Чикагская пицца — дерзкая, острая, для настоящих гангстеров

Высокая сырная пицца

Это блюдо больше напоминает пышный пирог с высокими бортиками и обилием сытной начинки. Кладут в чикагскую пиццу непременно мясо – колбаски, фарш, грудинку. И обязательно острый ароматный соус из спелых томатов и много-много сыра.

Пицца с красивым бортиком

Чикагская пицца – рецепт Джейми Оливера

Сочность пицце «Чикаго» по рецепту известного повара обеспечивает фирменный соус с бальзамическим уксусом.

Тесто с кукурузной мукой

Рассыпчатая текстура основы превращает чикагскую пиццу в весьма оригинальное блюдо.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10-15 минут.

В 100 г — 334 ккал.

Что понадобится

Шарик теста

  • 320 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 150 мл тёплой воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Влить тёплую воду, растопленное сливочное и растительное масла.
  3. Замесить мягкое тесто и скатать его в шар.
  4. Переложить на стол и обмазать со всех сторон оливковым маслом.
  5. Вернуть тесто в миску, накрыть её плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Пицца в круглой форме

Начинка

Для выпекания пиццы по рецепту Джейми Оливера вам понадобится глубокая круглая форма.

Что понадобится

Начинка пиццы крупным планом

  • 4 свиных колбаски (подойдут купаты или любые другие колбаски со свининой для жарки на гриле)
  • 1 красная луковица
  • 1 маленький перчик чили
  • 70 г пармезана
  • 70 г чеддера
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • 120 г пюре из консервированных томатов без кожицы
  • соль по вкусу
  • щепотка сухой душицы

Как готовить

  1. В ступке растереть зубчики чеснока с солью и бальзамиком.
  2. Добавить томатное пюре и масло, перемешать.
  3. Мелко нарезать лук и перец чили.
  4. Пармезан натереть и посыпать им дно и стенки формы. Уложить в неё раскатанное тесто поверх сыра так, чтобы получились высокие бортики.
  5. Смазать основу соусом и выложить смесь лука и острого перца.
  6. Поверх разложить содержимое свиных купатов. Оболочку использовать не нужно.
  7. Посыпать пиццу душицей и раскрошить чеддер руками так, чтобы кусочки сыра равномерно распределились по всей поверхности.
  8. Дать пицце постоять 20-30 минут в тепле.
  9. Готовить в при 200°С 25-30 минут.

Высокая сырная пицца

Чикагская пицца с фаршем

Из-за высоких бортиков и мегасочной начинки чикагскую пиццу едят не руками, а при помощи вилки и ножа.

Тесто с отрубями

Отруби обеспечивают насыщенный вкус и хлебный аромат брутальной чикагской пицце.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 15-20 минут.

В 100 г — 231 ккал.

Что понадобится

Основа для пиццы почти готова

  • 270 г пшеничной муки
  • 70 г пшеничных отрубей (без добавок и подсластителей)
  • 200 мл тёплой воды
  • 7 г прессованных хлебопекарных дрожжей
  • 1/3 ч. л. соли

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать раскрошенные дрожжи и 50 мл воды. Прикрыть тарелкой и поставить в тепло на 20 минут, что дрожжи «запустились».
  2. Затем в миске с высокими стенками соединить половину пшеничной муки и измельчённые в порошок отруби. Влить закваску, оставшуюся воду, ввести соль и замесить тесто.
  3. Миску накрыть чистой салфеткой и убрать в тепло на 50-60 минут.
  4. После этого добавить оставшуюся пшеничную муку и вымесить тесто на столе руками не менее 5-7 минут.
  5. Поместить тесто в миску, накрыть салфеткой и снова отправить на расстойку на 1 час.
  6. Потом обмять (выпустить воздух) и дать расстояться ещё 15-20 минут. Готово!

Пицца в форме

Начинка

Моцареллу в этом рецепте можно смело заменить сулугуни.

Ингредиенты

Высокая пицца

  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 150 г фарша из говядины
  • 50 г сырокопчёной грудинки
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 репчатая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 ч. л. порошка копчёной паприки
  • несколько листочков свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

Маленькая и большая пицца

  1. Перец обмазать маслом (1 ст. л.) и запечь на гриле или в духовке. Поместить в пакет и дать остыть. Очистить от семян и кожицы, нарезать на тонкие полоски.
  2. Фарш обжарить до полуготовности в горячем масле (1 ст. л.) и добавить грудинку, нарезанную кубиками, соль, перец и полукольца лука. На большом огне обжаривать 2 минуты, затем остудить.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части – 2/3 и 1/3. Обе раскатать и придать круглую форму.
  4. Более толстый пласт уложить в форму так, чтобы получились высокие бортики. Смазать половиной соуса и посыпать тёртой моцареллой. Выложить фарш с грудинкой и луком, полоски запечённого перца и грибы, нарезанные кубиками. Посыпать тёртым чеддером.
  5. Уложить поверх второй пласт теста и соединить края коржей.
  6. Смазать оставшимся соусом и посыпать копчёной паприкой и тёртым пармезаном.
  7. Готовить 25-35 минут при 200°С.
  8. Перед подачей украсить листиками базилика.

Чикагская пицца готова

Совет хозяйке

И отруби, и кукурузная мука добавляются в тесто для того, чтобы придать ему рассыпчатую грубоватую текстуру.

Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте 3-4 столовых ложек манной крупы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector