Рыбная пицца с маслинами духовке

пицца с рыбой

В данном рецепте  можно использовать любую сырую рыбу и любой сыр твердых сортов. Мы предлагаем попробовать филе телапии. Но тут, как говорится — дело вкуса!

Время приготовления : 1 час     Порций: 4

Ингредиенты

пицца с рыбой и маслинами

  • тесто дрожжевое       — 300 г
  • филе рыбы                   — 200 г
  • помидоры ( средние) — 2 шт.
  • маслины                        — 60 г
  • масло растительное   — 80 г
  • сыр твердый                 — 80 г
  • базилик (рубленый)   — 1/2 ч. ложки
  • орегано                           — 1 ч. ложка
  • томатная паста             — по вкусу

Процесс приготовления пошагово

  1. Тесто раскатываем в лепешку и размещаем в форме, предварительно смазанной растительным маслом
  2. Края лепешки, уже в форме, формируем в виде бортиков
  3. Рыбу режем небольшими кусочками, маслины колечками, сыр трем на крупной терке

Если не нашлось филе рыбы и вы используете тушку, то при чистке рыбы, тщательно проверьте пальцами мякоть, чтобы исключить наличие мелких косточек.

  1. Измельчаем ножом помидоры и немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце обжарки добавляем базилик
  2. Возвращаемся к нашему тесту в форме и смазываем томатной пастой.
  3. Выкладываем рыбу и посыпаем орегано
  4. Сверху размещаем маслины и посыпаем сыром
  5. Обязательно сбрызгиваем маслом и ставим в духовку
  6. Выпекаем пиццу 30 мин. при 220 градусах
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector