Для хорошей погоды в доме: ароматная пицца с грибами и колбасой

грибы колбаса8

Ни в коем случае не стоит думать, что вы уже знаете все рецепты пиццы с грибами и колбасой наизусть. Позвольте вас удивить — ниже представлены оригинальные варианты этого блюда, которые имеют все шансы на то, чтобы стать любимыми. Для начинки можно взять и шампиньоны, и лесные грибы. И конечно, не обойдётся без классического сочетания помидоров и сыра.

грибы колбаса

Бездрожжевое тесто на молоке

грибы колбаса 6

 

Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже неопытный кулинар с ним справится. Необходимо лишь следовать инструкции и дать тесту постоять перед тем, как формировать из него основу для пиццы.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 238 ккал.

грибы колбаса14

Что понадобится

грибы колбаса 4

  • 250-270 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 110-120 мл молока
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 г соли

Как готовить

грибы колбаса 11

 

  1. Тёплое молоко (36-38°С) смешать с яйцом и всю смесь тщательно взбить вилкой или кулинарным венчиком.
  2. Посолить, всыпать половину просеянной муки. Круговыми движениями замесить жидкое тесто и пусть оно постоит минут 30 при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и выпечка будет воздушнее.
  3. Затем ввести оставшуюся муку. Вымешать и проверить консистенцию — тесто должно быть таким густым и эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
  4. Обернуть в пищевую плёнку и дать полежать на столе ещё полчасика.

Начинка с грибами и помидорами

грибы колбаса2

По статистике, именно пицца с грибами, колбасой и помидорами является одной из самых популярных домашних блюд. Это совершенно неудивительно, ведь такое сочетание не только насытит домочадцев, но и придаст будничному ужину праздничное настроение. Маленький совет: замените чёрный молотый перец на белый, так аромат грибов будет чувствоваться сильнее.

Что понадобится

грибы колбаса 3

  • 170 г салями
  • 150 г лесных грибов (опята, боровики, лисички — какие больше любите)
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2-3 спелых помидора
  • 100 г моцареллы
  • итальянские травы (орегано, майоран, розмарин)
  • по щепотке соли и перца

Как готовить

грибы колбаса 13

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле, присыпав солью и перцем. Остудить.
  2. Салями и моцареллу нарезать на тонкие ломтики.
  3. С томатов снять кожицу, последовательно погрузив их сначала в кипяток (3 минуты), а затем в ледяную воду (5 минут). Протереть через сито или измельчить в блендере, добавив итальянские травы, немного соли и молотого перца.
  4. Основу для пиццы смазать протёртыми томатами, выложить грибы, салями и сыр.
  5. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 18-25 минут.

Таблица других вариантов начинок

грибы колбаса5

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С сервелатом, вешенками и белым соусом 150 г сервелата

200 г вешенок, обжаренных на 2 ст. л. растительного масла

20 оливок без косточек

150 г твёрдого сыра

для соуса смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, измельчённый зубчик чеснока и немного сухого базилика

специи по вкусу

С грибами, помидорами и сыром 100 г сырокопчёной колбасы

150 г свежих лисичек

120 г моцареллы

соус из 2 помидоров, 1 болгарского перца и 2 зубчиков чеснока, обжаренных на 1 ст. л. оливкового масла и протёртых через сито

специи по вкусу

Со свежими шампиньонами и острой колбасой пеперони 120 г пеперони

150 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. сливочного масла

1 белая салатная луковица

120 г творожного сыра с пропущенным через пресс зубчиком чеснока вместо соуса

100 г твёрдого сыра (пармезан, гауда)

щепотка прованских трав

соль и перец по вкусу

С королевскими шампиньонами, колбасой и сыром сулугуни 150 г свежих королевских шампиньонов

150 г колбасы

10-15 маслин

120 г сулугуни

100 мл томатного соуса

щепотка орегано, соль и перец по вкусу

С маринованными в соевом соусе шампиньонами и помидорами 170 г свежих шампиньонов, замаринованных на полчаса в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. дижонской сладкой горчицы

130 г салями или сервелата

2 спелых помидора без кожицы

120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь)

70 мл томатного соуса

приправы по вкусу

С маринованными шампиньонами, сладкой паприкой, помидорами и сыром 100 г маринованных шампиньонов

150 г колбасы (можно варёной)

2 помидора

150 г моцареллы

100 мл томатного соуса, смешанного с 1 ч. л. порошка сладкой паприки

немного свежего базилика

пряности по вкусу

Мариновать в соевом соусе следует свежие шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. Все составляющие маринада смешиваются в миске с высокими бортиками, а после к ним добавляются грибы. Получаса хватает для того, чтобы нейтральные по вкусу шампиньоны приобрели пикантные нотки.

Совет хозяйке

грибы колбаса7

Помидоры для пиццы нужно выбирать придирчиво, лишь бы какие не украсят блюдо и могут стать причиной невыраженного вкуса. Лучше всего подойдут суперспелые, сладкие и с тонкой кожицей.

Большое количество семян и сока тоже может стать проблемой — никому не понравится размокшая непропечённая пицца с грубыми зёрнышками семян. После нарезки обязательно отделяйте мякоть от водянистого сока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector