Содержание
Лепёшку с острой начинкой под названием «Диабло» впервые приготовили в Калабрии. Это самая южная провинция Италии, на носке итальянского сапожка, и здесь это блюдо ещё называют «Пицца дьябло», или «Пицца дьявола».
Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо
Острая, сочная, с обильной сытной начинкой – такая пицца хороша сама по себе, но к ней можно подать свежие овощи и холодный чай с лимоном.
Классическое дрожжевое тесто
Помните, чтобы основа порадовала воздушностью, тесту надо дать как следует расстояться.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 224 ккал.
Состав
- 340 г муки и ещё 1 горсть
- 200 мл тёплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Порядок действий
- Просеиваю муку в миску и добавляю сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
- Вливаю воду и замешиваю ложкой мягкое тесто. На этом этапе оно будет неоднородным, комковатым, но это нормально.
- Даю ему постоять в тепле полчаса.
- Затем выкладываю на стол и начинаю месить, пока не станет эластичным.
- После этого перекладываю в миску, накрываю её плёнкой и ставлю на расстойку в тепло на 1,5-2 часа.
Начинка с халапеньо и грибами
Выбирайте самую острую пеперони, какую только найдёте. Идеален вариант с четырьмя видами перца.
Что понадобится
- 150 г острой пеперони
- 150 г шампиньонов
- 100 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 20 г перца чили
- 15 г маринованного халапеньо
- 100 мл томатного соуса
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- На раскатанную лепёшку выкладываю соус и равномерно распределяю его.
- Мелко режу чили и халапеньо (обязательно в перчатках!) и посыпаю основу.
- Сверху раскладываю ломтики грибов и тонкие кружочки салями.
- Последний слой – моцарелла ломтиками и тёртый пармезан.
- Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.
Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе
Этот рецепт годится для любой пиццы с мясными продуктами и томатным соусом.
Томатное тесто
Необычно и очень вкусно!
Но не стоит заменять томатную пасту кетчупом, ведь именно она придает тесту яркий цвет и аромат.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 237 ккал.
Список продуктов
- 250 г муки
- 75 мл тёплой воды
- 75 мл тёплого молока
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль на кончике ножа
Как готовить
- Смешиваю молоко с водой и всыпаю к ним дрожжи и сахар. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
- Добавляю муку, пасту и соль. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков.
- Даю подняться (это займет примерно 30-40 минут) и обминаю, то есть выпускаю воздух.
- Снова убираю в тепло на 1 час.
Начинка с фаршем и маслинами
Лучший фарш – из мякоти. В этом случае пицца получается нежирной.
А копчёную паприку продают в порошке в отделах со специями крупных универмагов.
Список ингредиентов
- 100 г острой пеперони
- 100 г фарша из говядины
- 1 красная луковица
- 100 г моцареллы
- 1 красный сладкий перец
- 12-15 маслин без косточек
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/3 ч. л. порошка чили
- 100 мл томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Пошагово
- На разогретом масле обжариваю до полуготовности фарш и измельчённый лук. Добавляю чили и паприку. Остужаю до комнатной температуры.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю фарш, а сверху — пеперони.
- Затем посыпаю кубиками сладкого перца и украшаю половинками маслин.
- Распределяю по всей поверхности пиццы ломтики моцареллы.
- Запекаю в разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Если вы не нашли салями или пеперони – не страшно! Для пиццы «Дьябло» можно взять и другие полукопчёные или вяленые колбаски. Главное, чтобы они были пикантными и острыми.
Если же вы хотите добиться более мягкого вкуса, то увеличьте количество моцареллы.
Интересный факт
А вы знали, что пицца «Пеперони» и пицца «Диабло» – это одно и то же? Просто в Америке прижилось первое название, а в Италии – второе. Тем не менее вся суть этого блюда в насыщенном вкусе острой колбасы пеперони, в которую добавляют жгучий красный перец. Итальянцы любят сочетать это блюдо с охлаждённым сухим вином.