Быстрое тесто для пиццы: готовим без добавления дрожжей и кефира

пицца без дрожжей заставка

Получить оригинальную бездрожжевую основу для вкуснейшей пиццы (как в пиццерии) с минимальными затратами времени и продуктов можно, воспользовавшись рецептом, не требующим добавления кефира.

домашняя пицца2

Быстрое тесто на воде как в пиццерии

Одна из ключевых особенностей качественного обслуживания в пиццерии – кратчайший период ожидания блюда. В домашних условиях временные затраты можно сократить уменьшением ингредиентов.

Если из состава убираются дрожжи, это облегчает и ускоряет готовку.

У дрожжевого рецепта также имеются свои преимущества, однако процесс приготовления более трудоемок.

 

Время готовки — 15-20 минут.

На указанное количество продуктов — 8 больших порций.

Калорийность (100 г) – 350 ккал.

Состав:

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль, сахар, уксус (яблочный) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно смешиваем сахар, соль, масло, яйца.
  2. В полученную смесь насыпаем муку.
  3. Туда же добавляем уксус с разрыхлителем.
  4. Вымешиваем до однородной консистенции.

Тесто на сметане

Сметанный продукт отличается большей пышностью, чем рецепт на воде и растительном масле.

пицца без дрожжей2

Время готовки – 15-20 минут.

Число порций – 4-6.

Калорийность – 370 ккал.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • уксус (яблочный) – 1/4 чайной ложки.

Приготовление:

  1. 2 яйца взбивают с 1 столовой ложкой сахара.
  2. В полученную смесь добавляют соль (по вкусу) и 100 г сметаны и перемешивают.
  3. Затем понемногу добавляют муку, тщательно вымешивают.
  4. На завершающем этапе добавляют гашеную уксусом соду.

Тесто с оливковым или другим растительным маслом

Использование растительного масла позволяет раскатать тесто тончайшим слоем.

пицца без дрожжей

Время готовки – 15-20 минут.

Калорийность – 320 ккал/100 г.

Число порций – 6-8.

Состав:

  • мука – 500 г;
  • оливковое (подсолнечное) масло – 5 столовых ложек;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. В дважды просеянную муку (500 г) добавляют 5 столовых ложек оливкового (подсолнечного) масла и соль (по вкусу).
  2. Замешивают, по желанию добавляя специи.
  3. Постепенно вливают 200 мл воды, тщательно размешивают.
  4. Для повышения мягкости и исключения прилипания к рукам всыпают немного муки.
  5. Мнут тесто, поочередно растягивая, складывая его, легко бросая на поверхность.
  6. Поднимают, повторяют несколько раз.
  7. Если отсутствуют жесткие временные ограничения, тесто помещают в холодильник на полчаса.
  8. Также его можно хранить в холодильнике и использовать позже.

Тесто на пиве

Для приготовления требуется светлое живое пиво, в противном случае тесто окажется недостаточно воздушным.

тесто на пиве

Время готовки – 15-20 минут.

Калорийность – 300 ккал.

Число порций – 4-6.

Состав:

  • мука – 2,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • пиво (светлое, живое) – 200 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. 2,5 стакана муки перемешивают с требуемым количеством соли и сахара.
  2. Вливают 200 мл светлого живого пива, 1 столовую ложку растительного масла, перемешивают.
  3. Тесто оставляют при комнатной температуре на 30 минут, укрыв емкость хлопчатобумажной тканью (полотенцем).

Тесто на майонезе

тесто на майонезе

Майонез позволяет получить мягкую и слегка рассыпчатую основу для выпечки.

Время готовки – 15-20 минут.

Калорийность – 380 ккал./100 г.

Число порций – 4-6.

Состав:

  • мука – 10-12 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске взбивают 2 яйца.
  2. Добавляют 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, перемешивают.
  3. Постепенно добавляют 10-12 столовых ложек муки, контролируя консистенцию (она не должна быть слишком густой).
  4. Тщательно вымешивают, избавляясь от образующихся комочков.

Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы с молоком

При добавлении молока основа для выпечки получается еще более нежной, чем в майонезном рецепте.

Время готовки – 25 минут.

Основа на молоке с дрожжами

Калорийность 100 г – 340 ккал.

Число порций – 4-6.

Состав:

  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Приготовление:

  1. В одной емкости тщательно смешивают 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла и 120 мл молока.
  2. В другой емкости смешивают 1 ч ложку соли (по желанию – меньше) и 2 стакана муки. Соединяют содержимое емкостей, ждут несколько минут для впитывания муки в жидкую субстанцию.
  3. Вымешивают 10-15 минут, чтобы тесто получилось гладким, мягким и эластичным.

Наш вариант начинки для любого теста

Универсальную начинку для различных видов теста готовят из:

разные пиццы

  • томатного соуса, майонеза (размещаются между основой и остальными ингредиентами начинки);
  • кусочков ветчины, колбасы, отварной или жареной курицы;
  • помидоров;
  • оливок, маслин;
  • тертого сыра;
  • болгарского перца;
  • лука;
  • грибов;
  • зелени.

Учитывая небольшое время запекания, все компоненты начинки используются в готовом к употреблению виде.

Интересный факт

А знаете ли вы, что около трети людей во всем мире считают пиццу идеальным завтраком или перекусом?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector