Содержание
Получить оригинальную бездрожжевую основу для вкуснейшей пиццы (как в пиццерии) с минимальными затратами времени и продуктов можно, воспользовавшись рецептом, не требующим добавления кефира.
Быстрое тесто на воде как в пиццерии
Одна из ключевых особенностей качественного обслуживания в пиццерии – кратчайший период ожидания блюда. В домашних условиях временные затраты можно сократить уменьшением ингредиентов.
Если из состава убираются дрожжи, это облегчает и ускоряет готовку.
У дрожжевого рецепта также имеются свои преимущества, однако процесс приготовления более трудоемок.
Время готовки — 15-20 минут.
На указанное количество продуктов — 8 больших порций.
Калорийность (100 г) – 350 ккал.
Состав:
- пшеничная мука – 4 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль, сахар, уксус (яблочный) – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно смешиваем сахар, соль, масло, яйца.
- В полученную смесь насыпаем муку.
- Туда же добавляем уксус с разрыхлителем.
- Вымешиваем до однородной консистенции.
Тесто на сметане
Сметанный продукт отличается большей пышностью, чем рецепт на воде и растительном масле.
Время готовки – 15-20 минут.
Число порций – 4-6.
Калорийность – 370 ккал.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- уксус (яблочный) – 1/4 чайной ложки.
Приготовление:
- 2 яйца взбивают с 1 столовой ложкой сахара.
- В полученную смесь добавляют соль (по вкусу) и 100 г сметаны и перемешивают.
- Затем понемногу добавляют муку, тщательно вымешивают.
- На завершающем этапе добавляют гашеную уксусом соду.
Тесто с оливковым или другим растительным маслом
Использование растительного масла позволяет раскатать тесто тончайшим слоем.
Время готовки – 15-20 минут.
Калорийность – 320 ккал/100 г.
Число порций – 6-8.
Состав:
- мука – 500 г;
- оливковое (подсолнечное) масло – 5 столовых ложек;
- специи, соль – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Приготовление:
- В дважды просеянную муку (500 г) добавляют 5 столовых ложек оливкового (подсолнечного) масла и соль (по вкусу).
- Замешивают, по желанию добавляя специи.
- Постепенно вливают 200 мл воды, тщательно размешивают.
- Для повышения мягкости и исключения прилипания к рукам всыпают немного муки.
- Мнут тесто, поочередно растягивая, складывая его, легко бросая на поверхность.
- Поднимают, повторяют несколько раз.
- Если отсутствуют жесткие временные ограничения, тесто помещают в холодильник на полчаса.
- Также его можно хранить в холодильнике и использовать позже.
Тесто на пиве
Для приготовления требуется светлое живое пиво, в противном случае тесто окажется недостаточно воздушным.
Время готовки – 15-20 минут.
Калорийность – 300 ккал.
Число порций – 4-6.
Состав:
- мука – 2,5 стакана;
- соль, сахар – по вкусу;
- пиво (светлое, живое) – 200 мл;
- растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- 2,5 стакана муки перемешивают с требуемым количеством соли и сахара.
- Вливают 200 мл светлого живого пива, 1 столовую ложку растительного масла, перемешивают.
- Тесто оставляют при комнатной температуре на 30 минут, укрыв емкость хлопчатобумажной тканью (полотенцем).
Тесто на майонезе
Майонез позволяет получить мягкую и слегка рассыпчатую основу для выпечки.
Время готовки – 15-20 минут.
Калорийность – 380 ккал./100 г.
Число порций – 4-6.
Состав:
- мука – 10-12 столовых ложек;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В миске взбивают 2 яйца.
- Добавляют 5 столовых ложек майонеза, соль по вкусу, перемешивают.
- Постепенно добавляют 10-12 столовых ложек муки, контролируя консистенцию (она не должна быть слишком густой).
- Тщательно вымешивают, избавляясь от образующихся комочков.
Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто для пиццы с молоком
При добавлении молока основа для выпечки получается еще более нежной, чем в майонезном рецепте.
Время готовки – 25 минут.
Калорийность 100 г – 340 ккал.
Число порций – 4-6.
Состав:
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Приготовление:
- В одной емкости тщательно смешивают 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла и 120 мл молока.
- В другой емкости смешивают 1 ч ложку соли (по желанию – меньше) и 2 стакана муки. Соединяют содержимое емкостей, ждут несколько минут для впитывания муки в жидкую субстанцию.
- Вымешивают 10-15 минут, чтобы тесто получилось гладким, мягким и эластичным.
Наш вариант начинки для любого теста
Универсальную начинку для различных видов теста готовят из:
- томатного соуса, майонеза (размещаются между основой и остальными ингредиентами начинки);
- кусочков ветчины, колбасы, отварной или жареной курицы;
- помидоров;
- оливок, маслин;
- тертого сыра;
- болгарского перца;
- лука;
- грибов;
- зелени.
Учитывая небольшое время запекания, все компоненты начинки используются в готовом к употреблению виде.
Интересный факт
А знаете ли вы, что около трети людей во всем мире считают пиццу идеальным завтраком или перекусом?