Вот так новости: домашняя картофельная пицца

пицца с картошкой 14

Тося в фильме «Девчата» утверждала, что из картофеля можно приготовить уйму разнообразных блюд. Однако до сих пор есть те, кто не пробовал картофельную пиццу. Если вы из их числа, то впереди у вас настоящее кулинарное открытие – ведь приготовить пиццу можно и из тёртого картофеля, и из пюре.

пицца с картошкой 3

Картофельная пицца с фаршем на сковороде

Вам не понадобится заводить тесто и включать духовку. Всё делается очень быстро и просто — занятые хозяйки оценят экономию времени.

Основа

Плотная, хрустящая и настолько вкусная, что по традиционной никто не заскучает.

Время приготовления, количество порций, пищевая ценность

пицца с картошкой 4

На 8 порций (одну основу) нужно 10 минут. В 100 г содержится 157 ккал.

Что понадобится

  • 7-8 картофелин среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки (или кукурузной)
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Клубни очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать при помощи сита или марли. Должна получиться плотная масса без большого количества сока.
  2. Ввести яйца, муку и приправы. Перемешать.

Начинка

Ароматная мясная начинка – беспроигрышный вариант. Сытное блюдо не требует дополнений, его можно подать в качестве обеда или ужина.

Список продуктов

пицца с картошкой 1

  • 300 г фарша (куриного, говяжьего)
  • 1 репчатая луковица
  • 10-12 оливок без косточек
  • 80 г сыра (моцарелла, сулугуни)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • приправы по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть сковороду и смазать маслом (2 ст. л.).
  2. Тесто выложить и разровнять. Готовить 5 минут под крышкой, а затем крышку убрать, чтобы основа получилась поджаристой. Её нужно обжарить с двух сторон до полуготовности.
  3. В это время на другой сковороде обжарить в горячем масле (2 ст. л.) фарш с мелкорубленым луком, всё время помешивая и разбивая комочки лопаточкой. Приправить солью и перцем и немного остудить.
  4. Смазать лепёшку соусом, выложить фарш и разрезанные пополам оливки. Посыпать тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  5. Готовить сначала на маленьком огне 10 минут, а затем на среднем еще 7-8.

Пицца из картофельного пюре с грибами

пицца с картошкой 6

Сочетание превосходное, тут сложно испортить блюдо. Однако стоит придать вечной классике небольшой вкусовой нюанс – добавьте щепотку розмарина в тесто для основы, и посмотрите, что из этого выйдет.

Основа

Для такой пиццы можно использовать пюре из холодильника. Так получится даже лучше, не придется ждать, пока масса остывает.

Время приготовления, количество порций, калорийность

На 8 порций понадобится 10 минут. В 100 г содержится 154 ккал.

Что понадобится

пицца с картошкой 2

  • 350 г картофельного пюре
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка розмарина
  • соль по вкусу

По шагам

  1. С картофельным пюре смешать яйцо, соль и сухой розмарин. Венчиком придать массе пышную текстуру.
  2. Всыпать муку и вымешать до исчезновения комочков.
  3. Дать постоять 5-7 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла. Это обеспечит тесту эластичность.

Начинка

пицца с картошкой 7

Для начинки можно взять ароматные королевские шампиньоны, а вместо свежих помидоров вяленые.

Что понадобится

  • 200 г шампиньонов (или вешенок)
  • 2 спелых томата
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного свежей зелени петрушки и укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

пицца с картошкой 5

  1. Смазать круглую форму с высокими бортиками маслом и выложить в неё тесто. Запечь в духовке при температуре 200°C до полуготовности (10-12 минут).
  2. Пока корж выпекается, нужно заняться начинкой. Грибы нарезать тонкими пластинками, томаты кубиками, а лук полукольцами. Всё смешать, добавить специи, майонез и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  3. Дать основе немного остыть, вынуть из формы и переложить на противень, выстланный пергаментом.
  4. Поверх распределить начинку и засыпать тёртым сыром.
  5. Поставить в духовку и готовить еще 12-15 минут при температуре 200°C.

Пицца на картофельной основе с ветчиной и грибами

пицца с картошкой 8

Попробуйте разнообразить домашнюю кухню и приготовить корж с картофелем и насыщенным вкусом сыра.

Основа с сыром

Чем интереснее вкус сыра, тем вкуснее будет результат. Попробуйте такие сыры, как пармезан или охотничий (он со специями и немного подкопчённый).

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), понадобится 10-15 минут. В 100 г содержится 172 ккал.

Что понадобится

пицца с картошкой 9

  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Натереть картошку и отжать.
  2. Добавить тёртый сыр, яйца, муку и приправы.
  3. Перемешать.

Начинка

пицца с картошкой 11

Превосходная вариация традиционной пиццы, которую можно подать на стол для гостей в качестве закуски к прохладительным напиткам. Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

Что понадобится

пицца с картошкой 10

  • 150 г нежирной ветчины
  • 150 г лесных грибов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра (гауда, маасдам, эдам)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатного соуса

Как готовить

  1. В сковороду с горячим растительным маслом выложить тесто и обжарить на большом огне с двух сторон.
  2. Пока готовится основа, нужно спассеровать грибы на сливочном масле, добавив немного соли. Остудить их.
  3. Противень выстлать пергаментом и выложить на него обжаренную лепёшку.
  4. Смазать соусом и разложить кусочки грибов, ветчину и сладкий перец, нарезанные соломкой, а сверху посыпать тёртым сыром.
  5. Запекать при температуре 200°C в течение 15 минут.

Пицца из картошки фри

пицца с картошкой 12

Такое даже сложно вообразить – пицца на основе картофеля фри! Особенно в восторге будут дети, обожающие хрустящую закуску.

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), понадобится 10-15 минут. В 100 г содержится 288 ккал.

Продукты

  • 400 г картофеля фри
  • 100 г колбасы (салями, сервелата, сырокопчёной)
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 120 г сыра (моцарелла здесь лучше всего – она невероятно тянется)
  • листочки свежего зелёного базилика для украшения
  • специи по вкусу

Готовим пошагово

  1. В круглую форму выложить хрустящий картофель.
  2. Смазать соусом.
  3. Посыпать тёртым сыром и разложить тонкие кружочки колбасы.
  4. Готовить 15-20 минут при температуре 180°C.
  5. При подаче на стол украсить базиликом.

Совет хозяйке

пицца с картошкой 13

Не каждый сорт картофеля подойдёт для основы в виде огромного драника. Самые лучшие – «скарб», «бриз», в них много крахмала, а это крайне важно для того, чтобы корж не разваливался. А вот для пюре можно взять рассыпчатые сорта – «ривьера», «беллароза», «тирас».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector