Дьявольски соблазнительная: готовим пиццу «Пепперони»

тонкое тесто пепперони

Содержание

Если вы сомневались, что в домашних условиях можно приготовить блюдо, которое вызовет восторг всей семьи, то мы поспешим вас разубедить. Предлагаем рецепты вкуснейшей пиццы с колбасой пепперони и моцареллой, с которыми справится даже неопытная хозяйка.

пепперони будут есть вилкой

Что такое «пепперони»

Пепперони (итал. peperoni) – это острая и пикантная разновидность колбасы салями. У неё мелкая зернистость и очень яркий вкус. Пицца с такой начинкой в Италии называется Pizza alla diavola.

Иногда колбасу полностью делают из свинины, иногда из смеси с говядиной. В любом случае в состав входит перец чили и набор ароматных специй.

Чем заменить пепперони

пепперони уголок

Не всегда этот специалитет удаётся найти в магазине, и в таком случае перед хозяйкой встаёт вопрос, какую колбасу взять для замены. Можно использовать салями, сырокопчёную колбасу или даже суджук, у которого острый и пряный вкус. Подойдут и баварские колбаски.

Пицца с пепперони и моцареллой

Классический вкус никого не оставит равнодушным. Посиделки с друзьями или семейный ужин запомнятся надолго!

Тесто

Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 1 пиццу (6-8 порций) нужно 15 минут. В 100 г 228 ккал.

Что понадобится

пепперони и картошка фри

  • 300 г муки и ещё 1 горсть
  • 250-270 г воды
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 20 г сухих активных дрожжей

Порядок действий

  1. В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Мешать до полного растворения.
  2. Ввести просеянную муку и соль. Замешать мягкое эластичное тесто, а потом выложить его на припылённый мукой стол и как следует вымесить в течение 5-7 минут.
  3. Переложить в миску с высокими бортами, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло на 2-2,5 часа. За это время тесто нужно будет 2 или 3 раза обмять (выпустить воздух). Такой метод приготовления сделает выпечку крупнопористой и очень ароматной.

Начинка для пиццы «Пепперони»

пепперони и нарезка сыра

Лучше не использовать чесночный порошок. В этом рецепте нужен именно яркий аромат свежего чеснока.

Состав

  • 130 мл томатного соуса
  • 140 г пепперони
  • 120 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла

Как готовить

  1. Раскатать или растянуть руками тесто, придав ему круглую форму. Сформировать бортики. Смазать всю поверхность лепёшки (кроме бортиков) соусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Такая заправка придаёт блюду сумасшедший аромат!
  3. Поверх соуса распределить заправку и разложить тонкие ломтики моцареллы. Затем выложить колбасу, нарезанную тонкими кружочками.
  4. Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать при температуре 220°С 12-15 минут. Когда моцарелла расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Пицца с пеперони на слоёном тесте

мини пепперони

У этого блюда очень яркий аромат. Паприка придаёт особый вкусовой акцент.

Слоёное тесто

Кроме пиццы, по этому рецепту можно готовить невероятно вкусные рогалики и пирожки с различными начинками.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 кусочков необходимо 20-25 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 360 ккал.

Список продуктов

тонкое тесто пепперони

  • 170 г муки
  • 75 г замороженного сливочного масла
  • 65 мл воды
  • 1 желток
  • 5 г соды
  • 7 мл столового уксуса
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Для начала нужно смешать желток с водой и солью. Взбить вилкой или кулинарным венчиком.
  2. В миску просеять муку и натереть туда же масло. Ввести соду, погашенную уксусом. Растереть руками, смоченными холодной водой, до состояния крошки.
  3. Влить жидкую составляющую и быстро замесить плотное однородное тесто.
  4. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Начинка с колбасой и сладкой паприкой

пепперони вкусная колбаска

Вместо сладкой можно взять порошок копчёной паприки.

Ингредиенты

  • 5-6 ст. л. томатного соуса
  • 120 г пепперони
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • 1 крупная красная луковица (в идеале крымский лук)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ч. л. сладкой паприки в порошке

Пошагово

  1. Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
  2. В соус ввести порошок сладкой паприки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Смазать основу соусом и выложить кружочки пеперони и лук, измельчённый кольцами.
  4. Сверху разместить сладкий перец, нарезанный соломкой, и ломтики сыра.
  5. Выпекать 15 минут при температуре 220°С.

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.

пепперони с сыром

Нежное тонкое тесто

Готовится мегапросто и быстро.

Рецепт можно взять в свою кулинарную копилку и использовать для выпечки пирогов и кулебяк.

Время приготовления, порции, сколько калорий

На 8 порции необходимо 7-10 минут. В 100 г 332 ккал.

Что понадобится

пепперони с моццарелой

  • 3 ст. сметаны (любой жирности)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Пошагово

  1. Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
  2. Посолить и ввести майонез. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.

Начинка с двойным слоем сыра

Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.

пепперони с пригаринкой

Список продуктов

пепперони колбаса

  • 80 мл домашнего томатного соуса
  • 100 г пепперони
  • 160 г моцареллы
  • 12-14 маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие листья базилика для украшения

Пошагово

  1. Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
  2. Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.

Белая «Пепперони» с грибами на сырном тесте

Оригинальный вариант привычного рецепта.

пепперони в приправах

Сырное тесто

Отлично подойдёт эдам, пармезан, гауда.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

На 8 порций необходимо 10 минут без расстойки. В 100 г 276 ккал.

Ингредиенты

Тесто для мини-пиццы по рецепту Джейми Оливера

  • 75 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г твёрдого сыра
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как приготовить сырное тесто

  1. Муку просеять и ввести в неё соль и разрыхлитель.
  2. Натереть на мелкой тёрке сыр и соединить с мукой.
  3. Растопить сливочное масло и влить его к сырно-мучной смеси. Добавить растительное масло и молоко.
  4. Замесить плотное упругое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка с грибами и вялеными томатами

пепперони готова

Нежный соус, ароматные грибы, острая колбаса и пряные томаты – есть вероятность, что вам не захочется ни с кем делиться такой вкуснятиной.

Список продуктов

пепперони с травами

  • 100 г пепперони
  • 100 г моцареллы
  • 100 г шампиньонов
  • 3 ст. л. творожного сыра
  • 2 ст. л. сливок (10-15%)
  • по щепотке мускатного ореха, сушёного чеснока и соли

Вместо творожного сыра можно взять зернёный творог высокой жирности.

Готовим по шагам

  1. Тесто раскатать в круг. Смазать смесью творожного сыра, сливок и специй.
  2. Выложить кружочки колбасы, ломтики грибов и моцареллы.
  3. Выпекать при 200°С 15-20 минут.

Соус для пиццы «Пеперони»

пепперони на решетке

Итальянский соус оценят все домочадцы, ведь он намного вкуснее кетчупа.

Сколько готовится, выход блюда, калорийность

Для соуса на 8 порций необходимо 10 минут. В 100 г 67 ккал.

Ингредиенты

  • 120 г консервированных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по щепотке соли, сахара, прованских трав и перца

Как готовить

пепперони полукруг

  1. Разогреть масло и обжарить измельчённый чеснок.
  2. Ввести помидоры и дать им прокипеть 1-2 минуты.
  3. Пюрировать блендером и приправить специями.
  4. Проварить 2-3 минуты и дать остыть.

Совет хозяйке

Чуть-чуть молотого кориандра придадут соусу интересный вкусовой акцент.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sipizza.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector