1. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю в нём лук, измельчённый кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  2. Смешиваю его с пюре и выкладываю начинку на корж из батона.
  3. Сверху посыпаю тёртым сыром и готовлю пиццу под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром

У этого блюда благодаря соусу яркий и пикантный вкус.

Бездрожжевое хрустящее тесто

Если вместо воды взять молоко, то основа получится ещё более хрустящей.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10 минут, не считая расстойку.

В 100 г – 245 ккал.

Список продуктов

Работа с тестом

  • 350-370 г муки
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Взбиваю яйцо с солью и смешиваю с водой.
  2. Вливаю масло и всыпаю просеянную муку.
  3. Замешиваю крутое нелипкое тесто и даю ему постоять 30 минут в тепле.

Начинка с колбасой, яйцом и сыром

Простая, но очень сытная и недорогая начинка, для которой подойдёт обычная докторская колбаса.

Список ингредиентов

Готовим пиццу с кобласой

  • 200 г варёной колбасы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный перец по вкусу

Пошагово

  1. Из теста раскатываю круг и смазываю его смесью кетчупа, сметаны, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
  2. Выкладываю первым слоем тёртую на крупной тёрке колбасу, затем тёртые яйца и тёртые сырки.
  3. Запекаю при 220°С 12-15 минут.

Быстрая пицца

Совет хозяйке

Для студенческой пиццы пригодятся остатки мясных нарезок, одинокие сосиски, несколько маслинок, подсохший сыр. Словом, всё то, чего не хватит для приготовления полноценного блюда, а вот в пицце все эти продукты выступят вполне гармонично.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector