Содержание
Пицца с начинкой из маринованных грибов — отличное угощение для дружеских посиделок или семейного воскресного обеда. Использовать можно и лесные грибы, и шампиньоны и в маринованном, и в консервированном виде.
Можно ли в пиццу добавить маринованные грибы
Маринованные грибочки — пикантная и оригинальная начинка для пиццы. Опята, боровики, лисички, шампиньоны — все эти грибы подходят для выпечки и придают ей пикантный вкус.
Главное, перед приготовлением хорошенько слить маринад с маринованных грибов, чтобы пицца как следует пропеклась.
Пицца с консервированными шампиньонами, колбасой и сыром
Такая пицца удаётся даже неопытным хозяйкам. Продукты для неё продаются в любом магазине шаговой доступности.
Дрожжевое тесто на воде
Рецепт простой настолько, что даже у тех, кто опасается связываться с дрожжевым тестом, точно всё получится.
Не забывайте просеивать муку через сито — это, и правда, работает.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 10-15 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 228 ккал.
Что понадобится
- 220-250 г пшеничной муки (тут нужно учитывать содержание в муке клейковины) и ещё 50-70 г для ручного замеса
- 130 мл тёплой воды
- 1 ч. л. быстрых сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 70 мл оливкового масла
- 1 ч. л. растительного масла для смазывания миски
Как готовить
- Смешать все ингредиенты (кроме указанных особо) в глубокой миске. Для экономии времени можно использовать планетарный миксер.
- Выложить тесто на гладкую поверхность, припылённую мукой. Месить, пока не станет гладким и упругим. Обычно это занимает от 5 до 10 минут.
- Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, накрыв сверху пищевой плёнкой.
- Дать постоять полчаса в тёплом месте, обмять (выпустить воздух). Повторить ещё один или два раза, а затем можно приступать к формированию основы.
Начинка
Пицца с такой начинкой получается очень нежной.
Не заменяйте домашний соус кетчупом, это изменит вкус блюда. В крайнем случае используйте консервированный итальянский соус, в составе которого есть лук и чеснок.
Что понадобится
- 120-140 г консервированных шампиньонов
- 150 г докторской колбасы
- 120 г моцареллы
- 3 спелых томата
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- щепотка прованских трав
- по вкусу — соли и перца
Как готовить
- Лук и чеснок порубить.
- С помидоров снять кожицу, опустив их сначала на 5 минут в кипяток, а затем на 3-4 минуты в ледяную воду. Нарезать кубиками.
- В горячем масле обжарить овощи и приправить солью, перцем и прованскими травами. Протереть через сито или взбить в чаше блендера. Остудить.
- Докторскую и шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а моцареллу ломтиками.
- Раскатать из теста тонкий круг и смазать домашним томатным соусом.
- Выложить сначала колбасу, затем грибы и сыр.
- Поставить пиццу в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут.
Пицца с маринованными грибами, помидорами черри и анчоусами
Очень яркое сочетание вкусов — солоноватые анчоусы, маринованные грибки и сладкие помидоры черри. Такая пицца будет идеальна в качестве горячей закуски.
Пятиминутное тесто на молоке и без дрожжей
Простое, быстрое и долго нечерствеющее тесто. Его также можно использовать для выпечки пирожков. Кроме того, оно получается очень хрустящим, если подержать пиццу под грилем пару минут.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 5-10 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится около 256 ккал.
Что понадобится
- 260-280 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла (можно оливкового)
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить миксером яйцо с молоком, маслом и солью.
- Просеять в миску муку и замесить густое тесто.
- Вымешивать, пока не станет отставать от рук и стенок миски.
- Дать постоять полчаса в тепле, накрыв полотенцем.
- После этого тесто готово к формовке.
Начинка
Анчоус – это не что иное, как рыбка хамса. Её маринуют в особом анчоусном маринаде, отчего она становится нежной и приятной на вкус.
Что понадобится
- 150 г маринованных лесных грибов (отлично подойдут опята или лисички)
- 100 г анчоусов
- 120 г помидорок черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 70 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 100 мл томатного соуса
- щепотка орегано
- перец по вкусу
Как готовить
- С грибов слить маринад, откинув их на сито.
- Анчоусы разделать на длинные тонкие полоски.
- Помидоры черри тоже разрезать пополам и смешать с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, оливковым маслом, орегано и перцем. Оставить их в пряном масле на 20 минут.
- Основу для пиццы смазать томатным соусом и присыпать тёртым пармезаном.
- Выложить сначала грибы, затем анчоусы и половинки помидоров.
- Сверху распределить ломтики моцареллы и выпекать полчаса в разогретой заранее духовке при температуре 220°С.
Совет хозяйке
Когда дело доходит до раскатывания основы, то часто хозяйки сталкиваются с тем, что тесто липнет к столу или доске. Если использовать дополнительную муку, то выпечка может получиться слишком жёсткой. Вместо обычной пшеничной муки можно использовать кукурузную. Она недорого стоит и благодаря тому, что её помол гораздо крупнее, почти не проникает в тесто, если не прикладывать при раскатке чрезмерных усилий.