Содержание
- 1 Секреты быстрого теста – почувствуйте себя настоящим пиццайоло!
- 2 Быстрое и мягкое тесто на кефире без дрожжей
- 3 Быстрое тесто на молоке и сухих дрожжах
- 4 Моментальное тесто для пиццы на сковороде за 10 минут
- 5 Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут
- 6 Простое тесто на майонезе
- 7 Тесто для мини-пиццы на сухом молоке
- 8 Самое лёгкое тесто из 3 компонентов
- 9 Совет хозяйке
Начинающих хозяек часто пугает необходимость долгого и сложного замеса. Ну, вы знаете, все эти инструкции из двадцати пунктов со страшными словами «месите в течение сорока минут» или «начните просеивать муку за полчаса до…». Наш девиз – быстро, вкусно и легко! Ниже вы найдёте семь рецептов, для которых требуется не более 15 минут. Опытные кулинарки их тоже оценят, ведь время – самый ценный ресурс.
Секреты быстрого теста – почувствуйте себя настоящим пиццайоло!
Чтобы добиться пористости и мягкости, нужно учитывать некоторые тонкости. Главные секрет – все составляющие должны быть только тёплыми, комнатной температуры. И не забывайте дарить тепло своих рук – ручной замес всегда предпочтительнее.
Ещё один секрет: можно заменить половину жидкости тёплой минеральной водой. Этот приём обеспечивает пышность и пористый мякиш.
Быстрое и мягкое тесто на кефире без дрожжей
Можно использовать не только кефир, но и ряженку. В этом случае у выпечки будет аппетитный цвет.
Подробный рецепт
Не берите кефир с минимальной жирностью, толку от него не будет. Корж получится плоским, жёстким и моментально зачерствеет.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Необходимо 10 минут активных действий. Выход: 8 порций. В 100 г около 212 ккал.
Продукты
- 0,2 л кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
Как готовить
- Взбить яйцо с кефиром и специями.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Перемешать сначала вилкой, а потом при необходимости растереть комочки столовой ложкой.
- Масса должна получиться густой, чтобы её можно было раскатать скалкой.
Начинка с грибами, томатами и колбасой
Такое классическое сочетание ингредиентов имеет массу поклонников. ‘то и неудивительно, вкус у начинки отменный, да набор продуктов весьма доступный.
Что понадобится
- 150 г варёной колбасы (если увидите подкопчённую, берите обязательно, будет объедение)
- 2 помидора
- 100 г свежих шампиньонов
- 1 ч. л .сливочного масла
- 100 мл томатного соуса
- 80 г твёрдого сыра
- немного свежего укропа
- свежемолотый перец и щепотка соли
Как готовить
- Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в горячем масле с добавлением перца и соли. Остудить.
- Помидоры нарубить кубиками и слить сок.
- Колбасу натереть на крупной тёрке.
- Круг смазать соусом и выложить первым слоем колбасу.
- Затем помидоры и грибы.
- Посыпать измельчённым укропом и тёртым сыром.
- Запекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Быстрое тесто на молоке и сухих дрожжах
Оно отлично раскатывается в тонкую лепёшку, а хранить его можно в холоде до трёх суток.
Подробный рецепт
Добавление сдобы улучшает вкусовые свойства. Молоко, сливочное масло – такие компоненты придают выпечке пышность.
Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 10 минут. В 100 г около 245 ккал.
Что понадобится
- 1/2 ст. молока (любой жирности)
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 5 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- Миксером взбить тёплое молоко и яйцо.
- Ввести дрожжи, сахар, соль и растопленное масло.
- Просеять муку прямо в миску и вымесить.
- Завернуть в плёнку и оставить на 10 минут.
Начинка с индюшачьим фаршем, шпинатом и базиликом
Сочная, с пряным травами и нежностью сливочного сыра – эта пицца покорит вас.
Фарш лучше всего сделать самостоятельно, используя крупную решётку для мясорубки. Это обеспечит блюду текстуру, другими словами — будет что пожевать.
Что понадобится
- 150 г индюшачьего фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 120 г свежего шпината
- 3-4 листочка свежего базилика
- 120 г сливочного сыра
- 70 г моцареллы
- 1/3 ч. л. чесночного порошка
- перец, соль, щепотка сахара
Пошаговая инструкция
- Разогреть сковороду с одной ложкой масла. Обжарить фарш до полуготовности. Выложить остужаться на тарелку.
- Шпинат и базилик крупно измельчить руками. Влить на сковороду ложку масла, разогреть и быстро обжарить зелень. Достаточно буквально 2-3 минут.
- Сыр смешать с чесноком и специями. Смазать лепёшку.
- Выложить фарш, разровнять его.
- Сверху распределить обжаренную зелень и ломтики моцареллы.
- Запекать 15-20 минут при температуре 220°С.
Моментальное тесто для пиццы на сковороде за 10 минут
Засекайте время – на приготовление у вас уйдёт не более 10 минут.
Подробный рецепт
Нежность придаст сметана, взбитые яйца – воздушную структуру. Можно обойтись и без разрыхлителя, но если любите пышную выпечку, то добавляйте.
Продолжительность приготовления, порции, калорийность
Подготовка одного коржа займёт не более 10 минут. В 100 г около 285 ккал.
Ингредиенты
- 8 ст. л. муки
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны (жирностью 20-25%)
- соль по вкусу
- ½ ч. л. разрыхлителя по желанию
Как готовить
- Взбить вилкой яйца и сметану. Масса должна приобрести текучесть и однородность
- Ввести соль, а затем муку небольшими порциями. В процессе замешивания можно всыпать разрыхлитель.
- Вилкой или венчиком придать сметанообразную консистенцию.
Начинка с ветчиной, салями и вялеными томатами
Пицца с очень ярким вкусом и ароматом. Готовьте сразу две штуки, иначе домочадцы мигом все съедят и будут смотреть на вас голодными глазами.
Интересный факт: в пиццериях лепёшка называется краст.
Что понадобится
- 70 г салями
- 130 г нежирной ветчины
- 70 г вяленых томатов
- 4 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы или сулугуни
- 2 ст. л. растительного масла
- немного сухого (а лучше свежего) орегано
- специи по вкусу
Как готовить
- Ветчину нарезать на тонкие ломтики. Такие, чтобы можно было их свернуть круговыми движениями пальцев в аппетитные свёртки.
- Салями тонко нарезать, вяленые помидоры измельчить полосками.
- Вылить тесто на горячую сковороду и готовить на большом огне под крышкой 5 минут.
- Смазать основу соусом, посыпать специями и выложить сначала салями, затем томаты, а после свёртки из ветчины.
- Распределить ломтики сыра и чуть-чуть орегано.
- Снова накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока корж не пропечётся, а сыр не расплавится.
Быстрое тесто как в пиццерии за 15 минут
Луковый порошок – оригинальный способ придать выпечке аппетитный аромат. Попробуйте поэкспериментировать.
Подробный рецепт
Дрожжевое тесто по этому рецепту ничуть не хуже, чем классическое, с длительной расстойкой. Секрет в форсировании брожения при помощи горячего полотенца. Возьмите его на вооружение, этот приём хорошо работает со всеми видами замеса.
Продолжительность приготовления, порции, калорийность
Подготовка одной основы займёт не более 15 минут. В 100 г около 220 ккал.
Что понадобится
- 160 г муки
- 70 мл тёплой воды
- 3 ст. л. растительного масла (или оливкового)
- 10 г сухих дрожжей
- ½ ч. л. сахара
- 1 ч. л. лукового порошка
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать все сухие ингредиенты.
- В другой ёмкости смешать масло и воду.
- Соединить все продукты и вымешать миксером на высокой скорости.
- Укрыть мокрым горячим полотенцем и дать постоять 10 минут.
Вегетарианская начинка с хумусом и маслинами
Хумус – это паста из нута. Её делают с добавлением тхины. Хумус можно найти во всех крупных магазинах, и стоит он совсем недорого. Существует легенда, что хумус придумал султан Саладин, который немало крови попортил европейским крестоносцам. Питательные свойства нутовой пасты позволяли воинам быстро восстанавливать силы.
Что понадобится
- 120 г готового хумуса
- 10-12 маслин без косточек
- 150 г соевого тофу
- свежемолотый перец
- итальянские травы
- соль по вкусу
Как готовить
- На лепёшку выложить хумус. Разровнять его ложкой.
- Сверху распределить половинки маслин, ломтики тофу и посыпать пряными травами.
- Запекать в разогретой заранее духовке при 220°С 10 минут.
Простое тесто на майонезе
Проще не бывает! Готовится буквально на раз-два-три. Можете пригласить на кухню детей и доверить приготовление им – они точно справятся, настолько это легко.
Подробный рецепт
Майонез не должен содержать крахмал и посторонние добавки. Консерванты тоже ни к чему.
Сколько времени займёт, порции, ценность
Для того чтобы приготовить один пышный корж, нужно 5-7 минут, не больше. В 100 г содержится около 320 ккал.
Что понадобится
- 9 ст. л. пшеничной муки (возможно, больше, тут зависит от марки)
- 3 яйца
- 60 мл майонеза
- ½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом
- соль по вкусу
Как готовить
- Майонез взбить с яйцами.
- Всыпать все сухие компоненты и замесить упругое плотное тесто.
- Можно сразу же формировать корж.
Начинка с колбасой и оливками
Сервелат и оливки превосходно «дружат». Оливки лучше выбирать покрупнее, они пикантнее. Вместо сервелата можно взять любую полукопчёную колбасу.
Состав блюда
- 1 крупный сладкий красный перец
- 150 г сервелата
- 15 оливок без косточек
- 80 г твёрдого сыра (пармезан, гауда, маасдам)
- 120 мл томатного соуса
- по щепотке соли и сахара
- немного прованских трав
Порядок действий
- Сервелат нарезать соломкой, а оливки на половинки.
- Перец измельчить кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
- Основу смазать соусом, выложить последовательно колбасу, оливки, перец и сыр.
- Присыпать специями и отправить в духовку (220°С) на 15-20 минут.
Тесто для мини-пиццы на сухом молоке
Выбирая сухое молоко, помните, что в его составе не должно быть никаких эмульгаторов, пальмового масла и других добавок. Внешне качественный продукт представляет собой нежно-кремовый или белый порошок с концентрированным молочным ароматом.
Подробный рецепт
Добавление сухого молока делает выпечку нежной и придаёт мякишу белоснежность. С такой основой хорошо сочетаются морепродукты.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Для того чтобы приготовить 10-12 порций, нужно 10-15 минут, не больше. В 100 г содержится около 220 ккал.
Список продуктов
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сухого молока
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Смешать просеянное через сито сухое молоко (чтобы избежать появления комочков) с сахаром и дрожжами.
- Влить к этой смеси тёплую воду и всё перемешать.
- Дать постоять 5 минут.
- Затем вбить яйцо и всыпать муку.
- В течение 5-7 минут месить на гладкой поверхности. Раскатывать в пласт, сворачивать, выбивать об стол – в общем, отведите душу. Чем больше механического воздействия оно получит, тем вкуснее будет.
Начинка с копчёным лососем и креветками
Очищенные креветки по стоимости дороже, чем те, что продаются в панцире. Однако в этом случае лучше приобретать именно их – в итоге они обойдутся дешевле, так как не будет отходов.
Что понадобится
- 100 г свежемороженых очищенных креветок
- 140 г филе копчёного лосося
- 1 крымская луковица
- 100 г рикотты или творожного сыра
- 50 мл сливок
- приправы
Описание процесса
- Вырезать круглые заготовки.
- Смешать в миске рикотту и сливки, добавить специи.
- Смазать мини-основы соусом, сверху на каждую выложить по 2-3 тонких ломтика лосося и немного лука, нарезанного полукольцами.
- Креветки равномерно распределить так, чтобы каждая мини-пицца была и красивой, и вкусной.
- Запекать 15 минут при температуре 180°С.
Самое лёгкое тесто из 3 компонентов
По схожему рецепту готовятся молдавские пирожки вэрзэре, но и для пиццы это вариант отличный. Корж быстро пропекается и получается слоистым, хрустящим и лёгким.
Подробное описание
Хрустящая, с ярким вкусом бекона и запечённого чеснока, такая пицца годится для посиделок с друзьями. Резать её нужно острым ножом, чтобы кусочки получались аккуратными.
Сколько времени займёт, порции, пищевая ценность
Для того чтобы приготовить 10-12 порций, нужно 10-15 минут, не больше. В 100 г содержится около 270 ккал.
Что понадобится
- 165 г муки
- 80 мл растительного масла без запаха
- 70 мл воды
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать воду и масло.
- Добавить соль и муку.
- Перемешать вилкой и немного помесить руками.
- Если дать такому тесту полежать минут 15, то оно станет пышнее.
Начинка с запечённым чесноком и беконом
Запечённый чеснок ничуть не менее полезен, чем свежий. Его вкус гораздо мягче, а запах не отличается едкостью, так что после этого блюда можно без опаски назначать свидание.
Что понадобится
- 70 г бекона
- 100 г копчёной куриной грудки
- 1 головка чеснока (не зубчик, а именно целая голова)
- 100 г пюре из томатов без кожицы
- 70 г моцареллы
- соль, перец, итальянские травы
Готовим по шагам
- Разогреть духовку. Головку чеснока очистить от поверхностной шелухи и срезать верхушку так, чтобы все зубчики были видны. Завернуть в фольгу. Запекать 30 минут при 200°С.
- Бекон тонко нарезать и обжарить до румяности, вытопив большую часть жира. Полоски не должны похрустывать, так как им ещё предстоит запекание.
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинками, моцареллу – ломтиками.
- Когда чеснок будет готов, его зубчики нужно извлечь в миску и превратить в пюре при помощи вилки. Добавить специи по вкусу.
- Основу смазать чесночным соусом и выложить томатное пюре.
- Сверху распределить куриное мясо, бекон и сыр.
- Выпекать при 220°С 15 минут.
Совет хозяйке
Помните, что ставить сформированную пиццу нужно в заранее разогретую духовку. Это не только уменьшит время выпечки, но и позволит коржу равномерно пропечься, не размокнув от медленно нагревающейся начинки.