Содержание
Может быть, такая пицца и не сможет претендовать на роль аутентичного итальянского блюда, но её достоинств это никак не отменяет. Баночка солёных грибов найдётся почти в каждом доме, и хороши они не только к отварной картошке. В дело пойдут и грузди, и опята, и рыжики, и чудесные розовые волнушки. Подходящим дополнением к грибам будут солёные огурчики.
Какое тесто сочетается в пицце с солёными грибами лучше всего
Попробуйте приготовить пиццу с начинкой из солёных грибов на творожном тесте. Основа из такого теста после выпечки приобретает мягкий сырный вкус, что превосходно сочетается с ароматными домашними соленьями.
Творог желательно брать пожирнее, не менее 9% жирности, и ни в коем случае не обезжиренный, а то основа получится сухой и невкусной.
Творожное бездрожжевое тесто
Простой способ замеса и доступные продукты делают этот рецепт очень привлекательным, особенно для занятых хозяек.
Вместо растительного масла можно взять горчичное, его аромат очень подходит к солёным грибам.
Время приготовления, количество порций, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15–20 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 298 ккал.
Что понадобится
- 250–270 г пшеничной муки
- 150 г творога
- ¼ ст. воды
- 3-4 ст. л. растительного или горчичного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. пищевой соды, погашенной ½ ч. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. соли
Как готовить
- Творог протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы текстура теста была лёгкой, воздушной. Очень удобно делать это в чашеобразном сите при помощи круглой ложки для мороженого.
- В отдельной миске с высокими бортиками взбить кулинарным венчиком или миксером яйцо с маслом, а затем ввести соль и воду и взбивать ещё 1 минуту.
- Соединить яично-масляную смесь с творогом и всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашёную уксусом и замесить мягкое пластичное тесто.
- Для расстойки понадобится всего полчаса, по истечении которых можно приступать к формированию основы для пиццы.
Начинка с солёными рыжиками и солёными огурцами
В этом рецепте хороши не только рыжики, но и волнушки, сыроежки, подгруздки. Берите те, что у вас есть, набор продуктов в начинке отлично сочетается с любыми солёными грибочками. И не опасайтесь такого ингредиента, как корейская морковка – вот увидите, будет необычно, но вкусно!
Что понадобится
- 150 г солёных рыжиков
- 2–3 солёных огурца
- 120 г корейской морковки
- 60–70 мл томатного соуса
- 100 г моцареллы
Как готовить
- Раскатанный круг из теста смазать томатным соусом.
- Первым слоем расположить грибы, нарезанные соломкой.
- Второй слой – тонкие ломтики огурцов, очищенных от кожицы.
- В заключение распределить морковь по-корейски и ломтики моцареллы.
- Выпекать пиццу 20–25 минут при температуре 200°С.
Начинка с солёными груздями, сервелатом и брынзой
Нетривиальная и очень пикантная начинка.
Брынзу старайтесь брать не слишком солёную, а то будет перебор. И обязательно попробуйте грузди – если солоноваты, то вымочите их в воде полчаса.
Что понадобится
- 150 г солёных груздей
- 150 г сервелата
- 1 репчатая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 спелый томат
- 2 зубчика чеснока
- 120 г брынзы
- 1 ст. л. майонеза
- 70 мл томатного соуса
- щепотка чёрного молотого перца
Как готовить
- Грибы нарезать соломкой, лук кубиками и обжарить всё в горячем масле, присыпав перцем. Остудить. Ввести яйцо и тщательно перемешать (яйцо, добавленное к грибам, сделает их вкус нежнее.)
- Чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать с тёртой брынзой и майонезом.
- Сервелат нарезать соломкой, помидор тонкими кружочками.
- Смазать основу томатным соусом и выложить грибы с луком и яйцом. Разровнять.
- Далее распределить поверх груздей колбасу, помидор и сырно-чесночный соус.
- Выпекать пиццу в течение получаса при температуре 200°С.
Совет хозяйке
Если есть возможность, то солёные грибы не стоит заменять маринованными. У них совершенно разные вкусы. Если же всё-таки так вышло, то обязательно вводите в начинку перец, чтобы придать пицце пикантный яркий вкус.