Содержание
Ни в коем случае не стоит думать, что вы уже знаете все рецепты пиццы с грибами и колбасой наизусть. Позвольте вас удивить — ниже представлены оригинальные варианты этого блюда, которые имеют все шансы на то, чтобы стать любимыми. Для начинки можно взять и шампиньоны, и лесные грибы. И конечно, не обойдётся без классического сочетания помидоров и сыра.
Бездрожжевое тесто на молоке
Преимущество этого рецепта заключается в том, что даже неопытный кулинар с ним справится. Необходимо лишь следовать инструкции и дать тесту постоять перед тем, как формировать из него основу для пиццы.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 238 ккал.
Что понадобится
- 250-270 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 110-120 мл молока
- 50 мл растительного масла без запаха
- 3 г соли
Как готовить
- Тёплое молоко (36-38°С) смешать с яйцом и всю смесь тщательно взбить вилкой или кулинарным венчиком.
- Посолить, всыпать половину просеянной муки. Круговыми движениями замесить жидкое тесто и пусть оно постоит минут 30 при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и выпечка будет воздушнее.
- Затем ввести оставшуюся муку. Вымешать и проверить консистенцию — тесто должно быть таким густым и эластичным, чтобы его можно было скатать в шар.
- Обернуть в пищевую плёнку и дать полежать на столе ещё полчасика.
Начинка с грибами и помидорами
По статистике, именно пицца с грибами, колбасой и помидорами является одной из самых популярных домашних блюд. Это совершенно неудивительно, ведь такое сочетание не только насытит домочадцев, но и придаст будничному ужину праздничное настроение. Маленький совет: замените чёрный молотый перец на белый, так аромат грибов будет чувствоваться сильнее.
Что понадобится
- 170 г салями
- 150 г лесных грибов (опята, боровики, лисички — какие больше любите)
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2-3 спелых помидора
- 100 г моцареллы
- итальянские травы (орегано, майоран, розмарин)
- по щепотке соли и перца
Как готовить
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле, присыпав солью и перцем. Остудить.
- Салями и моцареллу нарезать на тонкие ломтики.
- С томатов снять кожицу, последовательно погрузив их сначала в кипяток (3 минуты), а затем в ледяную воду (5 минут). Протереть через сито или измельчить в блендере, добавив итальянские травы, немного соли и молотого перца.
- Основу для пиццы смазать протёртыми томатами, выложить грибы, салями и сыр.
- Поставить в разогретую до 220°С духовку на 18-25 минут.
Таблица других вариантов начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С сервелатом, вешенками и белым соусом | 150 г сервелата
200 г вешенок, обжаренных на 2 ст. л. растительного масла 20 оливок без косточек 150 г твёрдого сыра для соуса смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, измельчённый зубчик чеснока и немного сухого базилика специи по вкусу |
С грибами, помидорами и сыром | 100 г сырокопчёной колбасы
150 г свежих лисичек 120 г моцареллы соус из 2 помидоров, 1 болгарского перца и 2 зубчиков чеснока, обжаренных на 1 ст. л. оливкового масла и протёртых через сито специи по вкусу |
Со свежими шампиньонами и острой колбасой пеперони | 120 г пеперони
150 г свежих шампиньонов, обжаренных на 1 ч. л. сливочного масла 1 белая салатная луковица 120 г творожного сыра с пропущенным через пресс зубчиком чеснока вместо соуса 100 г твёрдого сыра (пармезан, гауда) щепотка прованских трав соль и перец по вкусу |
С королевскими шампиньонами, колбасой и сыром сулугуни | 150 г свежих королевских шампиньонов
150 г колбасы 10-15 маслин 120 г сулугуни 100 мл томатного соуса щепотка орегано, соль и перец по вкусу |
С маринованными в соевом соусе шампиньонами и помидорами | 170 г свежих шампиньонов, замаринованных на полчаса в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла и ½ ч. л. дижонской сладкой горчицы
130 г салями или сервелата 2 спелых помидора без кожицы 120 г твёрдого сыра (гауда, эмменталь) 70 мл томатного соуса приправы по вкусу |
С маринованными шампиньонами, сладкой паприкой, помидорами и сыром | 100 г маринованных шампиньонов
150 г колбасы (можно варёной) 2 помидора 150 г моцареллы 100 мл томатного соуса, смешанного с 1 ч. л. порошка сладкой паприки немного свежего базилика пряности по вкусу |
Мариновать в соевом соусе следует свежие шампиньоны, предварительно нарезав их ломтиками. Все составляющие маринада смешиваются в миске с высокими бортиками, а после к ним добавляются грибы. Получаса хватает для того, чтобы нейтральные по вкусу шампиньоны приобрели пикантные нотки.
Совет хозяйке
Помидоры для пиццы нужно выбирать придирчиво, лишь бы какие не украсят блюдо и могут стать причиной невыраженного вкуса. Лучше всего подойдут суперспелые, сладкие и с тонкой кожицей.
Большое количество семян и сока тоже может стать проблемой — никому не понравится размокшая непропечённая пицца с грубыми зёрнышками семян. После нарезки обязательно отделяйте мякоть от водянистого сока.