Содержание
Если вы сомневались, что в домашних условиях можно приготовить блюдо, которое вызовет восторг всей семьи, то мы поспешим вас разубедить. Предлагаем рецепты вкуснейшей пиццы с колбасой пепперони и моцареллой, с которыми справится даже неопытная хозяйка.
Что такое «пепперони»
Пепперони (итал. peperoni) – это острая и пикантная разновидность колбасы салями. У неё мелкая зернистость и очень яркий вкус. Пицца с такой начинкой в Италии называется Pizza alla diavola.
Иногда колбасу полностью делают из свинины, иногда из смеси с говядиной. В любом случае в состав входит перец чили и набор ароматных специй.
Чем заменить пепперони
Не всегда этот специалитет удаётся найти в магазине, и в таком случае перед хозяйкой встаёт вопрос, какую колбасу взять для замены. Можно использовать салями, сырокопчёную колбасу или даже суджук, у которого острый и пряный вкус. Подойдут и баварские колбаски.
Пицца с пепперони и моцареллой
Классический вкус никого не оставит равнодушным. Посиделки с друзьями или семейный ужин запомнятся надолго!
Тесто
Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления, порции, пищевая ценность
На 1 пиццу (6-8 порций) нужно 15 минут. В 100 г 228 ккал.
Что понадобится
- 300 г муки и ещё 1 горсть
- 250-270 г воды
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 20 г сухих активных дрожжей
Порядок действий
- В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Мешать до полного растворения.
- Ввести просеянную муку и соль. Замешать мягкое эластичное тесто, а потом выложить его на припылённый мукой стол и как следует вымесить в течение 5-7 минут.
- Переложить в миску с высокими бортами, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло на 2-2,5 часа. За это время тесто нужно будет 2 или 3 раза обмять (выпустить воздух). Такой метод приготовления сделает выпечку крупнопористой и очень ароматной.
Начинка для пиццы «Пепперони»
Лучше не использовать чесночный порошок. В этом рецепте нужен именно яркий аромат свежего чеснока.
Состав
- 130 мл томатного соуса
- 140 г пепперони
- 120 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
Как готовить
- Раскатать или растянуть руками тесто, придав ему круглую форму. Сформировать бортики. Смазать всю поверхность лепёшки (кроме бортиков) соусом.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Такая заправка придаёт блюду сумасшедший аромат!
- Поверх соуса распределить заправку и разложить тонкие ломтики моцареллы. Затем выложить колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
- Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать при температуре 220°С 12-15 минут. Когда моцарелла расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Пицца с пеперони на слоёном тесте
У этого блюда очень яркий аромат. Паприка придаёт особый вкусовой акцент.
Слоёное тесто
Кроме пиццы, по этому рецепту можно готовить невероятно вкусные рогалики и пирожки с различными начинками.
Время приготовления, порции, калорийность
На 8 кусочков необходимо 20-25 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 360 ккал.
Список продуктов
- 170 г муки
- 75 г замороженного сливочного масла
- 65 мл воды
- 1 желток
- 5 г соды
- 7 мл столового уксуса
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
- Для начала нужно смешать желток с водой и солью. Взбить вилкой или кулинарным венчиком.
- В миску просеять муку и натереть туда же масло. Ввести соду, погашенную уксусом. Растереть руками, смоченными холодной водой, до состояния крошки.
- Влить жидкую составляющую и быстро замесить плотное однородное тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Начинка с колбасой и сладкой паприкой
Вместо сладкой можно взять порошок копчёной паприки.
Ингредиенты
- 5-6 ст. л. томатного соуса
- 120 г пепперони
- 120 г моцареллы (или сулугуни)
- 1 крупная красная луковица (в идеале крымский лук)
- 1 красный сладкий перец
- 1 ч. л. сладкой паприки в порошке
Пошагово
- Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
- В соус ввести порошок сладкой паприки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Смазать основу соусом и выложить кружочки пеперони и лук, измельчённый кольцами.
- Сверху разместить сладкий перец, нарезанный соломкой, и ломтики сыра.
- Выпекать 15 минут при температуре 220°С.
Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра
Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.
Нежное тонкое тесто
Готовится мегапросто и быстро.
Рецепт можно взять в свою кулинарную копилку и использовать для выпечки пирогов и кулебяк.
Время приготовления, порции, сколько калорий
На 8 порции необходимо 7-10 минут. В 100 г 332 ккал.
Что понадобится
- 3 ст. сметаны (любой жирности)
- 3 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 7 ст. л. муки
- щепотка соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
Пошагово
- Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
- Посолить и ввести майонез. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
- Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.
Начинка с двойным слоем сыра
Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.
Список продуктов
- 80 мл домашнего томатного соуса
- 100 г пепперони
- 160 г моцареллы
- 12-14 маслин без косточек
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. растительного масла
- свежие листья базилика для украшения
Пошагово
- Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
- Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
- Натереть сыр.
- Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.
Белая «Пепперони» с грибами на сырном тесте
Оригинальный вариант привычного рецепта.
Сырное тесто
Отлично подойдёт эдам, пармезан, гауда.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
На 8 порций необходимо 10 минут без расстойки. В 100 г 276 ккал.
Ингредиенты
- 75 г муки
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. молока
- 50 г твёрдого сыра
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как приготовить сырное тесто
- Муку просеять и ввести в неё соль и разрыхлитель.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с мукой.
- Растопить сливочное масло и влить его к сырно-мучной смеси. Добавить растительное масло и молоко.
- Замесить плотное упругое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка с грибами и вялеными томатами
Нежный соус, ароматные грибы, острая колбаса и пряные томаты – есть вероятность, что вам не захочется ни с кем делиться такой вкуснятиной.
Список продуктов
- 100 г пепперони
- 100 г моцареллы
- 100 г шампиньонов
- 3 ст. л. творожного сыра
- 2 ст. л. сливок (10-15%)
- по щепотке мускатного ореха, сушёного чеснока и соли
Вместо творожного сыра можно взять зернёный творог высокой жирности.
Готовим по шагам
- Тесто раскатать в круг. Смазать смесью творожного сыра, сливок и специй.
- Выложить кружочки колбасы, ломтики грибов и моцареллы.
- Выпекать при 200°С 15-20 минут.
Соус для пиццы «Пеперони»
Итальянский соус оценят все домочадцы, ведь он намного вкуснее кетчупа.
Сколько готовится, выход блюда, калорийность
Для соуса на 8 порций необходимо 10 минут. В 100 г 67 ккал.
Ингредиенты
- 120 г консервированных томатов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по щепотке соли, сахара, прованских трав и перца
Как готовить
- Разогреть масло и обжарить измельчённый чеснок.
- Ввести помидоры и дать им прокипеть 1-2 минуты.
- Пюрировать блендером и приправить специями.
- Проварить 2-3 минуты и дать остыть.
Совет хозяйке
Чуть-чуть молотого кориандра придадут соусу интересный вкусовой акцент.