Содержание
Если пиццей с колбасой уже никого не удивить, то итальянское блюдо с морскими деликатесами незамеченным не останется. Нежный пикантный соус, дары моря и много-много сыра – изысканное угощение для тех, кого любят всем сердцем. В конце статьи бонус – оригинальный рецепт японской пиццы, которая точно станет для домашних сюрпризом!
С чем сочетаются морепродукты в пицце?
Мидии, креветки, устрицы, мелкие осьминожки, омары, кальмары, моллюски и крабы – в общем, все морские деликатесы годятся для вкуснейшей начинки.
К ним в качестве дополнения отлично подходит белый сливочный соус, твёрдый выдержанный сыр, различные овощи и пикантные маслины и оливки. Не стоит забывать и о специях – базилике, орегано, чёрном и белом перце. Великолепно сочетается с дарами моря и чеснок, и лук-шалот с его нежным вкусом.
Пицца с морепродуктами и оливками
Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.
Белый соус для пиццы с морепродуктами
Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.
Что понадобится
- 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
- 100 мл жирных сливок — не менее 20%
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ст. л. домашнего майонеза
- щепотка базилика
- соль по вкусу
Рецепт
- Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
- Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
- Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.
Суперпростой рецепт теста
Проще не бывает, однако результат весьма удачный.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.
Список ингредиентов
- 300-320 г муки
- 250 мл воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Порядок действий
- Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
- Муку просеять, смешать с солью.
- В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
- Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).
Начинка
Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.
Что понадобится
- 50 г очищенных креветок
- 50 г очищенных мидий
- 50 г кальмара
- 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
- 12-14 оливок без косточек
- 5-6 ст. л. белого соуса
- 70 мл белого вина (лучше сухого)
- 70 г пармезана
- 70 г моцареллы
- соль по вкусу
Порядок действий
- Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
- Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
- Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
- Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
- Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.
Пицца морская
Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.
Бездрожжевое тесто на молоке
У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.
Что подготовить
- 1 ст. молока
- 13-15 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
- ½ ч. л. соли
Пошаговая инструкция
- Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
- Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
- Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
- Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.
Начинка с консервированным тунцом
Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.
Самый вкусный – полосатый.
Ингредиенты
- 170 г консервированного тунца
- 16 очищенных королевских креветок
- 1 красная луковица (лучше всего крымская)
- 1 болгарский красный перец
- 100 г консервированных ананасов
- 6-7 ст. л. белого соуса
- 150 г моцареллы
- 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
- 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
- Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
- Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
- Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»
Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.
Дрожжевое тесто на молоке
Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.
Сколько готовить, порции, калорийность
На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 мл молока
- 50 мл оливкового масла
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
Как готовить
- Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
- В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
- Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
- Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
- Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
- Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.
Начинка
Кедровые орешки лучше не заменять на другие.
Продукты
- 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
- 12-14 маслин без косточек
- 140 г моцареллы
- небольшой пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 70 г пармезана
- 70 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
- Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
- Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
- Запекать 10-15 минут при 220°С.
Японская пицца Окономияки
Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.
Состав
- 300-350 г яичной лапши
- 150 г кальмара
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г очищенных креветок
- 1 репчатая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 100 г нежирной ветчины
- 100 г стружки из вяленого тунца
- 4 ст. л. воды
- 30 мл соевого соуса
- 20 г томатной пасты
- 40 мл красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г крахмала
- 10 г сахара
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Как готовить
- Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
- В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
- Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
- Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
- В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
- Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
- Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.
Совет хозяйке
Помните, что дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Из-за этого они становятся жёсткими и невкусными. Кроме того, шоковые температуры искажают исходный вкус, поэтому предпочтительнее доводить их до готовности на среднем, а не на большом огне.