Содержание
Даже если вы на диете, это не повод отказываться от радостей жизни. У лепёшки из теста калорийность, конечно же, выше. А вот белковая основа и разнообразные овощи не только утолят голод, но и создадут ощущение праздника. Не бойтесь экспериментов, ведь кухня – это территория для творчества и кулинарных открытий!
Пицца из куриного фарша вместо теста «Диетическая»
Нежная лепёшка, авокадо и вяленые кабачки – непременно попробуйте такое сочетание!
Основа
Взбитый белок придаст коржу пышность.
Сколько готовится, выход, пищевая ценность
Для 6 порций понадобится 8 минут.
В 100 г – 108 ккал.
Что подготовить
- 300 г филе
- 1 белок
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Порядок действий
- В чашу блендера поместить мясо и измельчить.
- Посолить и поперчить, ввести пропущенный через пресс чеснок.
- Взбить яичный белок до состояния устойчивой пены.
- Соединить все компоненты и аккуратно вымешать массу.
Начинка
Авокадо выбирайте спелый, мягкий, у него более нежная текстура.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 8-10 маслин без косточек
- 1 красный перец
- 100 г феты
- ½ авокадо
- 1 томат
- 1 красная луковица
- щепотка хлопьев красного чили
- соль и перец
По шагам
- Мякоть авокадо, томат без кожицы и лук измельчить в чаше блендера. Добавить приправы.
- Противень застелить антипригарным ковриком. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и подвялить в духовке при 200°С в течение 10 минут, переложить в тарелку и остудить.
- На том же пергаменте сформировать круглый корж.
- Запекать10 минут при 180°С.
- Затем смазать соусом из авокадо и расположить внахлёст кружочки кабачка. Затем распределить половинки маслин и кубики сладкого перца.
- Поверх раскрошить руками фету и запекать в разогретой духовке 15-18 минут при 220°С.
Пицца на курином фарше вместо теста с грибами
Простой и доступный рецепт, который позволит вкусно и сытно накормить всю семью.
Основа
Репчатый лук можно заменить красным.
Время приготовления, порционность, пищевая ценность
Для 6-8 кусочков нужно 5-7 минут.
В 100 г – 116 ккал.
Список продуктов
- 300 г филе
- 2 ст. л. отрубей
- 1 яйцо
- соль и перец
- щепотка майорана
Как готовить
- Измельчить при помощи блендера или мясорубки мясо вместе с отрубями.
- Добавить яйцо и специи.
- Тщательно вымешать.
Начинка
Можно взять и лесные грибы, и маринованные.
Список ингредиентов
- 200 г шампиньонов
- 2 солёных огурчика
- 80 г консервированной кукурузы
- 120 г твёрдого сыра
- 3-4 ст. л. томатного пюре
- соль
Пошагово
- Огурцы и грибы нарезать кубиками.
- Фарш выложить на коврик и сформировать круг.
- Запекать корж 10 минут при 180°С.
- Затем смазать пюре и распределить огурцы, кукурузу и грибы. Посыпать тёртым сыром.
- Выпекать 12-15 минут при 220°С.
Пицца с куриным фаршем и помидорами
ПП-пицца особенно хороша с хрустящими хлебцами и салатом.
Сырно-куриная основа
Брынза придаёт коржу необходимую текстуру.
Сколько готовится, порционность, калорийность
На 6-8 порций нужно 7 минут.
В 100 г – 122 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г филе
- 100 г брынзы
- 1 яйцо
- 5 г сухого чеснока
- соль и перец
Рецепт пошагово
- Превратить мясо в фарш и добавить к нему тёртую на мелкой тёрке брынзу.
- Ввести яйцо и специи.
- Тщательно перемешать.
Начинка
Овощи, зелень и тофу – сплошные витамины.
Что понадобится
- 2 томата
- 100 г отварной брокколи
- 200 г тофу
- по 30 г зеленого лука и петрушки
- 2-3 ст. л. протёртых томатов
- соль
По шагам
- Лепёшку из фарша запекать 10 минут при 200°С.
- Затем смазать соусом и выложить сначала кубики помидоров, а затем брокколи.
- Посыпать рубленой зеленью и руками сверху раскрошить тофу.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Пицца с основой из куриного фарша в мультиварке
Оригинальное блюдо, которое вызовет интерес даже у тех, кто далёк от диетического питания.
Основа
Нут – это крупный турецкий горох. В нём много растительного белка и ценных микроэлементов.
Сколько готовится, выход, пищевая ценность
На 6-8 порций нужно 5-7 минут.
В 100 г – 130 ккал.
Продукты
- 200 г филе
- 100 г отварного нута
- 1 яйцо
- по щепотке измельчённых семян кориандра и зиры
- специи
Как готовить
- Пробить в блендере мясо и нут.
- Ввести яйцо и приправы.
- Перемешать и дать постоять 10 минут.
Начинка
Средиземноморские мотивы для приятной трапезы.
Понадобится
- 100 г оливок без косточек
- 1 средний баклажан
- 100 г сулугуни или моцареллы
- 20 г листьев базилика
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Пошагово
- Баклажан нарезать на тонкие кружки и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Затем отжать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и разогреть на любом режиме.
- Выложить фарш и разровнять его.
- Выложить баклажановые кружочки, а затем посыпать рублеными оливками и базиликом.
- Сверху распределить ломтики сыра.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим «жарка» на 15 минут.
- Не открывать крышку ещё 5 минут.
Пицца на курином фарше без теста на сковороде
Быстро и без особых хлопот вы сможете удивить семью изысканным лёгким кушаньем.
Основа
Неожиданное сочетание творога и филе.
Время приготовления, выход, калорийность
Чтобы приготовить 6-8 порций, понадобится 10 минут.
В 100 г – 123 ккал.
Нужно подготовить
- 200 г филе
- 150 г обезжиренного творога
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- специи
Рецепт
- Измельчить филе и творог.
- Ввести крахмал и специи.
- Вымешать до однородности.
Начинка
Выбирайте нежирный сыр и йогурт без добавок.
Продукты
- 250 г свежего шпината
- 70 г каперсов
- 100 г брынзы или низкокалорийной феты
- 50 мл густого натурального йогурта
- 15 г дижонской горчицы с зёрнышками
- 20 мл растительного масла
- соль
Как готовить
- Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду. Разровнять и обжаривать на среднем огне под крышкой 10 минут.
- Затем смазать смесью йогурта и горчицы. Посолить по вкусу.
- Выложить крупно нарубленные листья шпината, а сверху равномерно распределить каперсы.
- Посыпать раскрошенным сыром.
- Обжаривать под крышкой на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Совет хозяйке
Лучше всего использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В нём не так много влаги, что положительно скажется на вкусе и внешнем виде блюда.