Неожиданно: вкусная пицца со сладкой кукурузой

Возьмем кусочек пиццы

Когда традиционные рецепты приедаются, самое время попробовать что-то новенькое. Пицца с кукурузой имеет все шансы стать кулинарным открытием для домочадцев, а вам обеспечить репутацию изобретательного повара.

Возьмем кусочек пиццы

Пицца с кукурузой, колбасой и помидорами

Ярко-жёлтые зерна обладают сладостью, которая превосходно сочетается с копчёным ароматом и вкусом.

Дрожжевое тесто

Отлично переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Можете приготовить двойную порцию, чтобы сократить время готовки в следующий раз.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 16 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 233 ккал.

Готовим тесто для пиццы с кукурузой

Список продуктов

  • 260 г пшеничной муки
  • 130 мл воды
  • 30 мл оливкового масла (или растительного)
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 15 г сахара

Как готовить

  1. Дрожжи в глубокой миске размять с сахаром. Влить тёплую воду и всыпать 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Затем просеять муку и ввести в опару. Добавить соль и масло. Замешать венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность и месить 5 минут вручную. Дрожжевое тесто обожает ручной замес!
  3. Переложить в миску и отправить на расстойку в тёплое место. Достаточно 1,5 часов, чтобы получить пышный шар теста.
  4. Будет идеально, если после формирования основы дать тесту 5-10 минут отдохнуть возле тёплой духовки.

Начинка

Сардельку можно заменить 2 подкопчёнными сосисками.

Сочная начинка

Что понадобится

  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 1 нежирная говяжья сарделька
  • 2 спелых помидора
  • 5 ст. л. кукурузы
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовить

  1. Раскатанную основу смазать соусом и присыпать прованскими травами.
  2. Выложить тонкие ломтики колбасы и сардельку, нарезанную кружочками. Сверху распределить ломтики помидоров и кукурузу.
  3. Посыпать тёртым сыром и готовить при 200°С 15-17 минут.

Варианты начинок

Круглая пицца с овощами

Предлагаем как классические, так и оригинальные рецепты.

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С ананасами 4-5 ст. л. консервированной кукурузы

100 г ветчины

6-8 шайб консервированного ананаса

3 ст. л. томатного соуса

150 г сыра (моцареллы, сулугуни)

соль и перец по вкусу

С грибами 150 г маринованных шампиньонов

1 белая салатная луковица

4 ст. л. консервированной кукурузы

8-10 помидорок черри

100 г твёрдого сыра

3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы

соль, перец по вкусу и щепотка орегано

С оливками 100 г консервированной кукурузы

12-15 оливок без косточек

200 г замороженного морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки)

50-70 г вяленых томатов

80 г сыра (маасдам, голландский)

3 ст. л. томатного соуса

соль и перец по вкусу

немного сухого орегано

С курицей 5 ст. л. консервированной кукурузы

150 г копчёного куриного филе

3-4 ст. л. томатного соуса

100 г моцареллы

небольшой пучок зелёного лука, соль и перец

Тонкая пицца с кукурузой

Пицца на свежем воздухе

Попробуем поэкспериментировать – приготовить неаполитанскую пиццу по-новому.

Бездрожжевое тесто на молоке

Для любителей тонкой и хрустящей пиццы.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 16 порций необходимо 10 минут без учёта расстойки. В 100 г 259 ккал.

Пицца хорошо пропеклась

Что понадобится

  • 280 г муки
  • 120 мл молока
  • 70 мл оливкового (или растительного) масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • немного разрыхлителя

Как готовить

  1. Смешать тёплое молоко с маслом, солью и сахаром.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить упругое крутое тесто.
  3. Завернуть в плёнку и дать полежать в тепле 1 час.

Начинка

Два прямоугольных кусочка пиццы

Классическая неаполитанская пицца подразумевает использование анчоусов. Это мелкая рыбёшка из отряда сельдеобразных, которую маринуют в масле с пряностями. Заменить её можно маринованной хамсой.

Свежеиспеченная пицца

Список продуктов

  • 6 ст. л. кукурузы
  • 1 крупная крымская луковица
  • 8-10 анчоусов (или хамсы)
  • 7 ст. л. томатного соуса
  • 120 г моцареллы
  • по чуть-чуть соли и перца
  • 4-5 листочков свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Круг из теста смазать соусом и выложить кукурузу, лук, нарезанный полукольцами, и тонкие полоски анчоусов.
  2. Разложить ломтики моцареллы и выпекать 10-12 минут при 200°С.
  3. При подаче украсить свежим базиликом.

Совет хозяйке

Лучше использовать именно консервированные зёрна, а не свежие или варёные. Они хорошо пропекаются и не становятся жёсткими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector