Пицца с грибами и солёными огурцами — чего больше, итальянского или русского?

грибы огурцы 1

Домашняя пицца с солёными огурчиками и грибами — отличный вариант для дружеских посиделок или быстрого семейного ужина. Тонкое нежное тесто пропитывается всеми ароматами начинки, и выпечка получается невероятно сочной.

грибы огурцы2

Грибы для пиццы — как подготовить

Почти все лесные грибочки, за исключением лисичек, подлежат обязательному обжариванию перед тем, как использовать их в качестве ингредиента для начинки. Это позволит удалить из них лишнюю влагу и сделать их вкус насыщеннее. Для обжаривания можно применять и сливочное, и растительное, и оливковое масло — выбор за вами. Время термической обработки — от 15 до 20 минут.

Нежное тесто на майонезе и сметане

грибы огурцы11

Тесто по этому рецепту универсально — его можно использовать для пиццы, которая выпекается в форме с бортиками, а можно добавить ещё муки (50-100 г) и раскатать при помощи скалки. Оно получается очень нежным и долго не черствеет.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу для пиццы), необходимо 7-10 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 311 ккал.

Что понадобится

грибы огурцы 1

  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 70 г майонеза
  • 180 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. Сметану смешать с майонезом и разрыхлителем.
  2. Ввести соль и яйца, взбить вилкой.
  3. Всыпать порциями просеянную через сито муку и замесить нежное воздушное тесто.
  4. Если подразумевается раскатка, то добавить ещё муки (сколько возьмёт) и вымесить в течение 2-3 минут на гладкой поверхности.
  5. Дать тесту отдохнуть полчаса в тёплом месте.

Варианты начинок

грибы огурцы2

Со свежими грибами, огурцами и колбасой

Лисички — грибы с особым ароматом и вкусом. К ним хорошо подходит не слишком жирная подкопчённая колбаса.

Что понадобится

грибы огурцы 2

  • 150 г сервелата
  • 120 г свежих лисичек
  • 2 солёных огурца без кожицы
  • 120 г твёрдого сыра
  • 70 мл томатного соуса
  • перец, соль по вкусу

Как готовить

грибы огурцы 3

  1. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, огурцы кружочками, а сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Лисички промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы не осталось лишней влаги, и измельчить соломкой.
  3. Основу для пиццы смазать томатным соусом и выложить начинку слоями: колбаса, огурцы, грибы и сыр.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

С маринованными грибами

грибы огурцы4

Отличный рецепт — простой, бюджетный. Если захотите добавить пицце необычный вкусовой акцент, то один солёный огурец можете заменить маринованным сладким перцем.

Состав

грибы огурцы 9

  • 120 г маринованных лесных грибов (особенно хороши белые или опята)
  • 1 спелый помидор
  • 2 солёных огурца
  • 120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь)
  • 70 мл томатного соуса
  • соль по вкусу (перец лучше не добавлять, чтобы не перебить вкус грибов)

Приготовление пошагово

грибы огурцы 12

  1. С грибов слить маринад и немного их обсушить.
  2. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками
  3. Помидор измельчить соломкой и отжать сок, сыр натереть.
  4. Лепёшку для пиццы смазать соусом и выложить все ингредиенты начинки, кроме сыра, в произвольном порядке.
  5. Посыпать сыром и запекать 25-30 минут в разогретой до 200°С духовке.

С лесными грибами и картофелем

грибы огурцы5

Пицца с такой начинкой получается сытной и ароматной. Если у вас в морозилке есть припасённые лесные грибы, а в кладовке огурчики, то все звезды сошлись для того, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Что понадобится

грибы огурцы 6

  • 2 солёных огурца
  • 2 картофелины
  • 150 г лесных грибов (вешенок, боровиков или опят)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 70 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • немного свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности в подсоленной воде и остудить. Нарезать ломтиками.
  2. Лесные грибы измельчить некрупными кусочками и обжарить в горячем сливочном масле с рубленым луком и солью. Дать остыть.
  3. Огурцы нарезать кружочками, сыр натереть.
  4. Основу для пиццы смазать майонезом и выложить слои начинки в следующем порядке: картофель, огурцы, грибы с луком и сыр. Посыпать рубленым укропом и выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

грибы огурцы7

Для пиццы лучше всего подходят боровики, лисички, опята, подберёзовики, подосиновики, вешенки. А вот сыроежки и грузди не подойдут — их своеобразный вкус и текстура не вызовут аппетита в этом блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector