Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо

Пицца, нож и вилка

Мексиканцы тоже очень любят пиццу. Хотя кто же её не любит?! Но, как водится в знойной Мексике, там в начинку добавляют острый перчик халапеньо, а в соус — копчёный чипотле. Запасайтесь ингредиентами и прохладительными напитками – и вперёд на кухню! Будем готовить страстную мексиканскую пиццу.

Пицца и 2 помидора

Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо

По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.

Если вы с осторожностью относитесь к острым блюдам, удалите из перца семена.

Тесто на дрожжах

Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 249 ккал.

Что понадобится

Две порции теста

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
  2. Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
  3. Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.

Пицца с зеленью

Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле

Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.

Что понадобится

Начинка крупным планом

  • 1 маринованный халапеньо среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 120 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. порошка чипотле
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль
  • щепотка сахара

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
  3. Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
  4. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.

Разрезаем пиццу на ломтики

Мексиканская пицца на лепёшке тортилья с сальсой и перцем хабанеро

Сальса – традиционный мексиканский соус. Он обладает ярким свежим вкусом и неизменно готовится с добавлением острого перца чили. В этом рецепте в сальсу добавляется невероятно ароматный перец хабанеро.

Тесто для мексиканской тортильи

Добавление кукурузной муки сделает тортильи хрустящими.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Черно-белое фото теста

На 4 тортильи нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 262 ккал.

Что понадобится

  • 180 г пшеничной муки
  • 120 г кукурузной муки
  • 130-140 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Растворить соль в воде.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Влить воду и масло.
  4. Замесить однородное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его плёнкой и дать расстояться полчаса при комнатной температуре.

Начинка

Хабанеро отличает выраженный цитрусовый аромат с примесью копчёностей.

Если свежий перчик достать сложно, то можно использовать порошок из высушенного овоща.

Ингредиенты

Кусочек пиццы в руке

  • 200 г фарша из говядины
  • 4 пряные колбаски со специями
  • 2 красные луковицы
  • 2 спелых авокадо
  • 4 томата
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г свежего измельченного хабанеро или 1 ч. л. сухого порошка
  • 200 г моцареллы
  • по вкусу морская соль и свежемолотый перец

Как готовить

  1. Тесто поделить на 4 части. Каждую раскатать тонко между двумя листами пергамента или плёнки. Выпекать до полуготовности на разогретой сухой сковороде.
  2. Томаты очистить от кожицы и крупно порубить. Смешать с нарезанным кубиками авокадо, измельчённым чесноком, рубленым луком и соком лайма. Посолить, поперчить и добавить перец хабанеро.
  3. Распределить сальсу по тортильям, сверху посыпать фаршем и уложить тонко нарезанные колбаски и ломтики моцареллы.
  4. Готовить каждую пиццу в разогретой заранее духовке при 220°С 8-10 минут.

Пицца подана на круглом подносе

Совет хозяйке

Для сальсы лучше подойдут сладкие сорта томатов. Они прекрасно сочетаются со жгучим ароматным перцем, луком и чесноком.

Можно выбрать сорта «Розовый мёд», «Царь-колокол», «Будёновка», «Вельможа», «Медовая капля» или «Загадка».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector