Похрустим вкусняшкой — пицца с грибами на слоёном тесте

с грибами на слоёном тесте

Пицца с грибами на основе из слоёного теста относится к тем оригинальным блюдам, что сразу попадают в семейную копилку рецептов. Ну а как тут устоять? Хрустящее, невесомое тесто, много-много грибной ароматной начинки и сыр-р-р! Припрятать кусочек на завтра точно не получится. Использовать можно и лесные грибы, и шампиньоны.

с грибами на слоёном тесте2

Слоёное тесто из магазина — палочка-выручалочка для хозяйки

с грибами на слоёном тесте3

Домашнее слоёное тесто умеют делать далеко не все кулинары. Поэтому многие хозяйки предпочитают использовать для выпечки покупное, замороженное в рулонах или пластинах. Конечно, такой продукт здорово экономит время, но выбирать его нужно очень придирчиво.

Лучшим вариантом является продукт на основе маргарина из рафинированных растительных масел. Причём для пиццы подходит и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, ориентироваться тут следует на собственный вкус.

Рецепт домашнего слоёного теста для пиццы

с грибами на слоёном тесте13

Этот рецепт примечателен быстрым замесом. Из такого теста кроме пиццы хорошо получаются пирожки, конвертики и слойки.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15-20 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 359 ккал.

с грибами на слоёном тесте14

Что понадобится

с грибами на слоёном тесте4

  • 300-350 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 г сухих активных дрожжей
  • 75 мл молока
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

с грибами на слоёном тесте 5

  1. Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 36-38°С.
  2. Всыпать дрожжи и сахар, взбить вилкой до полного растворения гранул и оставить на столе на полчаса.
  3. Сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики и ввести к нему муку. Перед замесом важно обвалять каждый кубик в муке, не касаясь его руками. Это можно сделать так: в глубокую миску с маслом всыпать муку, накрыть ёмкость крышкой и как следует встряхнуть.
  4. Затем изрезать всю массу ножом и ввести яйцо. Перемешать.
  5. Соединить с разведёнными в воде с молоком дрожжами, посолить и очень быстро замесить тесто. Руки при этом нужно смачивать ледяной водой, чтобы масло не начало таять.
  6. Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Можно и на ночь, зрелое тесто лучше поднимается при выпечке и имеет больше слоёв.

Начинка с лесными грибами

с грибами на слоёном тесте6

Среди лесных грибов самые подходящие для пиццы на слоёном тесте — боровики и лисички. Их обязательно нужно предварительно обжарить и остудить, чтобы из грибов вышла лишняя влага. В противном случае основа не будет хрустящей.

Что понадобится

с грибами на слоёном тесте10

  • 200 г свежих лесных грибов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 120 г сулугуни
  • 2 спелых помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

с грибами на слоёном тесте9

  1. Помидоры нарезать на половинки и натереть на крупной тёрке таким образом, чтобы шкурка осталась в руках. (Это совсем несложно)
  2. Вылить томатное пюре на сковороду, добавить мелкорубленую половинку луковицы и пропущенный через пресс чеснок. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость, приправить специями и довести соус до состояния густой сметаны. Остудить.
  3. Грибы нарезать ломтиками и вместе с половинкой луковицы, измельчённой кубиками, обжарить в горячем сливочном масле. Ветчину и сулугуни нарезать на тонкие полупрозрачные ломтики.
  4. Основу для пиццы смазать домашним соусом и выложить поверх грибы. Ветчину и сыр равномерно распределить аккуратными островками.
  5. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 220°С.

Начинка с шампиньонами

с грибами на слоёном тесте7

Шампиньоны можно использовать, не обжаривая их предварительно. Однако если грибы спассеровать, то их аромат станет насыщеннее. И особенно прекрасны в пицце королевские шампиньоны. В рецепте возможны варианты, читайте внимательно и до конца!

Что понадобится

с грибами на слоёном тесте8

  • 250 г свежих королевских шампиньонов (или обычных)
  • 20-25 маслин без косточек
  • 150 г творожного крем-сыра
  • 50 мл сливок (20-25% жирности)
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью
  • немного соли и перца

Если сыр с голубой плесенью вам не по вкусу, то его можно исключить. В этом случае сливки тоже можно не класть, достаточно будет только крем-сыра.

с грибами на слоёном тесте15

Как готовить

с грибами на слоёном тесте11

  1. Смешать творожный сыр с мелкоизмельчённым голубым сыром и сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Основу для пиццы смазать сырным кремом.
  3. Шампиньоны измельчить тонкими пластинками, маслины нарезать на кольца.
  4. Равномерно распределить грибы и маслины по раскатанному из теста кругу и чуть вдавить начинку в сырный крем.
  5. Выпекать пиццу в течение получаса при температуре 220°С.

Совет хозяйке

с грибами на слоёном тесте12

Слоёное тесто требует особого отношения. Во-первых, в случае, если вы выбрали замороженный магазинный продукт, его нужно правильно подготовить к выпечке. Лучше всего размораживать тесто в холодильнике, на нижней полке, предварительно освободив его от фольгированной упаковки и выложив на доску. Так оно сохранит масляные слои в неприкосновенности и выпечка будет воздушной и хрустящей.

Во-вторых, ставить изделия из слоёного теста нужно в очень горячую духовку. Дело в том, что низкая температура нагрева приведёт к тому, что выпечка получится непропечённой, а слои слипнутся и никакой воздушности не будет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector