Тягучий расплавленный сыр – главная фишка пиццы. Какой бы необычной или изысканной ни была начинка, но без сыра блюдо не будет завершённым. Давайте приготовим соблазнительную пиццу с сыром, чтобы насладиться семейной трапезой и побаловать родных вкуснейшим угощением.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пряная, с насыщенным вкусом вяленых помидоров и карамелизованного лука, такая пицца исчезает со стола мгновенно.
Тесто на греческом йогурте
Невероятно пышное, нежное и воздушное – тот случай, когда лепешка чуть ли не вкуснее начинки!
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 1 основу диаметром 35 см нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 263 ккал.
Список ингредиентов
- 350 г муки
- 120 мл тёплой воды
- 100г натурального йогурта
- 15 г свежих прессованных дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла
Порядок действий
- В воду ввести сахар, размешать. Добавить дрожжи и дать постоять в тепле 10 минут для запуска процесса брожения.
- Соединить просеянную муку с солью, йогуртом и маслом.
- Влить закваску и перемешать.
- Выложить на стол, припыленный мукой, и вымесить в течение 5 минут.
- Затем переместить в миску, накрыть её плёнкой и дать расстояться 1 час. Хороший и быстрый результат достигается, если поставить миску в нагретую до 20°С духовку и не закрывать дверцу.
Начинка с карамелизованным луком
Кстати, карамелизованный лук можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 3 суток.
Что понадобится
- 150 г колбасы (пряной, острой и ароматной – салями, сырокопчёная)
- 100 г вяленых помидоров
- 100 г моцареллы
- 2 красные крымские луковицы
- ½ ч. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. красного сухого вина
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Сначала нужно приготовить лук. Для этого нарезать луковицы полукольцами и протомить в горячем масле 5 минут на среднем огне. Лишняя влага должна выпариться из лука.
- Посолить, поперчить и под крышкой томить 10 минут на самом маленьком огне. Ввести сахар и увеличить огонь под сковородой. Пусть лук обжарится и начнет карамелизоваться. Добавить вино и бальзамик, перемешать и, всё время помешивая, обжаривать ещё 3 минуты. Остудить.
- Раскатанную основу смазать соусом и выложить вяленые помидоры, тонкие лепестки колбасы и лук.
- Распределить ломтики моцареллы и готовить при 220°С 8-10 минут.
Сырная пицца
Тройной слой сыра – это что-то удивительное! Готовьтесь к нескончаемым просьбам родных повторить этот кулинарный шедевр.
Хрустящее тесто
Хрупкое и буквально тающее во рту тесто подчёркивает вкус сыров и нежного соуса.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 1 корж уйдёт 10 минут без расстойки. В 100 г 348 ккал.
Список ингредиентов
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 70 г сметаны
- 1 яйцо
- по ½ ч. л. соли, разрыхлителя и сахара
Пошаговая инструкция
- Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Замороженное масло натереть на тёрке прямо в муку и руками, смоченными в ледяной воде, превратить всё в крошку.
- Яйцо взбить со сметаной.
- Всё соединить и быстро (2-3 минуты) замесить гладкое тесто.
- Скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Начинка с сыровяленой ветчиной и грушей
Изысканный рецепт блюда, которое побалует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 120 г творожного сыра
- 100 г пармезана
- 120 г моцареллы
- 80 г сыровяленой ветчины
- 100 г свежей руколы
- ½ груши сорта «Конференция»
Пошагово
- Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку. Одну посыпать тёртым пармезаном и прикрыть второй лепёшкой, соединив их края и защипав.
- Смазать творожным сыром и выложить тонкие ломтики ветчины и груши.
- Сверху распределить тёртую моцареллу и выпекать при 220°С 10-12 минут.
- При подаче украсить руколой.
Пицца с сыром
Очень сырно и при этом просто. Ну совершенно без лишних хлопот.
Творожное тесто без дрожжей
Отлично сочетается с сырным соусом и обилием расплавленной моцареллы.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На основу из 8 кусочков уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 258 ккал.
Что нужно из продуктов
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 300-320 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- по щепотке сахара и соли
Пошагово
- Растереть ложкой творог с яйцом, солью и сахаром. Идеально, если вы протрёте творог через частое сито – в этом случае тесто будет особенно воздушным.
- Ввести масло, просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.
Начинка
Вместо пармезана можно взять хороший чеддер.
Ингредиенты
- 130 г пармезана
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 120 мл сливок
- 130 г моцареллы
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Порядок действий
- Распустить масло и обжарить в нём муку. Влить горячие сливки и проварить 2-3 минуты. Ввести тёртый пармезан и специи. Варить ещё 4 минуты, а затем постудить.
- Основу смазать соусом и разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать при 220°С 8-10 минут.
Совет хозяйке
Будет нелишним как следует прогреть духовку перед тем, как отправить в неё пиццу. Так бортики получатся хрустящими, а начинка сочной.