Кулинарное ускорение: рецепты быстрого теста для пиццы

Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут

Содержание

Начинающих хозяек часто пугает необходимость долгого и сложного замеса. Ну, вы знаете, все эти инструкции из двадцати пунктов со страшными словами «месите в течение сорока минут» или «начните просеивать муку за полчаса до…». Наш девиз – быстро, вкусно и легко! Ниже вы найдёте семь рецептов, для которых требуется не более 15 минут. Опытные кулинарки их тоже оценят, ведь время – самый ценный ресурс.

Секреты быстрого теста – почувствуйте себя настоящим пиццайоло!

тесто на мазике

Чтобы добиться пористости и мягкости, нужно учитывать некоторые тонкости. Главные секрет – все составляющие должны быть только тёплыми, комнатной температуры. И не забывайте дарить тепло своих рук – ручной замес всегда предпочтительнее.

Ещё один секрет: можно заменить половину жидкости тёплой минеральной водой. Этот приём обеспечивает пышность и пористый мякиш.

Быстрое и мягкое тесто на кефире без дрожжей

на кефире

Можно использовать не только кефир, но и ряженку. В этом случае у выпечки будет аппетитный цвет.

Подробный рецепт

Не берите кефир с минимальной жирностью, толку от него не будет. Корж получится плоским, жёстким и моментально зачерствеет.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Необходимо 10 минут активных действий. Выход: 8 порций. В 100 г около 212 ккал.

Продукты

грибы огурцы12

  • 0,2 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Как готовить

  1. Взбить яйцо с кефиром и специями.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать сначала вилкой, а потом при необходимости растереть комочки столовой ложкой.
  4. Масса должна получиться густой, чтобы её можно было раскатать скалкой.

Начинка с грибами, томатами и колбасой

Начинка с грибами, томатами и колбасой

Такое классическое сочетание ингредиентов имеет массу поклонников. ‘то и неудивительно, вкус у начинки отменный, да набор продуктов весьма доступный.

Что понадобится

куриная грудка15

  • 150 г варёной колбасы (если увидите подкопчённую, берите обязательно, будет объедение)
  • 2 помидора
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1 ч. л .сливочного масла
  • 100 мл томатного соуса
  • 80 г твёрдого сыра
  • немного свежего укропа
  • свежемолотый перец и щепотка соли

Как готовить

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле с добавлением перца и соли. Остудить.
  2. Помидоры нарубить кубиками и слить сок.
  3. Колбасу натереть на крупной тёрке.
  4. Круг смазать соусом и выложить первым слоем колбасу.
  5. Затем помидоры и грибы.
  6. Посыпать измельчённым укропом и тёртым сыром.
  7. Запекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Быстрое тесто на молоке и сухих дрожжах

Быстрое тесто на молоке и сухих дрожжах

Оно отлично раскатывается в тонкую лепёшку, а хранить его можно в холоде до трёх суток.

Подробный рецепт

Добавление сдобы улучшает вкусовые свойства. Молоко, сливочное масло – такие компоненты придают выпечке пышность.

Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность

Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 10 минут. В 100 г около 245 ккал.

Что понадобится

вымешиваем тесто

  • 1/2 ст. молока (любой жирности)
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Пошаговый рецепт

  1. Миксером взбить тёплое молоко и яйцо.
  2. Ввести дрожжи, сахар, соль и растопленное масло.
  3. Просеять муку прямо в миску и вымесить.
  4. Завернуть в плёнку и оставить на 10 минут.

Начинка с индюшачьим фаршем, шпинатом и базиликом

Начинка с индюшачьим фаршем, шпинатом и базиликом

Сочная, с пряным травами и нежностью сливочного сыра – эта пицца покорит вас.

Фарш лучше всего сделать самостоятельно, используя крупную решётку для мясорубки. Это обеспечит блюду текстуру, другими словами — будет что пожевать.

Что понадобится

тесто из кукурузной муки

  • 150 г индюшачьего фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 120 г свежего шпината
  • 3-4 листочка свежего базилика
  • 120 г сливочного сыра
  • 70 г моцареллы
  • 1/3 ч. л. чесночного порошка
  • перец, соль, щепотка сахара

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть сковороду с одной ложкой масла. Обжарить фарш до полуготовности. Выложить остужаться на тарелку.
  2. Шпинат и базилик крупно измельчить руками. Влить на сковороду ложку масла, разогреть и быстро обжарить зелень. Достаточно буквально 2-3 минут.
  3. Сыр смешать с чесноком и специями. Смазать лепёшку.
  4. Выложить фарш, разровнять его.
  5. Сверху распределить обжаренную зелень и ломтики моцареллы.
  6. Запекать 15-20 минут при температуре 220°С.

Моментальное тесто для пиццы на сковороде за 10 минут

Моментальное тесто для пиццы на сковороде за 10 минут

Засекайте время – на приготовление у вас уйдёт не более 10 минут.

Подробный рецепт

Нежность придаст сметана, взбитые яйца – воздушную структуру. Можно обойтись и без разрыхлителя, но если любите пышную выпечку, то добавляйте.

Продолжительность приготовления, порции, калорийность

Подготовка одного коржа займёт не более 10 минут. В 100 г около 285 ккал.

Ингредиенты

заставка без глютена

  • 8 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны (жирностью 20-25%)
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. разрыхлителя по желанию

Как готовить

  1. Взбить вилкой яйца и сметану. Масса должна приобрести текучесть и однородность
  2. Ввести соль, а затем муку небольшими порциями. В процессе замешивания можно всыпать разрыхлитель.
  3. Вилкой или венчиком придать сметанообразную консистенцию.

Начинка с ветчиной, салями и вялеными томатами

Начинка с ветчиной, салями и вялеными томатами

Пицца с очень ярким вкусом и ароматом. Готовьте сразу две штуки, иначе домочадцы мигом все съедят и будут смотреть на вас голодными глазами.

Интересный факт: в пиццериях лепёшка называется краст.

Что понадобится

пицца порезанная

  • 70 г салями
  • 130 г нежирной ветчины
  • 70 г вяленых томатов
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного сухого (а лучше свежего) орегано
  • специи по вкусу

Как готовить

  1. Ветчину нарезать на тонкие ломтики. Такие, чтобы можно было их свернуть круговыми движениями пальцев в аппетитные свёртки.
  2. Салями тонко нарезать, вяленые помидоры измельчить полосками.
  3. Вылить тесто на горячую сковороду и готовить на большом огне под крышкой 5 минут.
  4. Смазать основу соусом, посыпать специями и выложить сначала салями, затем томаты, а после свёртки из ветчины.
  5. Распределить ломтики сыра и чуть-чуть орегано.
  6. Снова накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока корж не пропечётся, а сыр не расплавится.

Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут

Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут

Луковый порошок – оригинальный способ придать выпечке аппетитный аромат. Попробуйте поэкспериментировать.

Подробный рецепт

Дрожжевое тесто по этому рецепту ничуть не хуже, чем классическое, с длительной расстойкой. Секрет в форсировании брожения при помощи горячего полотенца. Возьмите его на вооружение, этот приём хорошо работает со всеми видами замеса.

Продолжительность приготовления, порции, калорийность

Подготовка одной основы займёт не более 15 минут. В 100 г около 220 ккал.

Что понадобится

тесто

  • 160 г муки
  • 70 мл тёплой воды
  • 3 ст. л. растительного масла (или оливкового)
  • 10 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. В другой ёмкости смешать масло и воду.
  3. Соединить все продукты и вымешать миксером на высокой скорости.
  4. Укрыть мокрым горячим полотенцем и дать постоять 10 минут.

Вегетарианская начинка с хумусом и маслинами

Вегетарианская начинка с хумусом и маслинами

Хумус – это паста из нута. Её делают с добавлением тхины. Хумус можно найти во всех крупных магазинах, и стоит он совсем недорого. Существует легенда, что хумус придумал султан Саладин, который немало крови попортил европейским крестоносцам. Питательные свойства нутовой пасты позволяли воинам быстро восстанавливать силы.

Что понадобится

  • 120 г готового хумуса
  • 10-12 маслин без косточек
  • 150 г соевого тофу
  • свежемолотый перец
  • итальянские травы
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. На лепёшку выложить хумус. Разровнять его ложкой.
  2. Сверху распределить половинки маслин, ломтики тофу и посыпать пряными травами.
  3. Запекать в разогретой заранее духовке при 220°С 10 минут.

Простое тесто на майонезе

Простое тесто на майонезе

Проще не бывает! Готовится буквально на раз-два-три. Можете пригласить на кухню детей и доверить приготовление им – они точно справятся, настолько это легко.

Подробный рецепт

Майонез не должен содержать крахмал и посторонние добавки. Консерванты тоже ни к чему.

Сколько времени займёт, порции, ценность

Для того чтобы приготовить один пышный корж, нужно 5-7 минут, не больше. В 100 г содержится около 320 ккал.

Что понадобится

тесто на молоке 2

  • 9 ст. л. пшеничной муки (возможно, больше, тут зависит от марки)
  • 3 яйца
  • 60 мл майонеза
  • ½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Майонез взбить с яйцами.
  2. Всыпать все сухие компоненты и замесить упругое плотное тесто.
  3. Можно сразу же формировать корж.

Начинка с колбасой и оливками

Начинка с колбасой и оливками

Сервелат и оливки превосходно «дружат». Оливки лучше выбирать покрупнее, они пикантнее. Вместо сервелата можно взять любую полукопчёную колбасу.

Состав блюда

  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 150 г сервелата
  • 15 оливок без косточек
  • 80 г твёрдого сыра (пармезан, гауда, маасдам)
  • 120 мл томатного соуса
  • по щепотке соли и сахара
  • немного прованских трав

Порядок действий

  1. Сервелат нарезать соломкой, а оливки на половинки.
  2. Перец измельчить кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Основу смазать соусом, выложить последовательно колбасу, оливки, перец и сыр.
  4. Присыпать специями и отправить в духовку (220°С) на 15-20 минут.

Тесто для мини-пиццы на сухом молоке

Тесто для мини-пиццы на сухом молоке

Выбирая сухое молоко, помните, что в его составе не должно быть никаких эмульгаторов, пальмового масла и других добавок. Внешне качественный продукт представляет собой нежно-кремовый или белый порошок с концентрированным молочным ароматом.

Подробный рецепт

Добавление сухого молока делает выпечку нежной и придаёт мякишу белоснежность. С такой основой хорошо сочетаются морепродукты.

Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность

Для того чтобы приготовить 10-12 порций, нужно 10-15 минут, не больше. В 100 г содержится около 220 ккал.

Список продуктов

тесто без дрожжей

  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать просеянное через сито сухое молоко (чтобы избежать появления комочков) с сахаром и дрожжами.
  2. Влить к этой смеси тёплую воду и всё перемешать.
  3. Дать постоять 5 минут.
  4. Затем вбить яйцо и всыпать муку.
  5. В течение 5-7 минут месить на гладкой поверхности. Раскатывать в пласт, сворачивать, выбивать об стол – в общем, отведите душу. Чем больше механического воздействия оно получит, тем вкуснее будет.

Начинка с копчёным лососем и креветками

Очищенные креветки по стоимости дороже, чем те, что продаются в панцире. Однако в этом случае лучше приобретать именно их – в итоге они обойдутся дешевле, так как не будет отходов.

Что понадобится

Начинка с копчёным лососем и креветками

  • 100 г свежемороженых очищенных креветок
  • 140 г филе копчёного лосося
  • 1 крымская луковица
  • 100 г рикотты или творожного сыра
  • 50 мл сливок
  • приправы

Описание процесса

  1. Вырезать круглые заготовки.
  2. Смешать в миске рикотту и сливки, добавить специи.
  3. Смазать мини-основы соусом, сверху на каждую выложить по 2-3 тонких ломтика лосося и немного лука, нарезанного полукольцами.
  4. Креветки равномерно распределить так, чтобы каждая мини-пицца была и красивой, и вкусной.
  5. Запекать 15 минут при температуре 180°С.

Самое лёгкое тесто из 3 компонентов

Самое лёгкое тесто из 3 компонентов

По схожему рецепту готовятся молдавские пирожки вэрзэре, но и для пиццы это вариант отличный. Корж быстро пропекается и получается слоистым, хрустящим и лёгким.

Подробное описание

Хрустящая, с ярким вкусом бекона и запечённого чеснока, такая пицца годится для посиделок с друзьями. Резать её нужно острым ножом, чтобы кусочки получались аккуратными.

Сколько времени займёт, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 10-12 порций, нужно 10-15 минут, не больше. В 100 г содержится около 270 ккал.

Что понадобится

Начинка с ветчиной, салями и вялеными томатами

  • 165 г муки
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 70 мл воды
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Смешать воду и масло.
  2. Добавить соль и муку.
  3. Перемешать вилкой и немного помесить руками.
  4. Если дать такому тесту полежать минут 15, то оно станет пышнее.

Начинка с запечённым чесноком и беконом

Начинка с запечённым чесноком и беконом

Запечённый чеснок ничуть не менее полезен, чем свежий. Его вкус гораздо мягче, а запах не отличается едкостью, так что после этого блюда можно без опаски назначать свидание.

Что понадобится

  • 70 г бекона
  • 100 г копчёной куриной грудки
  • 1 головка чеснока (не зубчик, а именно целая голова)
  • 100 г пюре из томатов без кожицы
  • 70 г моцареллы
  • соль, перец, итальянские травы

Готовим по шагам

куриная грудка12

  1. Разогреть духовку. Головку чеснока очистить от поверхностной шелухи и срезать верхушку так, чтобы все зубчики были видны. Завернуть в фольгу. Запекать 30 минут при 200°С.
  2. Бекон тонко нарезать и обжарить до румяности, вытопив большую часть жира. Полоски не должны похрустывать, так как им ещё предстоит запекание.
  3. Куриную грудку нарезать тонкими пластинками, моцареллу – ломтиками.
  4. Когда чеснок будет готов, его зубчики нужно извлечь в миску и превратить в пюре при помощи вилки. Добавить специи по вкусу.
  5. Основу смазать чесночным соусом и выложить томатное пюре.
  6. Сверху распределить куриное мясо, бекон и сыр.
  7. Выпекать при 220°С 15 минут.

Совет хозяйке

советы

Помните, что ставить сформированную пиццу нужно в заранее разогретую духовку. Это не только уменьшит время выпечки, но и позволит коржу равномерно пропечься, не размокнув от медленно нагревающейся начинки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector