Балуем себя пиццей с фруктами — сюрприз для гурманов

Ягодная пицца

Содержание

Не только дети, но и взрослые высоко оценят изобретение итальянских пиццайоло – пиццу с начинкой из фруктов. Её подают вместо десерта или в качестве закуски к аперитивам. Это яркое, красочное блюдо, которое не стыдно предложить гостям и несложно приготовить в домашних условиях.

2 пиццы с фруктами

Фруктовая пицца из слоёного теста

Хрустящий корж, густой сладкий крем и запечённые фрукты – ну просто королевский десерт!

Классическое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный рецепт, хорош и для круассанов, и для закусочных пирожков или слоек.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 15-20 минут, не учитывая период охлаждения.

В 100 г – 478 ккал.

Ингредиенты

Тесто для фруктовой пиццы

  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 250 г муки
  • ½ ст. ледяной воды
  • 4-5 г соли
  • 125 г размягчённого сливочного масла и ещё 20 г для слоения
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо

Порядок действий

  1. В просеянную муку всыпать дрожжи.
  2. Влить воду, ввести соль, сахар и яйцо.
  3. Добавить масло.
  4. Замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в тёплое место на 20 минут.
  5. Масло для слоения растопить и приготовить силиконовую кисточку. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать тонким слоем. Сформировать конверт и снова раскатать, а затем смазать и свернуть. Повторять так 3 или 4 раза.
  6. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 50-60 минут.

Начинка

Бананы советуем взять средней спелости, а яблоки — чем сочнее, тем лучше.

Что понадобится

Бананы

  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. клубничного джема
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 100 г клубники
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Как готовить

  1. Смешать сметану и джем.
  2. Смазать корж.
  3. Расположить по всей поверхности сначала ломтики яблока, затем — банана, а после — половинки клубники.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Клубничная начинка

Пиццеты с виноградом и козьим сыром

На юге Италии такие миниатюрные лепёшки считаются лучшим дополнением к граппе или сухому белому вину.

Тесто на молоке и дрожжах

Из-за добавления молока пиццеты получаются тоненькими и хрустящими.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8-10 пиццет нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 245 ккал.

Список продуктов

  • 330 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Как готовить

  1. В молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и дать постоять 10 минут.
  2. Ввести просеянную муку и соль.
  3. Месить руками не менее 5 минут, а после — переложить в миску, прикрыть ее полотенцем и убрать в тепло на полчаса.

Мягкое тесто для пиццы

Начинка

Когда вы будете начинять эти чудесные пиццеты, то почувствуете себя настоящей итальянкой.

Список ингредиентов

  • 250 г крупного красного винограда
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2-3 ст. л. бальзамика
  • немного свежего розмарина

Пошагово

  1. Каждую виноградину разрезать на половинки и вынуть косточки.
  2. Сложить в миску, посыпать растёртым в ступке розмарином и полить бальзамическим уксусом.
  3. Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать каждый в тонкий круг. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 6 минут при 220°С.
  4. Затем чуть остудить и смазать каждую пиццету с одной стороны сыром. Распределить виноград и готовить в духовке ещё 5 минут при 220°С.

Пицца отправляется в духовку

Сладкая пицца на сковороде «Персиковая нежность»

Персики для этого рецепта нужны спелые, но такие, чтобы не сминались от нажатия пальцем. Ломтики должны держать форму, иначе пицца будет выглядеть неряшливо.

Тесто

Основа получится тонкой и поджаристой.

Сколько готовится, порционность, калорийность

На 1 лепёшку запланируйте 10 минут.

В 100 г – 218 ккал.

Что понадобится

  • 1 яйцо
  • 50 г овсяной муки
  • 15 г мака
  • 10 г корицы
  • 5 г разрыхлителя
  • 15 г кокосовой стружки
  • 2 ч. л. мёда

Рецепт пошагово

  1. Взбить яйцо с мёдом, разрыхлителем, кокосовой стружкой, маком и корицей.
  2. Всыпать муку и перемешать.

Начинка

Великолепная десертная пицца хороша и для праздничного, и для повседневного стола.

Что понадобится

Персик для пиццы

  • 2 персика
  • 1 киви
  • 100 г ягод черники
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошагово

  1. Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить тесто, разровнять его и готовить основу под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Сливочный сыр взбить с сахаром и лимонным соком.
  3. Смазать основу и выложить, чередуя, тонкие ломтики персиков и киви.
  4. Украсить черникой и подавать к столу.

Черника и апельсины

Пицца на творожной основе с апельсинами и манго

Этот рецепт сладкой пиццы с фруктами не подразумевает добавление сахара. Даже те, кто следит за фигурой, смогут позволить себе добавку!

Творожное тесто

В рецепте упоминается спельта. Это дикая пшеница (полба). Она содержит много клетчатки и незаменимых аминокислот. Белка в ней от 27% до 37%, тогда в пшеничной муке от 10% до 26%.

Купить муку из спельты можно в крупных магазинах в отделах здорового питания. Если же не удалось её найти, то на замену подойдут измельчённые в кофемолке овсяные хлопья.

Сколько готовится, выход блюда, пищевая ценность

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г – 215 ккал.

Что понадобится

  • 180 г творога (жирность 5-9%)
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. л. муки из спельты
  • щепотка соли

Рецепт пошагово

  1. Растереть творог ложкой или протереть через сито.
  2. Ввести яйцо и соль.
  3. Добавить муку и кулинарным венчиком или вилкой как следует перемешать. Вымесить руками в течение 2-3 минут.

Кусочек ягодной пиццы на тарелке

Начинка

Тонкий слой абрикосовой глазури превращает пиццу из домашнего десерта в ресторанное блюдо.

Что понадобится

  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 1 апельсин
  • 1 манго
  • 1 баночка абрикосового пюре (детское питание)
  • 2 ст. л. воды

Пошагово

  1. Тесто раскатать в круг и переложить на антипригарный коврик. Выпекать при 220°С 10 минут. Затем остудить.
  2. Сыр взбить до пышности и смазать корж.
  3. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую освободить от тонкой плёнки.
  4. Ломтики манго и дольки апельсинов фигурно выложить на пиццу и смазать абрикосовым пюре, разведённым водой. Для этого отлично подойдёт силиконовая кисть.
  5. Поставить блюдо с пиццей в холодильник на 2 часа, чтобы глазурь застыла.

Кусочек пиццы с манго

Пицца с мандаринами на основе из печенья

Выбирайте самые сочные мандарины – от них напрямую зависит вкус блюда.

Хрустящая основа

Очень быстро и просто готовится, такую задачу можно доверить детям.

Сколько времени займёт, выход блюда, калорийность

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г – 423 ккал.

Что понадобится

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт пошагово

  1. Растолочь в крошку песочное печенье (или измельчить в чаше блендера).
  2. Добавить соль (в сочетании с сахаром она выступает усилителем вкуса) и растопленное масло.
  3. Всё перемешать и выложить в круглую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Сформировать плоскую лепёшку и убрать форму в морозилку на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы подготовить начинку.

Сладкая круглая пицца

Начинка

Хрустящесть коржа уравновешивается сочностью фруктов и нежным вкусом соуса из йогурта.

Что понадобится

  • 4-5 марокканских мандаринов
  • 100 г зёрнышек граната без косточек
  • 170 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • немного листьев свежей мяты

По шагам

  1. Сразу же из морозилки отправить заготовку выпекаться при температуре 220°С на 5 минут.
  2. Вынуть из формы и остудить.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой и выложить на основу.
  4. Выложить очищенные от плёнок дольки мандаринов и посыпать зёрнышками граната.
  5. Перед подачей украсить листиками мяты.

Девушка держит кусочек пиццы

Варианты начинок

Представленные в таблице начинки можно использовать в сочетании с любым видом теста из рецептов выше.

Варианты рецептов Что понадобится на 8 порций

Пицца с нектаринами

250 г зернёного творога жирностью не менее 9%

2 ч. л. ванильного сахара

70 г варенья из чёрной смородины (или из других садовых ягод)

2 нектарина

2 горсти спелых вишен без косточек

Пицца с грушами, малиной и орешками кешью

2 спелые груши

100 г свежей малины

75 г нутеллы

50-60 г орешков кешью

Пицца с карамелизованными грецкими орехами

175 г маскарпоне

150 г аккуратных ядрышек грецкого ореха, карамелизованного с 3 ст. л. сахара

немного лимонной цедры и взбитых сливок для украшения

Пицца с инжиром и голубым сыром

3 спелых плода инжира

60 г голубого сыра с плесенью

2 ст. л. бальзамического уксуса

100 г пармезана

Кусочки ягодной пиццы

Совет хозяйке

Не очищайте и не режьте фрукты заранее. Они могут пустить сок или потерять свежесть, а в десертной пицце главное – сочность начинки и эстетический внешний вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector