Содержание
Великолепное сочетание ингредиентов, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу. Лёгкая, сытная и очень сочная – пицца с курицей и капустой брокколи приятно вас удивит.
Закрытая пицца с брокколи и курицей
Закрытая пицца в виде полумесяца в Италии называется кальцоне. Особенность такой пиццы – в её невероятной сочности.
Быстрое слоёное тесто
Слоёное тесто идеально подходит для выпечки кальцоне. Начинка сохраняет свою сочность, а тесто приобретает аппетитный хруст.
Время приготовления, порции, пищевая ценность:
Для того чтобы приготовить тесто для 2 кальцоне, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 360 ккал.
Что понадобится
- 250-300 г пшеничной муки высшего сорта и ещё 3-4 ст. л. для раскатывания
- 150 мл ледяной воды
- 100 г сливочного масла, которое полежало полчаса при комнатной температуре
- 1 яйцо
- ½ ч. л. столового уксуса
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать ледяную воду, соль и уксус.
- Добавить яйцо и взбить миксером или кулинарным венчиком.
- Ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Припылить стол мукой и выложить на него тесто. Разделить на 2 части.
- Каждую из частей раскатать как можно тоньше и смазать мягким маслом.
- Сложить их друг на друга и завернуть в рулет.
- После этого рулет свернуть в улитку. Такой приём позволит получить множество слоёв без утомительных многократных раскатываний.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 2-3 часа. Перед формированием достать его и, разрезав на 2 части, раскатать каждую в круглую лепёшку.
Начинка
Сырокопчёная колбаса придаёт начинке пикантность.
Для этого блюда можно использовать филе грудки от курицы гриль.
Что понадобится
- 150 г свежей брокколи
- 150 г жареного куриного филе
- 50 г сырокопчёной колбасы
- 100 г моцареллы
- немного соли и перца
- щепотка орегано
Как готовить
- Раскатанный круг из теста мысленно разделить на 2 части.
- На одну половину выложить куриное филе, нарезанное кубиками среднего размера, и брокколи, разделённую на соцветия.
- Колбасу порубить тонкой соломкой, а моцареллу измельчить ломтиками. Уложить их поверх курицы и капусты. Посыпать всё специями.
- Накрыть начинку свободной половиной теста. Так, чтобы получился пирог в виде полумесяца. Краешек фигурно защипать внахлёст.
- Готовить при 220°С 10-12 минут.
Стафф с курицей и брокколи как в Сбарро
Стафф – это ещё один способ приготовления закрытой пиццы. Внешне стафф похож на прямоугольный, круглый или овальный закрытый пирог. Рекомендуем приготовить его с начинкой как в Сбарро – это очень вкусно и сочно!
Хрустящее, тающее во рту тесто
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить тесто на 1 стафф (на 6 или 8 порций), необходимо 15-20 минут. В 100 г содержится 231 ккал.
Что понадобится
- для опары: 200 мл тёплой воды+1 ст. л. сахара+2 ст. л. муки+10 г сухих активных дрожжей
- 400 г муки
- 1 ч. л. сахара
- ½ ст. л. соли
- 4-5 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- Сначала подготовить опару. Для этого смешать все ингредиенты и дать постоять в тепле полчаса. Этот этап лучше не пропускать, так как именно он гарантирует тесту нежность и необходимые свойства.
- Затем вылить опару в миску с высокими бортами и просеять туда же муку. Всыпать соль, сахар и влить масло.
- Вначале венчиком или вилкой, а после руками замесить мягкое, «пластилиновое» тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а если это всё же происходит, то его стоит хорошенько выбить о стол, припылённый мукой.
- Переложить его в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 2-2,5 часов. Оно значительно увеличится в размерах и начнёт умопомрачительно пахнуть свежим хлебом.
Начинка
Безумно сочно и ароматно – стафф с курицей и брокколи определённо станет любимым блюдом.
Что понадобится
- 100 мл натурального йогурта
- 100 г рикотты
- 3 куриные колбаски (можно взять купаты)
- 100 г моцареллы
- 1 болгарский перец
- 100 г свежей брокколи
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- по щепотке сухой кинзы и мяты
- соль и перец по вкусу
Для маринада:
- 30 мл столового уксуса
- 150 мл воды
- 1/2 ч. л. смеси из молотого чёрного перца, кориандра, соли
- 2 зубчика чеснока
Как готовить
- Для сырного соуса смешать рикотту с йогуртом, солью, перцем, кинзой и мятой.
- Смешать всё для маринада и поместить в него колбаски на 1 час. Затем запечь их в духовке до полуготовности и остудить.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепёшку.
- Одну смазать половиной соуса, выложить кубики помидора, сладкого перца и моцареллы. Сверху разместить соцветия брокколи, кружочки колбасок и полукольца лука.
- Полить оставшимся соусом. Накрыть второй лепёшкой и тщательно защипать края.
- Запекать 25-30 минут при температуре 200°С.
Таблица вариантов начинок
Предлагаем попробовать оригинальные варианты начинок для куриной пиццы с брокколи.
Названия | Список ингредиентов |
С белым соусом | для соуса: 150 мл сливок+2 ст. л. муки+2 зубчика чеснока+1 ч. л. сливочного масла+специи по вкусу
150 г отварного куриного филе 120 г отварной брокколи (можно замороженной) 70 г вяленых томатов 70 г моцареллы специи по вкусу |
С грибами | 100 г маринованных грибов
150 г филе куриных бёдрышек 120 г свежей брокколи 70 г пармезана 70 г моцареллы приправы по вкусу |
Диетическая | 140 г домашнего куриного фарша из грудки
120 г отварной брокколи 2 ст. л. томатного соуса 7-8 помидорок черри 130 г феты соль и перец по вкусу |
Совет хозяйке
И свежая, и замороженная брокколи варится одинаковое количество времени. Варите её, бросив в подсоленный кипяток, не более 3-4 минут.