Содержание
Порой, когда устрицы и трюфели приедаются и теряют своё очарование, так хочется простой и сытной еды. Студенческая пицца – как раз такое блюдо. Остренькая или нежная, в духовке или на сковороде – вам решать. Главное, не забыть про соус и подавать её горячей, с пылу с жару.
Пицца «Студенческая» из Доширака
Всего по чуть-чуть – и получится вкусная ароматная пицца, которой хватит на 3-4 едоков.
Основа из лапши быстрого приготовления
Суперпростой способ получить плотный корж с хрустящими краешками.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 3-4 персоны нужно 7-10 минут.
В 100 г – 320 ккал.
Состав
- 2 пачки доширака (по 70 г)
- 2 яйца
Порядок действий
- В миску выкладываю лапшу, добавляю специи из пакетиков и кипяток. Вода должна покрывать доширак.
- Через 2 минуты (больше не нужно, иначе основа получится кашеобразной) сливаю воду и даю дошираку как следует стечь в дуршлаге.
- Остужаю до комнатной температуры и смешиваю с яйцами.
Начинка с оливками и сосисками
Вместо оливок можно взять маслины, а сосиски заменить подкопчёнными колбасками.
Что понадобится
- 100 г оливок без косточек
- 100 г филе копчёной куриной грудки
- 2 сосиски
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. майонеза
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- Сосиски и куриное филе нарезаю кубиками. Сыр натираю на тёрке, кетчуп смешиваю с майонезом. Оливки измельчаю колечками.
- Круглую форму со стенками нагреваю и смазываю маслом. Выкладываю массу из лапши и разравниваю. Выпекаю 10 минут при 220°С.
- Затем смазываю кетчунезом и выкладываю начинку в следующем порядке: сосиски, куриная грудка, оливки, сыр.
- Готовлю пиццу при 220°С ещё 12-15 минут.
Пицца студенческая на сковороде
Минимум расходов и усилий – и на столе появится превосходное блюдо для завтрака или ужина. Такая пицца годится и для полноценного обеда, если в пару к ней приготовить овощной салат.
Основа из батона
Ещё один наипростейший способ полениться и избавиться от необходимости замешивать тесто. Кроме того, налицо оптимизация расходов на продукты.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 4 кусочка нужно 10 минут.
В 100 г – 281 ккал.
Список продуктов
- 6-8 ломтиков подсохшего батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и чёрный перец по вкусу
Как готовить
- Смешиваю в миске с высокими стенками молоко и яйца. Добавляю соль и перец, взбиваю вилкой или венчиком.
- Замачиваю ломтики батона в яично-молочной смеси на 1-2 минуты и выкладываю в смазанную маслом сковороду так, чтобы получился корж для пиццы.
Начинка с картофельным пюре и жареным луком
В качестве начинки можно использовать остывшее картофельное пюре.
Список ингредиентов
- 250 г картофельного пюре
- 2 репчатых луковицы
- 100 г твёрдого сыра
- 30 г сливочного масла
Пошагово
- Разогреваю на сковороде масло и обжариваю в нём лук, измельчённый кубиками. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- Смешиваю его с пюре и выкладываю начинку на корж из батона.
- Сверху посыпаю тёртым сыром и готовлю пиццу под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Студенческая пицца – рецепт с колбасой, яйцом и сыром
У этого блюда благодаря соусу яркий и пикантный вкус.
Бездрожжевое хрустящее тесто
Если вместо воды взять молоко, то основа получится ещё более хрустящей.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10 минут, не считая расстойку.
В 100 г – 245 ккал.
Список продуктов
- 350-370 г муки
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Как готовить
- Взбиваю яйцо с солью и смешиваю с водой.
- Вливаю масло и всыпаю просеянную муку.
- Замешиваю крутое нелипкое тесто и даю ему постоять 30 минут в тепле.
Начинка с колбасой, яйцом и сыром
Простая, но очень сытная и недорогая начинка, для которой подойдёт обычная докторская колбаса.
Список ингредиентов
- 200 г варёной колбасы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль, чёрный перец по вкусу
Пошагово
- Из теста раскатываю круг и смазываю его смесью кетчупа, сметаны, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца.
- Выкладываю первым слоем тёртую на крупной тёрке колбасу, затем тёртые яйца и тёртые сырки.
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Для студенческой пиццы пригодятся остатки мясных нарезок, одинокие сосиски, несколько маслинок, подсохший сыр. Словом, всё то, чего не хватит для приготовления полноценного блюда, а вот в пицце все эти продукты выступят вполне гармонично.