В данном рецепте можно использовать любую сырую рыбу и любой сыр твердых сортов. Мы предлагаем попробовать филе телапии. Но тут, как говорится — дело вкуса!
Время приготовления : 1 час Порций: 4
Ингредиенты
- тесто дрожжевое — 300 г
- филе рыбы — 200 г
- помидоры ( средние) — 2 шт.
- маслины — 60 г
- масло растительное — 80 г
- сыр твердый — 80 г
- базилик (рубленый) — 1/2 ч. ложки
- орегано — 1 ч. ложка
- томатная паста — по вкусу
Процесс приготовления пошагово
- Тесто раскатываем в лепешку и размещаем в форме, предварительно смазанной растительным маслом
- Края лепешки, уже в форме, формируем в виде бортиков
- Рыбу режем небольшими кусочками, маслины колечками, сыр трем на крупной терке
Если не нашлось филе рыбы и вы используете тушку, то при чистке рыбы, тщательно проверьте пальцами мякоть, чтобы исключить наличие мелких косточек.
- Измельчаем ножом помидоры и немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце обжарки добавляем базилик
- Возвращаемся к нашему тесту в форме и смазываем томатной пастой.
- Выкладываем рыбу и посыпаем орегано
- Сверху размещаем маслины и посыпаем сыром
- Обязательно сбрызгиваем маслом и ставим в духовку
- Выпекаем пиццу 30 мин. при 220 градусах