Тесто для пиццы с медом — вкусно и полезно

Вы по каким-то причинам не употребляете молоко? Но это не повод отказаться от вкусного. Предлагаем вам оригинальный рецепт дрожжевого теста с медом и вариант сырной начинки.

сырная начинка

Рецепт теста

Время приготовления теста, количество порций, калорийность

Подготовка: около 5 минут

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 5

Калорийность: 560 ккал/100г

Чтобы приготовить тесто для пиццы без добавления молока, вам понадобятся:

заставка пицца с медом

 

  • пшеничная мука – 200 г
  • сахар – 50 г
  • вода – 130 мл
  • соль – по вкусу
  • мед – 25 г
  • дрожжи – 25 г
  • оливковое масло – 50 г 

Приготовление:

  1. Возьмите дрожжи и залейте их водой. Она обязательно должна быть теплой.
  2. Добавьте соль, оливковое масло и мед.
  3. Теперь вам необходимо всыпать муку и замесить тесто.
  4. Оставьте вашу заготовку в тёплом месте приблизительно на 30 минут.

сырная пицца

Наш вариант начинки

Ингредиенты:

  • козий сыр – 80 г
  • сыр Гауда – 80 г
  • сыр Рокфор – 80 г
  • сыр Моцарелла – 120 г

  • томатный соус – 120 мл
  • орегано – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Раскатываем тесто тонким слоем. Края делаем чуть толще.
  2. Сыр Моцарелла, предварительно нарезанный тонкими пластинами, вам нужно выложить на раскатанное и намазанное томатным соусом тесто.
  3. Остальные сыры измельчите с помощью терки и как можно обильнее посыпьте ими вашу пиццу. Рекомендуем добавить немного орегано.
  4. Начинка для пиццы готова, дело осталось за малым.
  5. Хорошо разогрейте духовку и выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 220°. Когда края пиццы начнут румяниться, доставайте!

Смело подавайте к столу!

Ваша пицца готова и по вкусу ничем не отличается от той, которую заказывают в пиццерии.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector