Русская Италия: готовим пиццу с солёными грибами

пицца с грибами2

Может быть, такая пицца и не сможет претендовать на роль аутентичного итальянского блюда, но её достоинств это никак не отменяет. Баночка солёных грибов найдётся почти в каждом доме, и хороши они не только к отварной картошке. В дело пойдут и грузди, и опята, и рыжики, и чудесные розовые волнушки. Подходящим дополнением к грибам будут солёные огурчики.

пицца с грибами3

Какое тесто сочетается в пицце с солёными грибами лучше всего

пицца с грибами11

Попробуйте приготовить пиццу с начинкой из солёных грибов на творожном тесте. Основа из такого теста после выпечки приобретает мягкий сырный вкус, что превосходно сочетается с ароматными домашними соленьями.

Творог желательно брать пожирнее, не менее 9% жирности, и ни в коем случае не обезжиренный, а то основа получится сухой и невкусной.

Творожное бездрожжевое тесто

пицца с грибами 9

Простой способ замеса и доступные продукты делают этот рецепт очень привлекательным, особенно для занятых хозяек.

Вместо растительного масла можно взять горчичное, его аромат очень подходит к солёным грибам.

Время приготовления, количество порций, калорийность

пицца с грибами13

Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15–20 минут без учёта расстойки теста. В 100 г содержится 298 ккал.

Что понадобится

пицца с грибами

  •  250–270 г пшеничной муки
  •  150 г творога
  •  ¼ ст. воды
  •  3-4 ст. л. растительного или горчичного масла
  •  1 яйцо
  •  1/2 ч. л. пищевой соды, погашенной ½ ч. л. столового уксуса
  •  1/2 ч. л. соли

Как готовить

пицца с грибами4

  1. Творог протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы текстура теста была лёгкой, воздушной. Очень удобно делать это в чашеобразном сите при помощи круглой ложки для мороженого.
  2. В отдельной миске с высокими бортиками взбить кулинарным венчиком или миксером яйцо с маслом, а затем ввести соль и воду и взбивать ещё 1 минуту.
  3. Соединить яично-масляную смесь с творогом и всыпать просеянную муку. Добавить соду, гашёную уксусом и замесить мягкое пластичное тесто.
  4. Для расстойки понадобится всего полчаса, по истечении которых можно приступать к формированию основы для пиццы.

Начинка с солёными рыжиками и солёными огурцами

пицца с грибами5

В этом рецепте хороши не только рыжики, но и волнушки, сыроежки, подгруздки. Берите те, что у вас есть, набор продуктов в начинке отлично сочетается с любыми солёными грибочками. И не опасайтесь такого ингредиента, как корейская морковка – вот увидите, будет необычно, но вкусно!

Что понадобится

пицца с грибами 6

  •  150 г солёных рыжиков
  •  2–3 солёных огурца
  •  120 г корейской морковки
  •  60–70 мл томатного соуса
  •  100 г моцареллы

Как готовить

пицца с грибами8

  1. Раскатанный круг из теста смазать томатным соусом.
  2. Первым слоем расположить грибы, нарезанные соломкой.
  3. Второй слой – тонкие ломтики огурцов, очищенных от кожицы.
  4. В заключение распределить морковь по-корейски и ломтики моцареллы.
  5. Выпекать пиццу 20–25 минут при температуре 200°С.

Начинка с солёными груздями, сервелатом и брынзой

Нетривиальная и очень пикантная начинка.

Брынзу старайтесь брать не слишком солёную, а то будет перебор. И обязательно попробуйте грузди – если солоноваты, то вымочите их в воде полчаса.

Что понадобится

пицца с грибами 7

  •  150 г солёных груздей
  •  150 г сервелата
  •  1 репчатая луковица
  •  1 яйцо
  •  1 ст. л. растительного масла
  •  1 спелый томат
  •  2 зубчика чеснока
  •  120 г брынзы
  •  1 ст. л. майонеза
  •  70 мл томатного соуса
  •  щепотка чёрного молотого перца

Как готовить

пицца с грибами10

  1. Грибы нарезать соломкой, лук кубиками и обжарить всё в горячем масле, присыпав перцем. Остудить. Ввести яйцо и тщательно перемешать (яйцо, добавленное к грибам, сделает их вкус нежнее.)
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать с тёртой брынзой и майонезом.
  3. Сервелат нарезать соломкой, помидор тонкими кружочками.
  4. Смазать основу томатным соусом и выложить грибы с луком и яйцом. Разровнять.
  5. Далее распределить поверх груздей колбасу, помидор и сырно-чесночный соус.
  6. Выпекать пиццу в течение получаса при температуре 200°С.

Совет хозяйке

пицца с грибами12

Если есть возможность, то солёные грибы не стоит заменять маринованными. У них совершенно разные вкусы. Если же всё-таки так вышло, то обязательно вводите в начинку перец, чтобы придать пицце пикантный яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector