Почему бы и нет: готовим нежную пиццу с капустой

пицца с капустой 10

Порой стоит отступить от традиционного канона и попробовать что-нибудь новенькое. Пицца с капустой – как раз то блюдо, которое способно удивить и расширить кулинарные горизонты.

пицца с капустой 1

Пышное тесто в американском стиле

Этот вариант отличается от традиционного итальянского. Будет очень нежно и пышно. Лучше всего выпекать пиццу из такого теста в круглой форме с высокими бортами.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две пышные основы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 248 ккал.

пицца с капустой 9

Что понадобится

  • 2-2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха (или оливкового)
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • немного масла для смазывания формы

Пошаговый рецепт

пицца с капустой 8

  1. Молоко подогреть до 34-36°С и смешать с сахаром и дрожжами. Взбить вилкой до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Всыпать просеянную муку небольшими порциями, каждый раз вымешивая до исчезновения комочков. Добавить соль и масло. Консистенция — как у очень густой сметаны.
  3. Замесить можно венчиком, а можно и миксером с насадками для теста. Нужно добиться того, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды. Если тесто всё ещё кажется недостаточно густым, то нужно прибавить ещё муки.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Дать постоять в тепле в течение 1,5 часов.
  5. Перед тем как выпекать пиццу, нужно раскатать тесто и выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре. Расстойка сделает лепёшку пышной и мягкой.

Начинка с яйцом

Очень нежная пицца с капустой со сливочными нотками. Получается русская вариация, но ничуть не менее вкусная, чем блюдо по традиционным рецептам.

Что понадобится

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сливок
  • немного свежей зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Капусту мелко нашинковать и сначала обжарить на масле, посолив, а затем влить в сковороду пару ложек воды и потушить под крышкой до полуготовности.
  2. Остудить и выложить на раскатанную основу.
  3. Взбить сырое яйцо со сливками, посолить и добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.
  4. Выложить ложкой начинку на раскатанную основу. Разровнять. Залить сливочно-яичной смесью.
  5. Выпекать при температуре 180°С в течение получаса.

Начинка с колбасой и сыром

пицца с капустой 2

Сытное, полноценное блюдо для обеда или ужина. Такая пицца с капустой вкусна даже в холодном виде, её можно взять с собой на работу или учёбу в качестве перекуса.

Список продуктов

  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г колбасы (лучше всего сервелата)
  • 70 г моцареллы
  • 2-3 ст. л. томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Остудить.
  2. Основу смазать соусом и выложить капусту ровным слоем. Чуть присолить.
  3. Поверх разложить колбасу, нарезанную соломкой, и тёртый сыр моцарелла.
  4. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.

Начинка с грибами

пицца с капустой 3

Сочетание грибов и цветной капусты, сыр и пышная основа – такая пицца обладает удивительно нежным вкусом. Вместо томатного соуса можно использовать сметану жирностью не менее 20%.

Что понадобится

  • 150 г цветной капусты
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г сыра твёрдых сортов (пармезан, голландский, чеддер)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. томатного соуса (или сметаны)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • специи по вкусу

Инструкция

пицца с капустой 10

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на горячем растительном масле до полного испарения содержащейся в них воды. Остудить.
  2. Капусту разделить на соцветия и нарезать каждое как можно тоньше.
  3. На сливочном масле обжарить лук, измельчённый кубиками, и дать ему остыть.
  4. Смазать основу соусом и первым слоем выложить капусту. Посолить и поперчить. Затем грибы и лук, а сверху посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать 25-30 минут при температуре 180°С.

Начинка с фаршем

Пикантная и сытная пицца с капустой исчезнет со стола, не успев остыть. Готовится она очень просто, никаких особых усилий от хозяйки не требуется.

Продукты

  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г куриного фарша
  • 2 солёных огурца
  • 2 ст. л. консервированного зелёного горошка
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу

Готовим по шагам

пицца с капустой 4

  1. Нарезать капусту крупными кубиками и сложить в глубокую миску. Залить кипятком и дать постоять 3-4 минуты. Слить воду и остудить. Добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и сметану, перемешать.
  2. Фарш обжарить на горячей сковороде с маслом до полуготовности и дать остыть.
  3. Солёные огурцы измельчить небольшими кубиками и отжать от рассола. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. На лепёшку выложить капусту, а затем фарш и чуть присолить. Далее распределить огурцы и горошек. Посыпать сыром.
  5. Запекать при температуре 220°С 15-20 минут.

Пицца-борщ

Мегаоригинальная, но очень вкусная пицца с капустой. Набор продуктов почти тот же, что и для борща, отсюда и название. Блюдо, и правда, стоит того, чтобы его попробовать.

Что понадобится

пицца с капустой 5

  • 1 свёкла среднего размера
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 120 г моцареллы
  • 5 ст. л. воды
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как готовить

пицца с капустой 6

  1. Довести воду до кипения и добавить в неё соль и уксус. Погрузить в неё свёклу и варить до мягкости.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Капусту нашинковать.
  3. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с капустой.
  4. Посолить, поперчить и всыпать чуть сахара. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Остудить.
  5. Свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Смешать со сметаной, посолить.
  6. На раскатанную основу выложить первым слоем свекольную начинку, а затем капустную. Сверху засыпать тёртым сыром.
  7. Поставить в разогретую духовку и печь 12-15 минут при температуре 220°С.

Совет хозяйке

пицца с капустой 7

Вкуснее всего пицца будет с молодой капустой, у которой нежные листья. Однако даже зимние овощи можно превратить во вкуснейшую начинку. Нужно обязательно вырезать утолщения листьев, они слишком грубые и придают горьковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector