Содержание
Сочетание ингредиентов может показаться неожиданным, но когда вы распробуете эту пиццу, то она покорит вас своим сложным многогранным вкусом. Такое блюдо не стыдно подать к столу, если вы ждёте гостей, да и для будничного семейного ужина оно будет очень кстати.
Рецепт хрустящего теста
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 7-10 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 324 ккал.
Что понадобится
- 180 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 80 мл сметаны (любой жирности)
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
- Сливочное масло размягчить ложкой. Это удобнее сделать, если оно полежало на столе 10-15 минут.
- Яйцо и сметану взбить миксером.
- Всё соединить, ввести соль и разрыхлитель.
- Всыпать муку и при помощи венчика замесить густое эластичное тесто.
- Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Какую колбасу можно класть в начинку?
Великолепно подходит качественная салями — пряная, в меру острая, с мелкими вкраплениями жира. Сервелат тоже неплох, его подкопчённый аромат хорошо сочетается со сладко-пряными фруктами.
Начинки для пиццы с ананасами и колбасой
Классическая с сыром
Сладость ананасов, пряность колбасы и соуса и нежный расплавленный сыр — такая комбинация продуктов как следует раздразнит вкусовые рецепторы. Готовьтесь к тому, что домашние будут просить готовить такую вкуснятину как можно чаще.
Что понадобится
- 150 г сервелата
- 130 г консервированных ананасов
- 130 г твёрдого сыра
- 75 г консервированных резаных томатов без кожицы
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- специи
Как готовить
- Ананасы нарезать кубиками, сервелат соломкой, а сыр натереть.
- Взбить томаты с зубчиком чеснока и прогреть получившееся пюре на сковороде с маслом. Ввести специи и дать остыть.
- Основу смазать полученным домашним соусом и распределить по ней ананасы и сервелат. Посыпать сыром.
- Готовить в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
С помидорами, салями и куриной грудкой
Спелые помидоры придают блюду кисло-сладкий вкус, что очень уместно в сочетании с ананасами. Два вида мясных изделий в этом рецепте тоже прекрасно гармонируют друг с другом.
Продукты
- 140 г салями
- 150 г консервированных ананасов
- 80 г копчёной куриной грудки
- 2 спелых томата
- 1-2 средних шарика моцареллы
- 85 г томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- С томатов снять кожицу, сделав крестообразный надрез возле плодоножки и погрузив их сначала в кипяток (на 2-3 минуты), а затем в ледяную воду. Кожица после этого снимется очень легко.
- Измельчить их кубиками, сыр ломтиками, салями тонкими кружочками, а грудку соломкой.
- Круг теста смазать соусом и распределить начинку следующим образом: салями, помидоры, куриная грудка, сыр.
- Выпекать полчаса в разогретой до 200°С духовке.
Перед добавлением в блюдо ананасы следует обсушить и нарезать довольно крупно, чтобы фрукты не стали сухими после запекания.
С грибами и кукурузой
Зачастую задача кулинара не только предложить сытную еду, но и удивить необычным блюдом. Пицца с грибами, ананасами и кукурузой поможет вам поразить воображение домочадцев и собрать множество комплиментов вашему мастерству.
Состав
- 120 г сервелата
- 5-6 шайб консервированного ананаса
- 3-4 ст. л. консервированной кукурузы
- 10-15 маринованных шампиньонов
- 130 г сулугуни
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление пошагово
- С грибов и кукурузы слить жидкость и откинуть на сито.
- Ананасы измельчить крупными кубиками, сервелат нарезать соломкой. Сулугуни натереть на терке.
- Лепешку смазать соусом, посыпать небольшим количеством соли и перца. Выложить на неё сначала ананасы, затем грибы, кукурузу и сервелат.
- Посыпать всё сыром и выпекать полчаса при температуре 200°С.
С маслинами и болгарским перцем
У пиццы с такой начинкой интересное действие: попробовав один раз, домашние долго не смогут забыть её вкус, особенно если там болгарский перец. Всё дело в гармоничном сочетании ингредиентов, каждый из которых вносит свою нотку.
Что понадобится
- 120 г консервированных ананасов
- 100 г салями
- 20 маслин без косточек
- 1 болгарский перец
- 130 г моцареллы
- 70 г пюре из свежих томатов без кожицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- В пюре из томатов добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешать и смазать получившимся соусом основу для пиццы.
- Сладкий перец и салями нарезать соломкой, ананасы кубиками, а маслины на половинки. Моцареллу измельчить ломтиками.
- Выложить на лепёшку сначала ананасы, потом салями, маслины и перец. Посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут.
Какая колбаса не подойдет для начинки?
Любимая многими варёная колбаса в этом блюде внесет диссонанс — и вкусом, и текстурой. Ливерная тоже совершенно исключается: сочетание продуктов в этом случае будет не очень-то съедобным. Остальное разнообразие — к вашим услугам.