Пицца «Маринара» — будто в Италии

Блюдо с пиццей держат в левой руке

Несмотря на появление множества новых рецептов, итальянская классика жанра по-прежнему популярна. Маринара – это прежде всего название соуса из спелых томатов, пряных трав, лука и чеснока. Такой соус может долго храниться, поэтому его брали с собой в плавание моряки, уходившие в рейс. Давайте приготовим неаполитанскую пиццу с моряцким соусом на радость семье.

Пицца разделена на 4 кусочка

Пицца «Маринара» – рецепт классический

Простое, но такое соблазнительное блюдо. Лучше приготовить сразу несколько основ для пиццы – одной точно будет мало!

Дрожжевое тесто

Муку выбирайте с содержанием белка не менее 12%. В противном случае выпечка получится пышной и жёсткой.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 225 ккал.

Что понадобится

Шарик теста для пиццы

  • 250 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В воду руками раскрошить дрожжи. Ввести сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять в миску, посыпать сверху соль.
  3. Сделать углубление и влить в него воду и масло. Замесить мягкое податливое тесто.
  4. Накрыть миску плёнкой и убрать в тепло на расстойку на 1 час.

Пиццу уже разделили на треугольники

Начинка с пармезаном и домашним соусом «Маринара»

Помидоры выбирайте самые спелые. Они должны буквально лопаться от зрелости.

Что понадобится

Начинка с маслинами

  • 120 г маслин без косточек
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 спелых томата
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу
  • несколько листиков свежего базилика

Как готовить

  1. С томатов снять кожицу и мелко нарубить. Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и перец. Дать отстояться 2 минуты и слить лишний сок. Соус не должен быть жидким.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и выложить тонкие ломтики чеснока и половинки маслин.
  3. Присыпать орегано и тёртым пармезаном. Сыр старайтесь насыпать таким образом, чтобы середина осталась свободной и радовала насыщенным вкусом томатного соуса.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10 минут.
  6. При подаче украсить базиликом.

Пицца на металлической лопатке

Пицца «Маринара» – рецепт с морепродуктами

Для приготовления можно выбрать замороженный морской коктейль.

Тесто на дрожжах опарным способом

Длительная расстойка в несколько этапов гарантирует выпечке крупнопористость и хлебный аромат.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10-15 минут. В 100 г 223 ккал.

Готовая основа для пиццы

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 10 г хлебопекарных дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. Дрожжи растереть с сахаром, влить воду и всыпать половину муки.
  2. Перемешать и дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа.
  3. Ввести соль и оставшуюся муку.
  4. Вымесить на столе 5-7 минут, а после дать расстояться ещё в течение 1,5 часов.

Блюдо с пиццей держат в левой руке

Начинка с дарами моря

Если есть возможность, к морепродуктам можно добавить мясо краба и несколько мелких осьминожек.

Ингредиенты

Пиццу поставили на стол

  • 70 г очищенных креветок
  • 1 очищенная тушка кальмара
  • 70 г очищенных мидий
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г пармезана
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • щепотка сухого тимьяна

Как готовить

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Остудить и нарезать соломкой. Мидии и креветки просто разморозить.
  2. Основу смазать соусом и посыпать сухим тимьяном.
  3. Выложить морепродукты, каперсы и ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-12 минут при 220°С.

Пицца остывает

Пицца «Маринара» – рецепт с анчоусами

Блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень эстетичным внешне. Аппетит у домашних разыграется не на шутку!

Тесто для хрустящей пиццы

Добавление молока всегда придаёт выпечке хрустящесть и особую текстуру.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут без учёта расстойки В 100 г 234 ккал.

Раскатывание теста для будущей пиццы

Что понадобится

  • 320-340 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 100 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Как готовить

  1. Сахар и дрожжи растворить в смеси молока и воды.
  2. Всыпать 2 ст. л. муки и перемешать. Оставить в тепле на полчаса.
  3. Затем просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Месить его руками, пока не перестанет рваться.
  4. Скатать в шар, обмазать маслом и переложить в миску. Накрыть её чистым полотенцем и убрать в тепло на 1 час.

Пицца и 3 яйца

Начинка с анчоусами

Вместо анчоусов можно взять маринованную в пряном масле хамсу.

Список продуктов

  • 10-12 анчоусов
  • 3-4 ст. л. оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г моцареллы
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • перец и соль

Как готовить

  1. Лепёшку смазать соусом и выложить половинки оливок и каперсы.
  2. Сверху распределить анчоусы и ломтики сыра.
  3. Готовить в духовке при 220°С 7-10 минут.

Румяную пиццу положили на тарелку

Совет хозяйке

Итальянский повар Иньяцио Росса советует перед замесом теста подержать дрожжи при комнатной температуре. Это позволит быстрее запустить реакцию брожения.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector