Готовим нежную пиццу с сыром — перед искушением не устоять

Сочная сырная пицца

Тягучий расплавленный сыр – главная фишка пиццы. Какой бы необычной или изысканной ни была начинка, но без сыра блюдо не будет завершённым. Давайте приготовим соблазнительную пиццу с сыром, чтобы насладиться семейной трапезой и побаловать родных вкуснейшим угощением.

Пицца с семью колечками помидоров

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Пряная, с насыщенным вкусом вяленых помидоров и карамелизованного лука, такая пицца исчезает со стола мгновенно.

Тесто на греческом йогурте

Невероятно пышное, нежное и воздушное – тот случай, когда лепешка чуть ли не вкуснее начинки!

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу диаметром 35 см нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 263 ккал.

Список ингредиентов

Тонкое тесто для пиццы

  • 350 г муки
  • 120 мл тёплой воды
  • 100г натурального йогурта
  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла

Порядок действий

  1. В воду ввести сахар, размешать. Добавить дрожжи и дать постоять в тепле 10 минут для запуска процесса брожения.
  2. Соединить просеянную муку с солью, йогуртом и маслом.
  3. Влить закваску и перемешать.
  4. Выложить на стол, припыленный мукой, и вымесить в течение 5 минут.
  5. Затем переместить в миску, накрыть её плёнкой и дать расстояться 1 час. Хороший и быстрый результат достигается, если поставить миску в нагретую до 20°С духовку и не закрывать дверцу.

Пышная сырная пицца

Начинка с карамелизованным луком

Кстати, карамелизованный лук можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 3 суток.

Что понадобится

Пицца с сыром крупным планом

  • 150 г колбасы (пряной, острой и ароматной – салями, сырокопчёная)
  • 100 г вяленых помидоров
  • 100 г моцареллы
  • 2 красные крымские луковицы
  • ½ ч. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. красного сухого вина
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Сначала нужно приготовить лук. Для этого нарезать луковицы полукольцами и протомить в горячем масле 5 минут на среднем огне. Лишняя влага должна выпариться из лука.
  2. Посолить, поперчить и под крышкой томить 10 минут на самом маленьком огне. Ввести сахар и увеличить огонь под сковородой. Пусть лук обжарится и начнет карамелизоваться. Добавить вино и бальзамик, перемешать и, всё время помешивая, обжаривать ещё 3 минуты. Остудить.
  3. Раскатанную основу смазать соусом и выложить вяленые помидоры, тонкие лепестки колбасы и лук.
  4. Распределить ломтики моцареллы и готовить при 220°С 8-10 минут.

Прямоугольный кусочек сыра

Сырная пицца

Тройной слой сыра – это что-то удивительное! Готовьтесь к нескончаемым просьбам родных повторить этот кулинарный шедевр.

Хрустящее тесто

Хрупкое и буквально тающее во рту тесто подчёркивает вкус сыров и нежного соуса.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 348 ккал.

Список ингредиентов

Круглая основа для пиццы в муке

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • по ½ ч. л. соли, разрыхлителя и сахара

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Замороженное масло натереть на тёрке прямо в муку и руками, смоченными в ледяной воде, превратить всё в крошку.
  3. Яйцо взбить со сметаной.
  4. Всё соединить и быстро (2-3 минуты) замесить гладкое тесто.
  5. Скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Пицца с сыром и колбасой

Начинка с сыровяленой ветчиной и грушей

Изысканный рецепт блюда, которое побалует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

Красивая круглая пицца

  • 120 г творожного сыра
  • 100 г пармезана
  • 120 г моцареллы
  • 80 г сыровяленой ветчины
  • 100 г свежей руколы
  • ½ груши сорта «Конференция»

Пошагово

  1. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку. Одну посыпать тёртым пармезаном и прикрыть второй лепёшкой, соединив их края и защипав.
  2. Смазать творожным сыром и выложить тонкие ломтики ветчины и груши.
  3. Сверху распределить тёртую моцареллу и выпекать при 220°С 10-12 минут.
  4. При подаче украсить руколой.

Девушка кушает пиццу

Пицца с сыром

Очень сырно и при этом просто. Ну совершенно без лишних хлопот.

Творожное тесто без дрожжей

Отлично сочетается с сырным соусом и обилием расплавленной моцареллы.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На основу из 8 кусочков уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 258 ккал.

Что нужно из продуктов

Раскатывание тонкого теста

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 300-320 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли

Пошагово

  1. Растереть ложкой творог с яйцом, солью и сахаром. Идеально, если вы протрёте творог через частое сито – в этом случае тесто будет особенно воздушным.
  2. Ввести масло, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.

Сочная сырная пицца

Начинка

Вместо пармезана можно взять хороший чеддер.

Ингредиенты

Кусочек пиццы, за которым тянется сыр

  • 130 г пармезана
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 120 мл сливок
  • 130 г моцареллы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Распустить масло и обжарить в нём муку. Влить горячие сливки и проварить 2-3 минуты. Ввести тёртый пармезан и специи. Варить ещё 4 минуты, а затем постудить.
  2. Основу смазать соусом и разложить ломтики моцареллы.
  3. Выпекать при 220°С 8-10 минут.

Пицца с сыром украшена помидорами

Совет хозяйке

Будет нелишним как следует прогреть духовку перед тем, как отправить в неё пиццу. Так бортики получатся хрустящими, а начинка сочной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector