Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение

пицца морская

Содержание

Если пиццей с колбасой уже никого не удивить, то итальянское блюдо с морскими деликатесами незамеченным не останется. Нежный пикантный соус, дары моря и много-много сыра – изысканное угощение для тех, кого любят всем сердцем. В конце статьи бонус – оригинальный рецепт японской пиццы, которая точно станет для домашних сюрпризом!

пицца с морскими дарами

С чем сочетаются морепродукты в пицце?

Мидии, креветки, устрицы, мелкие осьминожки, омары, кальмары, моллюски и крабы – в общем, все морские деликатесы годятся для вкуснейшей начинки.

К ним в качестве дополнения отлично подходит белый сливочный соус, твёрдый выдержанный сыр, различные овощи и пикантные маслины и оливки. Не стоит забывать и о специях – базилике, орегано, чёрном и белом перце. Великолепно сочетается с дарами моря и чеснок, и лук-шалот с его нежным вкусом.

Пицца с морепродуктами и оливками

пицца с мидиями

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

сливочный соус

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

пицца тесто

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Начинка

пицца морская

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

креветка

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Пицца морская

пицца с морепродуктами

Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.

Бездрожжевое тесто на молоке

У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

тесто на молоке

На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.

Что подготовить

  • 1 ст. молока
  • 13-15 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
  2. Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.

Начинка с консервированным тунцом

Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.

Самый вкусный – полосатый.

Ингредиенты

тунец

  • 170 г консервированного тунца
  • 16 очищенных королевских креветок
  • 1 красная луковица (лучше всего крымская)
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 г консервированных ананасов
  • 6-7 ст. л. белого соуса
  • 150 г моцареллы
  • 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
  • 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
  2. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
  3. Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

пицца лодочка

Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.

Сколько готовить, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.

Ингредиенты

молоко

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
  2. В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
  3. Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
  4. Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
  5. Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
  6. Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.

Начинка

пицца в красном соусе с кальмарами

Кедровые орешки лучше не заменять на другие.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
  • 12-14 маслин без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
  3. Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-15 минут при 220°С.

Японская пицца Окономияки

пицца с кальмарами

Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.

Состав

кальмар

  • 300-350 г яичной лапши
  • 150 г кальмара
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г нежирной ветчины
  • 100 г стружки из вяленого тунца
  • 4 ст. л. воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 г томатной пасты
  • 40 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г крахмала
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
  2. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
  3. Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
  5. В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
  6. Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
  7. Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.

Совет хозяйке

Помните, что дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Из-за этого они становятся жёсткими и невкусными. Кроме того, шоковые температуры искажают исходный вкус, поэтому предпочтительнее доводить их до готовности на среднем, а не на большом огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector