Пицца с горбушей на неаполитанском тесте

горбуша10

Если вы ломаете голову, как накормить детей рыбой, то приготовьте пиццу с горбушей. Ароматная, нежная и поджаристая — она не оставит равнодушными и взрослых. При этом использовать можно и свежую, и консервированную горбушу, а стоимость её намного ниже, чем у форели или сёмги. В конце статьи хитрость, как сделать рыбное филе ещё вкуснее.

горбуша9

Классическое неаполитанское тесто

По этому рецепту получается восхитительно тоненькая и хрустящая пицца.

Если у вас есть возможность, то добавьте к обычной пшеничной муке сухую клейковину. Она продаётся в крупных универсамах в отделе продуктов для выпечки. Клейковина нужна для того, чтобы тесто было эластичнее и имело более пористую структуру. Необходимое количество указано ниже в рецепте

горбуша3

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (две основы для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится 277 ккал.

Что понадобится

горбуша1

  • 280 г пшеничной муки
  • 160 мл воды
  • 10 г морской соли
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. клейковины

Как готовить:

  1. В холодную (!) воду добавить соль и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  2. Всыпать пригоршню просеянной через сито муки и вымешать.
  3. Затем ввести всю оставшуюся муку (и клейковину, если сумели её раздобыть) и добиться однородной консистенции теста, ликвидируя образовавшиеся комочки.
  4. Теперь очень важно вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Месить не меньше 10 минут, чтобы оно стало податливым и эластичным.
  5. Миску смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти или руками. Выложить в неё колобок, сформированный из теста, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Именно использование холодной воды и отличает неаполитанский рецепт. В этом случае дрожжи растут очень медленно, и в тесте будет много-много воздушных пузырьков.

Варианты начинок

горбуша9

Со свежей горбушей

Горбушу, как и любую другую рыбу, проще разделывать, если она слегка подморожена.

Первым делом нужно удалить хвост, голову и плавники. Затем отрезать тешу (полоски с брюшной части) и поставить тушку спинкой вверх. Разрезать по хребту на две части, а дальше останется только снять мясо с кожи острым ножом и вытащить из филе горбуши кости.

Что понадобится

горбуша5

  • 150 г филе горбуши
  • 150 г моцареллы
  • 1 крымская луковица
  • 1 спелый помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • перец, соль, щепотка орегано

Как готовить:

  1. Снять кожицу с помидора, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты в ледяную воду.
  2. Очистить сладкий перец от семян и произвольно нарезать.
  3. Овощи вместе с чесноком и луком переложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
  4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нём томатное пюре. Довести до загустения и ввести специи. Соус охладить.
  5. Смазать основу домашним соусом и распределить по ней тонкие ломтики горбуши, половинки томатов черри и моцареллу, нарезанную на полукружия.
  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

С горбушей консервированной

горбуша8

Этот рецепт начинки удобен тем, что возни с пиццей практически никакой. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время выпечки почти вдвое.

Состав

горбуша 4

  • 1 банка консервированной горбуши (лучше в собственном соку)
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 20-25 оливок без косточек
  • 120 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, эмменталь)
  • 100 г резаных томатов без шкурки
  • 50 мл густых сливок (не ниже 20 % жирности)
  • соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление пошагово

горбуша 6

  1. Консервированную рыбу измельчить, вынув косточки. (Они мягкие, но всё равно будут неприятно хрустеть на зубах.)
  2. Лук-порей нарезать на кольца, с грибов слить маринад, оливки нарезать на половинки.
  3. Резаные томаты смешать со сливками, уварить до густоты на маленьком огне и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и остудить.
  4. Основу для пиццы смазать соусом и выложить на неё слой горбуши, затем лука-порея и грибов.
  5. Украсить оливками и распределить по всей поверхности тёртый сыр.
  6. Запекать 10-12 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Совет хозяйке

горбуша7

Некоторые считают горбушу суховатой и невыразительной по вкусу. Однако если замариновать рыбное филе в молоке с добавлением свежемолотого перца и щепотки сахара, то вкусовые качества изменятся в лучшую сторону. Достаточно выдержать рыбу в маринаде в течение 2-3 часов, и она приобретет сливочную нежность. На 150-200 г горбуши нужно всего 100 мл молока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector