Содержание
Когда традиционные рецепты приедаются, самое время попробовать что-то новенькое. Пицца с кукурузой имеет все шансы стать кулинарным открытием для домочадцев, а вам обеспечить репутацию изобретательного повара.
Пицца с кукурузой, колбасой и помидорами
Ярко-жёлтые зерна обладают сладостью, которая превосходно сочетается с копчёным ароматом и вкусом.
Дрожжевое тесто
Отлично переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Можете приготовить двойную порцию, чтобы сократить время готовки в следующий раз.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 16 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 233 ккал.
Список продуктов
- 260 г пшеничной муки
- 130 мл воды
- 30 мл оливкового масла (или растительного)
- 20 г прессованных дрожжей
- 7 г соли
- 15 г сахара
Как готовить
- Дрожжи в глубокой миске размять с сахаром. Влить тёплую воду и всыпать 2 столовых ложки муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем просеять муку и ввести в опару. Добавить соль и масло. Замешать венчиком, а потом выложить на гладкую поверхность и месить 5 минут вручную. Дрожжевое тесто обожает ручной замес!
- Переложить в миску и отправить на расстойку в тёплое место. Достаточно 1,5 часов, чтобы получить пышный шар теста.
- Будет идеально, если после формирования основы дать тесту 5-10 минут отдохнуть возле тёплой духовки.
Начинка
Сардельку можно заменить 2 подкопчёнными сосисками.
Что понадобится
- 100 г сырокопчёной колбасы
- 1 нежирная говяжья сарделька
- 2 спелых помидора
- 5 ст. л. кукурузы
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. томатного соуса
- немного соли и перца
- чуть-чуть прованских трав
Как готовить
- Раскатанную основу смазать соусом и присыпать прованскими травами.
- Выложить тонкие ломтики колбасы и сардельку, нарезанную кружочками. Сверху распределить ломтики помидоров и кукурузу.
- Посыпать тёртым сыром и готовить при 200°С 15-17 минут.
Варианты начинок
Предлагаем как классические, так и оригинальные рецепты.
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С ананасами | 4-5 ст. л. консервированной кукурузы
100 г ветчины 6-8 шайб консервированного ананаса 3 ст. л. томатного соуса 150 г сыра (моцареллы, сулугуни) соль и перец по вкусу |
С грибами | 150 г маринованных шампиньонов
1 белая салатная луковица 4 ст. л. консервированной кукурузы 8-10 помидорок черри 100 г твёрдого сыра 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы соль, перец по вкусу и щепотка орегано |
С оливками | 100 г консервированной кукурузы
12-15 оливок без косточек 200 г замороженного морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки) 50-70 г вяленых томатов 80 г сыра (маасдам, голландский) 3 ст. л. томатного соуса соль и перец по вкусу немного сухого орегано |
С курицей | 5 ст. л. консервированной кукурузы
150 г копчёного куриного филе 3-4 ст. л. томатного соуса 100 г моцареллы небольшой пучок зелёного лука, соль и перец |
Тонкая пицца с кукурузой
Попробуем поэкспериментировать – приготовить неаполитанскую пиццу по-новому.
Бездрожжевое тесто на молоке
Для любителей тонкой и хрустящей пиццы.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 16 порций необходимо 10 минут без учёта расстойки. В 100 г 259 ккал.
Что понадобится
- 280 г муки
- 120 мл молока
- 70 мл оливкового (или растительного) масла
- ½ ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- немного разрыхлителя
Как готовить
- Смешать тёплое молоко с маслом, солью и сахаром.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить упругое крутое тесто.
- Завернуть в плёнку и дать полежать в тепле 1 час.
Начинка
Классическая неаполитанская пицца подразумевает использование анчоусов. Это мелкая рыбёшка из отряда сельдеобразных, которую маринуют в масле с пряностями. Заменить её можно маринованной хамсой.
Список продуктов
- 6 ст. л. кукурузы
- 1 крупная крымская луковица
- 8-10 анчоусов (или хамсы)
- 7 ст. л. томатного соуса
- 120 г моцареллы
- по чуть-чуть соли и перца
- 4-5 листочков свежего базилика
Пошаговый рецепт
- Круг из теста смазать соусом и выложить кукурузу, лук, нарезанный полукольцами, и тонкие полоски анчоусов.
- Разложить ломтики моцареллы и выпекать 10-12 минут при 200°С.
- При подаче украсить свежим базиликом.
Совет хозяйке
Лучше использовать именно консервированные зёрна, а не свежие или варёные. Они хорошо пропекаются и не становятся жёсткими.