Совмещаем удовольствие и пользу в ПП-пицце на основе из куриного фарша

Пицца с фаршем

Содержание

Даже если вы на диете, это не повод отказываться от радостей жизни. У лепёшки из теста калорийность, конечно же, выше. А вот белковая основа и разнообразные овощи не только утолят голод, но и создадут ощущение праздника. Не бойтесь экспериментов, ведь кухня – это территория для творчества и кулинарных открытий!

Поднос с пиццей немного наклонили

Пицца из куриного фарша вместо теста «Диетическая»

Нежная лепёшка, авокадо и вяленые кабачки – непременно попробуйте такое сочетание!

Основа

Взбитый белок придаст коржу пышность.

Сколько готовится, выход, пищевая ценность

Для 6 порций понадобится 8 минут.

В 100 г – 108 ккал.

Что подготовить

Филе для пиццы

  • 300 г филе
  • 1 белок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Порядок действий

  1. В чашу блендера поместить мясо и измельчить.
  2. Посолить и поперчить, ввести пропущенный через пресс чеснок.
  3. Взбить яичный белок до состояния устойчивой пены.
  4. Соединить все компоненты и аккуратно вымешать массу.

Начинка

Авокадо выбирайте спелый, мягкий, у него более нежная текстура.

Ингредиенты

пицца с грудкой и овощами

  • 1 кабачок
  • 8-10 маслин без косточек
  • 1 красный перец
  • 100 г феты
  • ½ авокадо
  • 1 томат
  • 1 красная луковица
  • щепотка хлопьев красного чили
  • соль и перец

По шагам

  1. Мякоть авокадо, томат без кожицы и лук измельчить в чаше блендера. Добавить приправы.
  2. Противень застелить антипригарным ковриком. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и подвялить в духовке при 200°С в течение 10 минут, переложить в тарелку и остудить.
  3. На том же пергаменте сформировать круглый корж.
  4. Запекать10 минут при 180°С.
  5. Затем смазать соусом из авокадо и расположить внахлёст кружочки кабачка. Затем распределить половинки маслин и кубики сладкого перца.
  6. Поверх раскрошить руками фету и запекать в разогретой духовке 15-18 минут при 220°С.

Пицца в духовке

Пицца на курином фарше вместо теста с грибами

Простой и доступный рецепт, который позволит вкусно и сытно накормить всю семью.

Основа

Репчатый лук можно заменить красным.

Время приготовления, порционность, пищевая ценность

Для 6-8 кусочков нужно 5-7 минут.

В 100 г – 116 ккал.

Список продуктов

Компания с пиццей

  • 300 г филе
  • 2 ст. л. отрубей
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • щепотка майорана

Как готовить

  1. Измельчить при помощи блендера или мясорубки мясо вместе с отрубями.
  2. Добавить яйцо и специи.
  3. Тщательно вымешать.

Начинка

Можно взять и лесные грибы, и маринованные.

Список ингредиентов

  • 200 г шампиньонов
  • 2 солёных огурчика
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г твёрдого сыра
  • 3-4 ст. л. томатного пюре
  • соль

Пошагово

  1. Огурцы и грибы нарезать кубиками.
  2. Фарш выложить на коврик и сформировать круг.
  3. Запекать корж 10 минут при 180°С.
  4. Затем смазать пюре и распределить огурцы, кукурузу и грибы. Посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать 12-15 минут при 220°С.

Пицца с куукурузой

Пицца с куриным фаршем и помидорами

ПП-пицца особенно хороша с хрустящими хлебцами и салатом.

Сырно-куриная основа

Брынза придаёт коржу необходимую текстуру.

Сколько готовится, порционность, калорийность

На 6-8 порций нужно 7 минут.

В 100 г – 122 ккал.

Список ингредиентов

Измельчение сыра на терке

  • 250 г филе
  • 100 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 5 г сухого чеснока
  • соль и перец

Рецепт пошагово

  1. Превратить мясо в фарш и добавить к нему тёртую на мелкой тёрке брынзу.
  2. Ввести яйцо и специи.
  3. Тщательно перемешать.

Начинка

Овощи, зелень и тофу – сплошные витамины.

Что понадобится

Брокколи для пиццы

  • 2 томата
  • 100 г отварной брокколи
  • 200 г тофу
  • по 30 г зеленого лука и петрушки
  • 2-3 ст. л. протёртых томатов
  • соль

По шагам

  1. Лепёшку из фарша запекать 10 минут при 200°С.
  2. Затем смазать соусом и выложить сначала кубики помидоров, а затем брокколи.
  3. Посыпать рубленой зеленью и руками сверху раскрошить тофу.
  4. Выпекать 10-12 минут при 220°С.

Пицца с основой из куриного фарша в мультиварке

Оригинальное блюдо, которое вызовет интерес даже у тех, кто далёк от диетического питания.

Основа

Нут – это крупный турецкий горох. В нём много растительного белка и ценных микроэлементов.

Сколько готовится, выход, пищевая ценность

На 6-8 порций нужно 5-7 минут.

В 100 г – 130 ккал.

Продукты

Мясо после блендера

  • 200 г филе
  • 100 г отварного нута
  • 1 яйцо
  • по щепотке измельчённых семян кориандра и зиры
  • специи

Как готовить

  1. Пробить в блендере мясо и нут.
  2. Ввести яйцо и приправы.
  3. Перемешать и дать постоять 10 минут.

Начинка

Средиземноморские мотивы для приятной трапезы.

Понадобится

Пиццу разделили на ломтики

  • 100 г оливок без косточек
  • 1 средний баклажан
  • 100 г сулугуни или моцареллы
  • 20 г листьев базилика
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошагово

  1. Баклажан нарезать на тонкие кружки и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Затем отжать.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и разогреть на любом режиме.
  3. Выложить фарш и разровнять его.
  4. Выложить баклажановые кружочки, а затем посыпать рублеными оливками и базиликом.
  5. Сверху распределить ломтики сыра.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «жарка» на 15 минут.
  7. Не открывать крышку ещё 5 минут.

Пицца с зелеными листьями

Пицца на курином фарше без теста на сковороде

Быстро и без особых хлопот вы сможете удивить семью изысканным лёгким кушаньем.

Основа

Неожиданное сочетание творога и филе.

Время приготовления, выход, калорийность

Чтобы приготовить 6-8 порций, понадобится 10 минут.

В 100 г – 123 ккал.

Нужно подготовить

Тесто для пиццы в миске

  • 200 г филе
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • специи

Рецепт

  1. Измельчить филе и творог.
  2. Ввести крахмал и специи.
  3. Вымешать до однородности.

Начинка

Выбирайте нежирный сыр и йогурт без добавок.

Продукты

Шпинат на пицце

  • 250 г свежего шпината
  • 70 г каперсов
  • 100 г брынзы или низкокалорийной феты
  • 50 мл густого натурального йогурта
  • 15 г дижонской горчицы с зёрнышками
  • 20 мл растительного масла
  • соль

Как готовить

  1. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду. Разровнять и обжаривать на среднем огне под крышкой 10 минут.
  2. Затем смазать смесью йогурта и горчицы. Посолить по вкусу.
  3. Выложить крупно нарубленные листья шпината, а сверху равномерно распределить каперсы.
  4. Посыпать раскрошенным сыром.
  5. Обжаривать под крышкой на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Девушка с пиццей

Совет хозяйке

Лучше всего использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В нём не так много влаги, что положительно скажется на вкусе и внешнем виде блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector