Готовим пиццу «Диабло»: 2 рецепта для любителей острых блюд

3 треугольных кусочка пиццы

Лепёшку с острой начинкой под названием «Диабло» впервые приготовили в Калабрии. Это самая южная провинция Италии, на носке итальянского сапожка, и здесь это блюдо ещё называют «Пицца дьябло», или «Пицца дьявола».

3 пиццы диабло

Острая пицца «Диабло» с 2 сортами сыра и перчиком халапеньо

Острая, сочная, с обильной сытной начинкой – такая пицца хороша сама по себе, но к ней можно подать свежие овощи и холодный чай с лимоном.

Классическое дрожжевое тесто

Помните, чтобы основа порадовала воздушностью, тесту надо дать как следует расстояться.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 224 ккал.

Состав

Формируем тесто для сырной пиццы

  • 340 г муки и ещё 1 горсть
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. Просеиваю муку в миску и добавляю сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.
  2. Вливаю воду и замешиваю ложкой мягкое тесто. На этом этапе оно будет неоднородным, комковатым, но это нормально.
  3. Даю ему постоять в тепле полчаса.
  4. Затем выкладываю на стол и начинаю месить, пока не станет эластичным.
  5. После этого перекладываю в миску, накрываю её плёнкой и ставлю на расстойку в тепло на 1,5-2 часа.

Начинка  с халапеньо и грибами

Выбирайте самую острую пеперони, какую только найдёте. Идеален вариант с четырьмя видами перца.

Что понадобится

Горячая пицца на тарелке

  • 150 г острой пеперони
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 20 г перца чили
  • 15 г маринованного халапеньо
  • 100 мл томатного соуса
  • чёрный перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. На раскатанную лепёшку выкладываю соус и равномерно распределяю его.
  2. Мелко режу чили и халапеньо (обязательно в перчатках!) и посыпаю основу.
  3. Сверху раскладываю ломтики грибов и тонкие кружочки салями.
  4. Последний слой – моцарелла ломтиками и тёртый пармезан.
  5. Готовлю пиццу в духовке при 220°С 12-15 минут.

Пицца «Дьябло» на хрустящей томатной основе

Этот рецепт годится для любой пиццы с мясными продуктами и томатным соусом.

Томатное тесто

Необычно и очень вкусно!

Но не стоит заменять томатную пасту кетчупом, ведь именно она придает тесту яркий цвет и аромат.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 237 ккал.

Список продуктов

Соус на основе для пиццы

  • 250 г муки
  • 75 мл тёплой воды
  • 75 мл тёплого молока
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль на кончике ножа

Как готовить

  1. Смешиваю молоко с водой и всыпаю к ним дрожжи и сахар. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
  2. Добавляю муку, пасту и соль. Тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков.
  3. Даю подняться (это займет примерно 30-40 минут) и обминаю, то есть выпускаю воздух.
  4. Снова убираю в тепло на 1 час.

Начинка с фаршем и маслинами

Лучший фарш – из мякоти. В этом случае пицца получается нежирной.

А копчёную паприку продают в порошке в отделах со специями крупных универмагов.

Список ингредиентов

Пицца с маслинами

  • 100 г острой пеперони
  • 100 г фарша из говядины
  • 1 красная луковица
  • 100 г моцареллы
  • 1 красный сладкий перец
  • 12-15 маслин без косточек
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/3 ч. л. порошка чили
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. На разогретом масле обжариваю до полуготовности фарш и измельчённый лук. Добавляю чили и паприку. Остужаю до комнатной температуры.
  2. Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю фарш, а сверху — пеперони.
  3. Затем посыпаю кубиками сладкого перца и украшаю половинками маслин.
  4. Распределяю по всей поверхности пиццы ломтики моцареллы.
  5. Запекаю в разогретой духовке при 220°С 12-15 минут.

3 треугольных кусочка пиццы

Совет хозяйке

Если вы не нашли салями или пеперони – не страшно! Для пиццы «Дьябло» можно взять и другие полукопчёные  или вяленые колбаски. Главное, чтобы они были пикантными и острыми.

Если же вы хотите добиться более мягкого вкуса, то увеличьте количество моцареллы.

Интересный факт

А вы знали, что пицца «Пеперони» и пицца «Диабло» – это одно и то же? Просто в Америке прижилось первое название, а в Италии – второе. Тем не менее вся суть этого блюда в насыщенном вкусе острой колбасы пеперони, в которую добавляют жгучий красный перец.  Итальянцы любят сочетать это блюдо с охлаждённым сухим вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector