Нескучная классика: домашняя пицца, которая не надоедает

Красивая классическая пицца

Если хрустящая лепёшка с ананасами или с артишоками до сих пор вызывает горячие дебаты, то классическая домашняя пицца – это простой и надёжный путь к счастью. С томатным соусом, обилием расплавленного сыра и ароматной колбаской… Давайте приготовим один из вариантов итальянской классики, чтобы побаловать своих родных.

пицца на блюде

Пицца «Маргарита»

Несложный рецепт, позволяющий без особых хлопот получить традиционную итальянскую пиццу у себя дома.

Итальянское тесто для пиццы

Метод холодной ферментации хорош для того, чтобы тесто было эластичным и легко растягивалось в тонкую лепёшку без применения скалки.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

разрезанная пицца

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 125 мл холодной воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. В воду добавить масло.
  2. Муку просеять в отдельную миску и смешать с солью и дрожжами.
  3. Высыпать мучную смесь на стол в виде горки. Сделать углубление и влить смесь воды и масла.
  4. Быстро замесить тесто и превратить его в шар.
  5. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для расстойки на 12 часов.

Начинка

Лучше всего для этого блюда подходит качественная моцарелла. Если её найти не удалось, подойдет сулугуни.

Что понадобится

пицца с оливками

  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 1 красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 3-4 листочка свежего базилика
  • по щепотке сухого базилика, орегано и семян фенхеля
  • свежемолотый чёрный перец
  • щепотка соли и сахар по вкусу

Инструкция

  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём до румяности мелко нарубленный лук и чеснок. Ввести помидоры и специи. На большом огне проварить в течение 2-3 минут и пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Проварить ещё 3-4 минуты и выправить вкус на соль и сахар. Дать остыть.
  2. Из теста сформировать лепёшку с бортиками и смазать её соусом.
  3. Сыр отщипывать руками и равномерно выкладывать на основу.
  4. Готовить при 240°С 5-7 минут.
  5. При подаче украсить свежим базиликом.

Пицца с пеперони

Это блюдо носит ещё одно название — Pizza Diabola.

Пеперони – острая разновидность салями с добавлением стручкового перца.

Такую пиццу чаще всего можно встретить на севере Италии.

Очень сочная пицца

Основа без дрожжей

Тонкое и хрустящее тесто великолепно подходит для огненной пиццы с пеперони.

Н4 Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 корж уйдёт 10-15 минут. В 100 г 309 ккал.

Список ингредиентов

  • 420 г муки
  • 110 мл ледяной воды
  • 50 г сливочного масла
  • по щепотке сахара и соли

Пицца в тарелке с вилкой и ножом

Пошаговая инструкция

  1. Просеять муку на стол в виде горки.
  2. Масло нарезать на кубики.
  3. В воду добавить соль.
  4. В муке сделать углубление и влить в него подсоленную воду. При помощи широкого ножа перемешать, быстро замесив крутое тесто.
  5. Посыпать кубиками масла и, окунув руки в холодную воду, перемешать мучную массу с маслом.
  6. Сформировать из теста шар, завернуть его в плёнку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Начинка

Рецепт – проще не придумаешь, а результат получается восхитительный. Подавайте пиццу пеперони горячей, ведь в остывшем виде её вкус уже не тот.

Ингредиенты

Хрустящая пицца

  • 200 г пеперони
  • 250 г моцареллы
  • 100 мл томатного соуса
  • по щепотке прованских трав и сладкой паприки
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. Раскатать тесто в круг при помощи скалки или растянуть руками.
  2. Смазать соусом и выложить кружочки пеперони и ломтики сыра.
  3. Готовить при 220°С 10-12 минут.

Классическая итальянская пицца с колбасой

В Италии в такую пиццу добавляют колбасу под названием Сальсичча Фреска. Её готовят из смеси свинины, баранины и курицы со специями и ароматным вином.

Заменить оригинальную колбасу можно качественным сервелатом с добавлением мускатного ореха или сырокопчёной колбасой.

пицца с колбасой

Тесто на молоке

Рецепт молочного дрожжевого теста хорош ещё и тем, что позволяет утилизировать слегка подкисшее молоко.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На основу из 8 кусочков уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 245 ккал.

Что нужно из продуктов

Очень аппетитная пицца

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплого молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл оливкового масла

Пошагово

  1. В молоко ввести сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.
  2. Добавить масло, соль и просеянную муку.
  3. Вымешать ложкой, а потом переложить на стол и промесить вручную не менее 10 минут.
  4. Скатать в шар, переложить его в миску и накрыть чистым полотенцем. Расстойка займет 1 час.

Начинка

Обязательно тщательно слейте с вяленых томатов масло, в котором они находятся. Иначе пицца получится чересчур жирной.

Тонкая пицца

Ингредиенты

  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 150 г пикантной колбасы Сальсичча Фреска
  • 70 г вяленых томатов
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)
  • 50 г пармезана

Порядок действий

  1. Из теста сформировать круг с бортиками.
  2. Смазать соусом и выложить вяленые помидоры, измельчённые соломкой, кружочки колбасы и ломтики моцареллы.
  3. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 220°С 7-10 минут.
  4. При подаче посыпать мелко натёртым пармезаном.

Кусочки пиццы

Совет хозяйке

Моцарелла – сыр с высоким содержанием белка (от 20 до 25 г). Для приготовления итальянской пиццы она просто незаменима.

Обращайте внимание на состав сыра, в нём не должно быть консервантов и пищевых добавок с маркировкой Е.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector