Мини — пицца это блюдо, которое всегда удобно взять с собой на природу, в дорогу и на работу. Конечно, если они не исчезнут с тарелки сразу после приготовления!
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое ( любое) — 600 г
- сыр Моцарелла — 300 г
- шампиньоны -200 г
- оливки без косточек — 50 г
- креветки — 300 г
- рукола — 1 пучок
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый, соль
Процесс приготовления
- Шампиньоны и сыр нарежьте тонкими ломтиками
- Креветки опустить в кипящую воду, давть всплыть и варить еще 3 мин. Затем обсушить и очистить
- Тесто разделить на 4 равные части, скатать каждую часть в шар, накрыть полотенцем и дать расстояться 20 мин.
- Далее из каждой части теста раскатать круг и положить на смазанный маслом протвень
- На тесто выкладываются креветки, грибы, сыр, оливки. Все посолить ,поперчить и сбрызнуть оливковым маслом
- Выпекать мини-пиццы 30 мин. при 160 градусах в духовке
- Руколу выложить на пиццы уже после выпекания в духовке для сохранения вкуса
Совет : Если для выпекания в духовке используется силиконовая форма, то ее все равно стоит смазать маслом!