Вы по каким-то причинам не употребляете молоко? Но это не повод отказаться от вкусного. Предлагаем вам оригинальный рецепт дрожжевого теста с медом и вариант сырной начинки.
Рецепт теста
Время приготовления теста, количество порций, калорийность
Подготовка: около 5 минут
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 560 ккал/100г
Чтобы приготовить тесто для пиццы без добавления молока, вам понадобятся:
- пшеничная мука – 200 г
- сахар – 50 г
- вода – 130 мл
- соль – по вкусу
- мед – 25 г
- дрожжи – 25 г
- оливковое масло – 50 г
Приготовление:
- Возьмите дрожжи и залейте их водой. Она обязательно должна быть теплой.
- Добавьте соль, оливковое масло и мед.
- Теперь вам необходимо всыпать муку и замесить тесто.
- Оставьте вашу заготовку в тёплом месте приблизительно на 30 минут.
Наш вариант начинки
Ингредиенты:
- козий сыр – 80 г
- сыр Гауда – 80 г
- сыр Рокфор – 80 г
-
сыр Моцарелла – 120 г
- томатный соус – 120 мл
- орегано – по вкусу
Процесс приготовления:
- Раскатываем тесто тонким слоем. Края делаем чуть толще.
- Сыр Моцарелла, предварительно нарезанный тонкими пластинами, вам нужно выложить на раскатанное и намазанное томатным соусом тесто.
- Остальные сыры измельчите с помощью терки и как можно обильнее посыпьте ими вашу пиццу. Рекомендуем добавить немного орегано.
- Начинка для пиццы готова, дело осталось за малым.
- Хорошо разогрейте духовку и выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 220°. Когда края пиццы начнут румяниться, доставайте!
Смело подавайте к столу!
Ваша пицца готова и по вкусу ничем не отличается от той, которую заказывают в пиццерии.
Приятного аппетита!